|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
15.12.2011, 12:13
|
|
Сообщение от vikont5782
Несколько раз за этот год останавливали - специально не показывал талон ТО (он закончился в в конце мая, но по закону его продлили на год), ГИДДшников интересуют только В/у, свидетельство о регистрации ТС и страховка.
Страховщики объяснили ситуацию следующим образом, прохождение ТО необходимо, чтобы внесли в онлайнбазу на основании которой будут выдавать страховку - это единственная функция проведения ТО. Получается, что если есть осаго, можно ездить, а к его окочанию надо будет "попадать" в эту самую онлайнбазу. Усамого осаго заканчивается 8 января
|
как хорошо... у меня страховка заканчивается 08.07.2012 т.е. до этого времени можно без талона ТО ездить?
|
|
|
# 122
15.12.2011, 12:20
|
|
Сообщение от Южный Хардтоп
так что теперь свободно заезжаем на пункты ТО с УСТАНОВЛЕННЫМИ КЕНГУРАМИ
|
а перед заездом считаем количество фар ближнего, дальнего и противотуманного света, а заодно фар в заднем бампере, поскольку демонтаж предусмотренных конструкцией ТС фар и сигнальных фонарей не допускается.
А вот с размером колес я что-то не разобрался, будут проверять или только протектор и отсутствие трещин на дисках и наличие всех гаек?
И еще раньше допускались трещины на рассеивателях только ПТФ, а сейчас и они не допускаются?
|
|
|
# 123
15.12.2011, 15:05
|
|
А с ксеноном что?
|
|
# 124
15.12.2011, 15:07
|
|
Сообщение от RaceMaster
можно без талона ТО ездить
|
Можно и сейчас и потом будет можно, но в ДТП лучше не попадать.
|
|
# 125
15.12.2011, 16:11
|
|
с ксеноном тоже было интересно. для себя сделал вывод из прочитанного, что если "галка" или "ступенька" укладываются в нормативы. то ездий на здоровье. Про проверку автокорректора и омывателей фар в том документе нет ничего (если ничего не пропустил)
|
|
|
# 126
21.12.2011, 11:54
|
|
|
|
|
# 127
21.12.2011, 15:28
|
|
Из выше прочитанного я понял,что если у меня ТО закончился в июле 2011 года,он действителен до июля 2012,и в январе 2012 года отказать в покупке ОСАГО мне не могут?
И ещё непонятки-штраф за отсутствие талона ТО отменили,снимать номера не имеют право,но имеют право запретить эксплуатацию авто,это как на эвакуатор что-ли и штраф стоянка?
|
|
|
# 128
21.12.2011, 16:10
|
|
Сообщение от eddiki
Из выше прочитанного я понял,что если у меня ТО закончился в июле 2011 года,он действителен до июля 2012
|
старый ТО действителен вместе с ОСАГО (т.е. до даты окончания действия полиса).
Без нового ТО не получишь ОСАГО и тогда штрафстоянка.
Тебе нужно в январе пройти ТО - тогда получишь полис ОСАГО...
|
|
|
# 129
21.12.2011, 16:14
|
|
Сообщение от Vaha
Тебе нужно в январе пройти ТО - тогда получишь полис ОСАГО
|
Мне проще в декабре купить ОСАГО, и ездить спокойно июля.
|
|
|
# 130
21.12.2011, 16:28
|
|
тогда будешь ездить спокойно до следующего декабря со старым ТО
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru