|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 111
20.06.2011, 00:32
|
|
Сообщение от Bliznets
 Виды на последних 4-х фото в Воробьях не ищите, это р. Ока близ Серпухова.
|
А мы знаем  тоже там были, очень красиво 
|

# 112
20.06.2011, 10:05
|
|
Что-то навеяло вашим разговором...
Цветные дореволюционные фото России, авторства Прокудина-Горского - начало 20го века
он придумал собственно как фотографировать в цвете не имея на то время цветной фотографии как таковой... делалось 3 ч/б снимка с разными светофильтрами перед камерой. собирая изображения через призму от 3х проекторов с теми же фильтрами - можно было смотреть цветное изображение на экране.
вдумайтесь - это было сто лет назад...
Фото
|
|
|

# 113
20.06.2011, 10:44
|
|
Сообщение от Пуська
 Цветные дореволюционные фото России, авторства Прокудина-Горского - начало 20го века
|
Здорово  , тогда это было маленькое чудо.
А сейчас такие фото вообще бесценны.
|

# 114
20.06.2011, 13:54
|
|
Сообщение от Deidre
 она не отсутствует, её просто не видно
|
Ну да, неправильно изъяснился. Я каждую просмотрел, где-то как засвет, а где-то действительно отсутствует напрочь. Контрастность контрастностью, но я знал про сетку и специально всматривался. А фото действительно "очень отличные"!
Сообщение от Deidre
 а "секрет" в том, что объектив практически прислонен к решетке
|
 Убедился. Оно ведь как? Нужные мысли приходят в голову позже, лежа дома на диване...
Сообщение от Deidre
 ага, надувной ))) сдул, просунул, надул
|
Мечта
Сообщение от Profesor
 тоже там были
|
Спасибо, что в гости заехали...
Сообщение от Пуська
 вдумайтесь - это было сто лет назад...
|
Вот же люди с каким трудом снимки добывали, а мы здесь Nikon - Canon. Прогресс действительно круто в этой области вперед умчался...
|

# 115
20.06.2011, 14:01
|
|
Сообщение от Bliznets
 Спасибо, что в гости заехали...
|
Ну вот еще и обиделся  мы там в бешеном темпе пролетели, фотки моста сделали и ангелов посчитали над монастырем и алга...
Но при этом мысля бродила, а вдруг случайно но встретитмся.
А вот 25.06 собираемся так сказать вдумчиво по маршруту прокатится...
|

# 116
20.06.2011, 14:22
|
|
Господа специалисты подскажите
Думаю сейчас чем учится фотки обрабатывать и пока не могу понять а чем отличаются программы Adobe Photoshop Elementary 9 и Adobe Photoshop Lighting. Извиняюсь если с ошибкой написал названия.
Разъясните пожалуйста на пальцах. Что лучше для любителя.
Просто Фотошоп очень громоздок и излишен для меня.
|
|
|

# 117
20.06.2011, 15:03
|
|
Сообщение от IRONman0606
 Думаю сейчас чем учится фотки обрабатывать и пока не могу понять
|
Пользую сейчас по ситуации фотошоп, лайтрум (Adobe Photoshop Lightroom который) и ACDSee, причем один из самых древних, 2.5 по-моему.
Почему? ACDSee самый удобный для меня просмотрщик, гораздо удобнее лайтрума и всех прочих. Ему не нужно что-то куда-то экспортировать-импортировать, он и так всё во всех папках видит. Кроме этого, позволяет на скорую руку подправить цветобаланс/экспозицию (хотя и весьма грубо), а уж максимально сжать фотку для веба с минимальными потерями качества - он вне конкуренции, фотошоп и рядом не стоял.
Лайтрум - очень хороший конвертер raw-jpeg, при этом можно очень точно отрегулировать все света и цвета, откадрировать как надо, выровнять горизонт по линейке, провести легкую ретушь и т. д.
Фотошоп - это уже тяжелая артиллерия. Его настройки иногда грубоваты, но с его помощью можно действительно сделать с фоткой абсолютно всё, что только в голову взбредет.
|

# 118
20.06.2011, 16:19
|
|
Сообщение от Granit
 Фотошоп - это уже тяжелая артиллерия. Его настройки иногда грубоваты, но с его помощью можно действительно сделать с фоткой абсолютно всё, что только в голову взбредет.
|

Пользуюсь ирфанвью, очень удобно. Фотошоп тоже может все делать быстро и я думаю конверторы там лучше, но нужно потратить время и деньги на фотошоп, сколько качал в интернете один брак или слетает через месяц.
В наборе есть очень интересные примочки. Учить фотошоп нужно однозначно.
|
|
|

# 119
20.06.2011, 21:51
|
|
Сообщение от Vrubel
 Учить фотошоп нужно однозначно
|
Большинство используют процентов 5...10 от всех возможностей фотошопа (впрочем, как и любого другого ПО) и этого достаточно. Всё методом тыка познаётся.
По поводу какой фотоаппарат выбирать - у художников есть такое выражение "рама дороже картины". Так и здесь, аппарат не должен быть дороже снимков.

# 120
20.06.2011, 23:01
|
|
Сообщение от aksakal52
 Большинство используют процентов 5...10 от всех возможностей фотошопа
|
я бы даже сказала не от "всех возможностей", а только от той части, что касается обработки фотографий, ибо фотошоп сооовсем не ограничивается только этим, а уж в особености последняя версия. и для новичка это действительно слишком мощная программа... Я как-то несколько раз вела курсы по основам обработки фото в фотошопе - очень трудно систематизировать и дать какой-то один наиболее легкий и доступный способ из десятка возможных...
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|