|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 121
13.04.2012, 20:32
|
|
Сообщение от GreyB
 Мотюля банально не хватит
|
Да я не агитирую за какое-то определенное масло. Просто процитировал сказанное дцать лет назад, когда из импорта было 3-4 фирмы масляные, человеком, который был высококвалифицированным профи в своём деле. Смысл написанного мной, донести то, что не надо добавлять в любое ХОРОШЕЕ масло ничего больше, т.к. все моющие-раскоксовывающие-смазывающие-стабилизирующие-... присадки там уже есть. Кроме того, никому не известно, как поведут себя конкретные "родные" присадки в хорошем масле при взаимодействии с жижей налитой в качестве "помощи-присадки".
В то время, мне многие у виска крутили, когда я заливал в Москвич Мотюль. При этом меняя в своих машинах масло "по-дешевле" каждые 6-7 т.км. и имея постоянный головняк и зимой и летом. Движок мой, в результате, пробежал больше 120т.км, только масло меняли раз в 10-12т.км. и ездил дальше, правда уже не знаю сколько. А его "ровесники" перебирались каждые 50-70т.км. и не работали никогда нормально и без проблем. Но это так уже.... лирика...
|

# 122
15.04.2012, 14:19
|
|
Валера а ты кто, должность звание, если не секрет
|
Командир 3 самоходно-артиллерийской батареи самоходно-артиллерийского дивизиона 1141 артиллерийского полка 76 гв. ВДД гв. капитан Щетинин Валерий Сергеевич  приятно познакомиться 
|
|
|

# 123
25.04.2012, 13:18
|
|
Ох и много понаписали всякого. Что там дальше с движком-то произошло? Я в Навару тоже залил, на пробеге 80, сейчас 115 - все нормально, движек работает очень тих и ровно.
Имел опыт применения аналога- ХАДО на Ниве. Еще году в 97-98. - первая моя машина. Купил тогда у приятеля с пробегом около 70, оказалось скручен, или может второй круг пошел- ХЗ, но через 40 тыщ пришлось капиталить. Еле-еле на последний ремонтный размер вытянули блок. Механик сказал, максимум еще тыщ 30-40 проходит движек. Стал Хадой обрабатывать. Наездил еще 2.5 спидометра- около 250 тыщ года за 3 или 4 , не помню, на этом движке. После ДТП продал машину по доверенности, движек ни масло не жрал, и пер как новый. Мужик еще потом года 2-3 в деревне ездил, потом с учета снял..Так что работало тогда ХАДО.
|
|
|

# 124
07.05.2012, 23:42
|
|
Прошел 560. Еще немного, еще чуть чуть.Уже терпения не хватает думаю мож уже заменить,маслецо то, да замерить компрессию!!!!!?????!!!!!! 
|
|
|

# 125
07.05.2012, 23:45
|
|
терпи Валера, терпи 
так ты командир ноночек?
|

# 126
08.05.2012, 23:32
|
|
Их самых,задолбали эти алюминевые танчики!!!
|
|
|

# 127
08.05.2012, 23:48
|
|
голо систая дэвушка, зря ты так 
|

# 128
16.06.2012, 22:51
|
|
УРА,УРА,УРА.Вот и прошел злощасную 1000, выхожу в отпуск в пятницу,в воскресенье заменю маслицо и АЛЯ в понедельник поедим за результатом в BOSH сервис. За одно и развал сделаю,а то после установки передней рулевой тяги по французким чертежам не могу добиться руля в центр(повернут в право) и машину тащит вправо
|
|
|

# 129
08.07.2012, 11:38
|
|
Вот так всегда, по плану ничего не получается, в итоге масло пока собирался менять пробежал еще тысчу(командир попросил съездить в Питер).Вот теперь отпуск.Масло поменял,завтра компрессию замерю.Слил конечно не старое масло, а со скважины нефти слил(правда и прошел на нем порядка 7 тыс., да и ERG не глушил). Теперь кто самый знаток в дизелях, подскажите, пожалуйста, сколько должна быть все таки компрессия и степень сжатия на ZD30.В дизель сервисе я так понял у них данные,что все дизеля имеют компрессию 30, а нижний предел 22(как у меня).Но при нижнем пределе,он должен жрать масло,плохо разгонятся, на холоде не заводиться с первого тычка.НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕТ!Где собакка порылась до сих пор не пойму!
|
|
|

# 130
08.07.2012, 14:02
|
|
Так уже слил масло в котором форсан был,и залил новое?
Про скважину с нефтью чё-то не понятно... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|