|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.10.2015, 15:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А если рассмотреть что она исправна, но одной стороной вас угораздило проехать по луже? |  И что? это из серии того видео, если одна сторона не тормозит а вторая тормозит, то увод в сторону обеспечен. Тут что есть абс, что его нет... Вода создала пленку на диске и тормоза просто перестают работать. С абс это ни как не связано.

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 Отключение тормозного усилия с задней оси произойдёт при томже давлении задних колёс на грунт |  как так? давление на грунт снижается из-за перераспределения масс, т.к. по инерции машина приседает на передние колеса, зад разгружается, не говоря уже о том что в стоке распределение веса в авто явно не 50/50. 
Да и мои слова были к не стоковому автомобилю, а к лифтованному (имелось ввиду изменение геометрии подвески, а не бодилифт)

Если колдуна сняли, то как отрегулировали тормозное усилие между осями? 
Помниться на ваз 2108 снимали колдуна, но ставили какую то хрень прям в салон авто, можно было в ручную регулировать тормозные усилия между осями... 

Его снимают наверно из-за того что "не умеют его готовить" (с)

|  
| 

|  |      | 

09.10.2015, 15:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 а ты про АДшку переживамс. |  Да я и не переживаю. Тормоза то там не в пример Патрулячим. Особенно на полноприводе.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Misha82
 Если колдуна сняли, то как отрегулировали тормозное усилие между осями? |  Я его не снял а просто заблокировал ход рычага. Никак не регулировал. Работает значительно лучше. Тут дело видимо опыта. Пару лет назад я тоже почти с пеной у рта доказывал, что нельзя отключать колдун. Пока сам не попробовал. Теперь меня ничем не заманишь включить его обратно. Дело в том, что эффективность задних тормозов и так низка, чтобы её ещё и отключать.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Misha82
 Помниться на ваз 2108 снимали колдуна, но ставили какую то хрень прям в салон авто |  На жигуле без колдуна реально жёстко. Так что там система без него просто опасна. Опробовано лично.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Misha82
 Его снимают наверно из-за того что "не умеют его готовить" |  Может быть его и можно приготовить, но система настолько нежная, что настроив его сейчас, нефакт что через полгода она будет также адекватна. А настройка требует много всякой приблуды, типа манометров, переходников и почего.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.10.2015 в 15:57.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.10.2015, 16:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Может быть его и можно приготовить, но система настолько нежная, что настроив его сейчас, нефакт что через полгода она будет также адекватна. А настройка требует много всякой приблуды, типа манометров, переходников и почего. |  ну это может быть, тут я к сожалению не в теме, поэтому приму инфу как опыт опытного владельца))

| 

Сообщение от AD Patrol
 Я его не снял а просто заблокировал ход рычага. |  т.е. рычаг просто стоит на месте в одном положении? Может вы его так заблокировали удачно, что теперь у Вас колдун стал отрегулированным? )) |  
| 

|  |      | 

09.10.2015, 16:26

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

09.10.2015, 21:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Misha82
 т.е. рычаг просто стоит на месте в одном положении? Может вы его так заблокировали удачно, что теперь у Вас колдун стал отрегулированным? )) |  Не может он быть отрегулированым, т.к. теперь вообще не движется, т.е. выполняет функцию тройника.

|  |      | 

03.03.2017, 08:47

|  |  
	| Всем привет! 
Вчера менял на одном Патруляке балку моста, с датчиками провозился кучу времени, пытаясь их спасти, машин ржавый и ничего не открутить. 
Болты отломались, ну туда им и дорога, а вот с датчиком так не поступишь   
Вытащил таким способом, фото ниже, датчики не пострадали. 
Но всё равно давим без фанатизма, натянули, чуть отвёрткой поддеваем будет слышен щелчок, потом опять гайку крутим и так не спеша выпрессовываем.			 Последний раз редактировалось Корень, 03.03.2017 в 09:29.
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2017, 08:55

|  |  
	| Классная идея. Записал в память на всякий случай. 
				__________________Главное, ребята, сердцем не стареть...
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2018, 13:03

|  |  
	| Валера как всегда супер- кладезь идей. У меня после поездки на танкодром то же ABS  зажегся, но я трубку обломил тормозную - и ехал без тормозов..... Щаз тормоза сделал, ABS не тухнет - чейто ето - датчик оборвал што ли ????? Или тормоза не докачал ? 
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 А еще у меня есть кавказская овчарка
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |