|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 101
14.06.2011, 15:32
|
|
Сообщение от Deidre
 Денис, какой-то Вы агрессивный прям
|
Это вам показалось
Не нужно оптику менять в таких условиях, нужно ставить один объектив на все случаи жизни для предполагаемого события. как писал выше если есть возможность то скооперироваться с кемто и использовать 2 камеры.
Объектив умер просто под дождиком очень несущественным, видимо сыграла общая высокая влажность к томуже морского воздуха.
На счет пиписек давно говорил меряться нечего, важнее сюжет. 
|
|
|

# 102
14.06.2011, 17:46
|
|
Про всепогодный Пентакс.
Ошибся малость с наименованием. Короче - вот ссылка.
http://www.pentax.ru/catalogue/produ...1293139746822/
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Vrubel
 нужно ставить один объектив на все случаи жизни
|
Желательно топовый от производителя камер - качество изображения выше, как правило пыле-влаго тоже лучше. И не забываем, нет смысла брать хорошую камеру, если вместо объектива к ней приматывать бутылочное стекло на изоленту. Иными словами - снимает больше объектив, а не камера. На стеклах(объективах) лучше не экономить.
Последний раз редактировалось Durnev, 14.06.2011 в 17:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 103
15.06.2011, 01:11
|
|
Добрался-таки...
Сообщение от Granit
 Как раз наоборот, это ж 3,5-5,6! Он по нашей логике должен быть короче, уже и легче
|
Именно, я неверно прилепил гиперссылки, а затем вообще попутал все походу дела, глядя в одни лишь таблицы параметров... (на работе нужно работать, а не на форуме заседать  ) Так вот, вопреки вашей с Денисом логике он тяжелее и шире. Скорее всего, из-за тех самых лишник стекол и стаба (стаб, вроде бы как, 60 г.). Объективы с принципиально близкими ФР, но разной светосилы, ИМХО, не слишком уж отличаются по габаритам и массе. По крайней мере Canon'ы, по крайней мере L-ки... Кстати, я почему, собственно, именно L-ки между собой сравниваю? Правильно, для корректности сравнения.
Сообщение от Vrubel
 Вадим, давай с начала, ты посмотри еще раз мой пример!
|
Посмотрел... Сказывается однобокость начального развития. Оно ведь как бывает? Купил Патрол. Люблю Патрол. Учу Патрол. А потом узнаешь что есть TLC J76, 78. А есть TD42, а напротив 1HZ... Ну не знаю я Nikon'ов...
Сообщение от Granit
 Кстати - ну и цена у него!
|
Тут как оно бывает? Любишь кататься - люби и... катайся! Короче, я согласен с этим утверждением про объектив:
Сообщение от Durnev
 Желательно топовый от производителя камер - качество изображения выше, как правило пыле-влаго тоже лучше.
|
|

# 104
15.06.2011, 12:31
|
|
Сообщение от Bliznets
 Так вот, вопреки вашей с Денисом логике он тяжелее и шире.
|
 Давай пример с правильными ссылками.
|
|
|

# 105
15.06.2011, 16:16
|
|
Сообщение от Bliznets
 (на работе нужно работать, а не на форуме заседать)
|
Я ж написал, что нельзя совмещать несовмещаемое... 
|

# 106
19.06.2011, 09:10
|
|
|
|
|

# 107
19.06.2011, 13:33
|
|
Вчера посетили с супругой " Птичий park" в д. Воробьи Жуковского р-на Калужской обл.
Несколько раз остро ощущал необходимость телевика с ФР ок. 200 мм...
Виды на последних 4-х фото в Воробьях не ищите, это р. Ока близ Серпухова.
|

# 108
19.06.2011, 15:45
|
|
Вадим, а чего птиц так мало? Их попрятали что ли куда?
вот мои птички там же ))) их явно несколько больше по кол-ву )))
http://foto.mail.ru/bk/deidre/birdspark
Самое неудобное в этом парке - мелкая решетка... она почти на всех кадрах есть даже если и в оч размытом виде 

# 109
19.06.2011, 23:58
|
|
Сообщение от Deidre
 вот мои птички
|
"Есть к чему стремиться" - сказала мне супруга после просмотра твоих фото.
Сообщение от Deidre
 Вадим, а чего птиц так мало? Их попрятали что ли куда?
|
А вот и ответ на вопрос:
Сообщение от Deidre
 Самое неудобное в этом парке - мелкая решетка
|
И у меня все птицы в сетку получались, только не так, как у тебя, а в "крупноячеистую" (на фоне тушек). Г...но, короче, не чем хвастаться. До черношеих лебедей длинного конца катастрофически не хватало, до кенгуру тоже, а так жаль - там детеныш белоснежный в сумке заседал, выглядывал и щипал траву...
Вопрос дилетантский, а как тебе удалось добиться того, что на большей части фото решетка отсутствует в принципе? Super slim объектив (шутка, конечно)?
|

# 110
20.06.2011, 00:19
|
|
Сообщение от Bliznets
 Вопрос дилетантский, а как тебе удалось добиться того, что на большей части фото решетка отсутствует в принципе?
|
она не отсутствует, её просто не видно если не присматриваться и не знать ))))
а "секрет" в том, что объектив практически прислонен к решетке. У меня край защитного фильтра немного выступает от стекла, поэтому если я касаюсь им края решетки, то она не цепляет стекло. Таким образом для объектива тонкие прутья слишком нерезки и на кадрах выглядят как небольшой "засвет" или "нерезкость".
Ты, наверное, видел в продаже такие хитрые очки черные в кучу мелкой дырочки - когда на них смотришь издалека, то через них ничего не видно, а когда одеваешь на нос, то видимость вполне себе удовлетворительная )))) хотя у очков "прутья" намнооого больше отверстий )))
Ну и конечно сетку я старалась разместить по краям кадра, несмотря на то, что диаметр моего объектива - 72мм. Был бы, к примеру, 58мм, фоток, где заметна сетка, было бы еще меньше.
Ну и все же были решетки, где дырка между прутьями была почти или больше 72-х мм, там решетки нет )))
А еще есть такое понятие, как восприятие яркого объекта, и когда ты видишь яркого красивого попугая в полэкрана и на размытом фоне, то слабые размытые полоски решетки глаз просто игнорирует и в голове откладывается, что их там нет ))))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bliznets
 Super slim объектив
|
ага, надувной ))) сдул, просунул, надул ))))))))))
Последний раз редактировалось Deidre, 20.06.2011 в 00:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|