|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 13:11

|  |  
	| 
				 Нужен разъем кнопки ускоренного прогрева 
 Суть такова:   
это кнопкой буду отключать принудительное поливание фар. 
Кнопку на разборке приобрел, но проводку они уничтожают, и ответного разъема нет. Мэйби у кого-то есть или знает где взять?

Если тему перенесут из корня в более правильное место - не возражаю. Сам с таким местом не могу определиться)) |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 13:33

|  |  
	| Такая тема уже есть. 
мало того, есть и кнопка для этого без фиксации (устанавливалась на авто без ксенона).
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от bronehvost
 или знает где взять? |  знаю - подходит от БП ПК (шаг между пинами такой же) правда без фиксации, но одевается плотно, не соскочит.
						 Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.10.2014 в 13:33.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 13:35

|  |  
	| Михаил GE, мне нужна именно кнопка с фиксацией, так как я хочу минимально вмешиваться в штатную электропроводку, то есть не менять источник управления реле омывателя фар, а только иметь возможность его принудительно отключать.
 Вопрос не в том, как и что сделать, а где взять клеммную колодку на этот разъем.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 13:38

|  |  
	| http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=153399
Добавлено через 1 минуту
bronehvost, ну бог в помощь....однако всё равно придётся 

| 

Сообщение от bronehvost
 вмешиваться в штатную электропроводку |  и место это одно для всех - около блока предохранителей под капотом
Добавлено через 41 секунду 

| 

Сообщение от bronehvost
 то есть не менять источник управления реле омывателя фар |  и какой же это источник? 
						 Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.10.2014 в 13:38.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 13:52

|  |  
	| Спасибо, познавательно

| 

Добавлено через 1 минутуbronehvost, ну бог в помощь....однако всё равно придётся

и место это одно для всех - около блока предохранителей под капотом
 |  Согласен

| 

Добавлено через 41 секунду
 и какой же это источник?
 |  В моём случае реле омывателя фар срабатывает при условии включенных фар и нажатия рычага омывателя стекла. Всякий раз, когда я мою стекло, и на улице темно, машина моет фары.

Я всего-то хочу этим выключателем разрывать цепь омывателя фар. Большего мне не надо. 
Если рассматривать вышеприведенную ссылку, то мне нужна только кнопка 0/1, и у меня есть пустое штатное место, куда я вставлю кнопку "прогрева", но впаиваться на контакты кнопки не хочется, хочется разъем. |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 14:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bronehvost
 Я всего-то хочу этим выключателем разрывать цепь омывателя фар. Большего мне не надо. |  ну так все и делуют - придется тянуть из-под капота провод. 
Если хочешь подсветку кнопки, то надо подключаться параллельно другим кнопкам.
			 |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 14:38

|  |  
	| Михаил GE, я вообще подумываю реле омывателя фар вскрыть, и если возможно, разрыв цепи сделать в нем, чтобы вообще ничего в проводке МАШИНЫ не резать)) |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 15:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bronehvost
 Кнопку на разборке приобрел, но проводку они уничтожают, и ответного разъема нет. Мэйби у кого-то есть или знает где взять? |  А что: со стороны разъёма кнопку нельзя сфотографировать? Тогда можно было-бы более предметно разговаривать про "пёхэпс". |  
| 

|  |      | 

24.10.2014, 21:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 А что: со стороны разъёма кнопку нельзя сфотографировать? |  Замечание конструктивное. Принимается ))
  Добавлено через 5 часов 46 минут 
А тем временем, пока ищется разъем, я поколдовал с реле насоса омывателя фар, как и намеревался.

Вот реле с монтажной частью, разделяем их аккуратно отверткой:

Двумя отвертками вскрываем само реле. Перекусываем одну токоведущую шину на катушке (я выбрал левую со стороны резистора), отгибаем ее вверх и припаиваем двухжильный кабель одной жилой прямо на шину (и прячем в термоусадочную трубочку), а второй на клемму:

После обратной сборки модернизированное реле с просверленной крышкой выглядит вот так:

Теперь остается установить на штатное место реле, аккуратно вывести кабель из монтажного блока, протянуть его в салон и раздобыть-таки ответную часть пресловутого выключателя. Мне уже предлагают всю подторпедную косу за 500 рублей — проводятся переговоры с жабой во избежание амфибиотропной асфиксии)))

Таким образом, вмешательства в штатную электропроводку авто вообще не будет, т.к. прооперированное реле — быстросъемное исполнительное устройство.			 Последний раз редактировалось bronehvost, 24.10.2014 в 22:02.
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 11:11

|  |  
	| Сильно!  Но вот алгоритм не кашерный - если ставить кнопку без фиксации - нажал на нее - помыл когда надо / хочешь,  а тут надо вначале включить,  потом потянуть рычаг,  помыв при этом еще и стекло.... Ну хозяин барин 
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |