|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 101
06.04.2012, 09:20
|
|
да, дураков полно и среди водителей и среди пешеходов. Пропускаю людей ВСЕГДА. Жена жалуется, что ее с ребенком на пешеходном переходе пропускает 8-9 машина, остальные летят, даже газу прибавляют.
Надо уважать друг друга, и конечно быть предельно аккуратными
|
# 102
24.05.2012, 14:32
|
|
Интересная тема.
Одну из главных проблем вижу в том, что большинство пешеходов не представляет, как выглядит дорога с точки зрения водителя. Что машина не может мгновенно остановиться потому что "ну я же иду". Или не смотрят по сторонам. Типа переход же, зебра.
Только мало кто задумается, что если водителю грозит максимум срок, то им больница или кладбище.
Напрягают пешеходы в черном на плохо освещенных дорогах. Их не видно. А они не думают о том, что водитель и может не видеть. Да, надо выбирать скорость согласно дорожным условиям, но все равно.
Еще для пешеходов нужно ввести очень высокие штрафы за нарушение ПДД.
Сам пешеходов стараюсь пропускать на переходах. Естественно, оцениваю ситуацию вокруг, кто по бокам едет и сзади. Иногда просто нет возможности плавно остановиться, не создав аварийную ситуацию.
Некоторые писали, что стараются отжать гонщиков по бокам. Благородный порыв, чтобы обезопасить пешехода. Но если гонщик вас не поймет, то, скорее всего, именно вас признают виновным в ДТП, а пешеход растворится в толпе и вероятно ничего не поймет.
На мой взгляд, важнее в первую очередь думать о себе. Я еду по правилам - я не виноват. Иначе потом ничего не докажешь. А у пешехода есть свои глаза и голова.
Было бы хорошо сделать хорошее освещение на переходах, а пешеходов обязать иметь на одежде светоотражающие полоски.
|
|
|
# 103
24.05.2012, 16:09
|
|
Сообщение от ILM
На мой взгляд, важнее в первую очередь думать о себе. Я еду по правилам - я не виноват.
|
За 14 лет вождения 1 раз сбил пешехода (ехал на зеленый и не быстро.Как будто чувствовал что будет жопа)Человек может выскочил из толпы а может просто кто то вытолкнул суть одна оказался он на копоте. Я просто был в шоке .Я даже не мог вспомнить как вызвать скорую.Хороше что были свидетели которые подтвердили что я не виновен.Но по приезду ГАИ меня вели они в ступор.Оказывается что я могу на этого пешехода подать в суд на возмещение ущерба авто, а пешеход может подать на меня (за причинение вреда здоровью) вот и думай стоит ли нестись сломя голову стараясь выиграть 1 минуту иль можно прилипнуть часов так на 6 минимум.
|
# 104
29.05.2012, 10:21
|
|
Сообщение от daffy duck
а пешеход может подать на меня (за причинение вреда здоровью)
|
Тут работает пресловутое "транспортное средство повышенной опасности". Из-за этого могут обвинить...
Хотя, бред полнейший. Машина же не виновата, что кто-то под колеса бросился.
|
|
|
# 105
06.06.2012, 14:25
|
|
А у меня был случай.
Еду по рязанке никого не трогаю. И смотрю на гайца (он справа). и тут по пешеходному переходу начинает переходишь женщина слева. А я то уже сфокусировался на гайце (а вдруг остановит). И чуть ее не сбил. Слава богу все обошлось. Косяк конечно мой. Но и такое бывает.
|
|
|
# 106
06.06.2012, 16:11
|
|
Сообщение от Bakss
смотрю на гайца
|
а чего на него смотреть. Он же ничего не дает, только берет.
|
|
|
# 107
12.06.2012, 10:20
|
|
Давеча в центре, поворачивала на право через пешеходный переход. Ехала в плотную к впереди идущей машине, очень медленно, улица в двухполосным движением с занятым правым рядом под парковку. На уровне правого крыла/передней двери обнаруживаю что человек просто "входит" под машину и картинно (результат последующего анализа) так падает под нее на уровне двери. У него типа разбился дорогой телефон, а сам жив-здоров, от предложения отвезти в больницу отказывается, просит (в указующем тоне) отъехать к обочине. Дальше развод, но уже успокоившийся минут через пять мозг, начал выдавать сигналы тревоги. Хорошо денег с собой не было , а так бы наверное отдала все что было, потому как испуг был фантастический: человек, пешеходный переход....и чудесно понимала, что даже "звонки другу" в этой ситуации, все равно обойдутся не дешево.
Аккуратнее господа! Работают мошенники!
|
# 108
12.06.2012, 22:08
|
|
убедительная просьба ко всем,кто вдруг попадёт в такую ситуацию-
не стесняйтесь просить помощи. постарайтесь остановить одну ,две машины. пусть будут свидетелями на крайний случай,что и как. а то останетесь с огромными проблемами один на один. может повезёт,и найдутся люди - "воспитатели".....
все "попасть" можем.
|
|
|
# 109
13.06.2012, 11:31
|
|
Видеорегистратор может сильно помочь.
|
# 110
18.06.2012, 03:11
|
|
Сообщение от =Valery=
Видеорегистратор может сильно помочь.
|
С этим тоже могут быть проблемы. После происшествия водитель должен отдать карту памяти приехавшему на место инспектору, тот обязан занести это в протокол и все равно нет гарантии что он ее не потеряет. Для этого необходимое видео нужно очень оперативно скопировать на другую карту, чтобы было чем крыться в случае "утери" оригинала. Ну и видео должно соответствовать установленным нормам по качеству.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|