|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
21.11.2006, 17:13
|
|
Городская страховая ОСАГО удерживает 23%
Здравствуйте.
Снимаю машину с учета через 2 дня (оформляю на другого владельца). Позвонил в Городскую Страховую Компанию. Говорят приносите справку-счет, вернем деньги расчитанные по дням - 23%...каковы мои действия? В форуме решений в пользу владельцев, касательно Городской Страховой не нашел...
|
|
|
# 2
22.11.2006, 12:26
|
|
при возврать денег за неиспользованную осагу удерживают все страховые, врать не буду, не помню какой процет,
это происходит из-за того, что они этот процент перечисляют в союз страховщиков.
|
|
|
# 3
22.11.2006, 12:35
|
|
По закону они не имеют права удерживать не копейки! Надо написать заявление о возврате всей суммы оставшейся и в случае отказа обратиться в РСА и суд.
|
# 4
22.11.2006, 14:31
|
|
|
|
# 5
23.11.2006, 09:27
|
|
вот сволочи, год прошел, а удерживать все равно продолжают...
ччерт, как тяжело быть не грамотным
|
# 6
29.11.2006, 23:58
|
|
Машина продана мной 18 июня, до сих пор заявление в МАКС не отправил - не доеду никак... Посмотрим что мне скажут.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 7
30.11.2006, 16:17
|
|
Спасибо. Скоро пойду к ним. Я так понял и по КАСКО с меня тоже захотят удержать 23 процента?
|
|
|
# 8
21.12.2006, 23:56
|
|
удержат обязательно
Сообщение от kaj1982
Спасибо. Скоро пойду к ним. Я так понял и по КАСКО с меня тоже захотят удержать 23 процента?
|
И по КАСКО и по ОСАГО обязательно удерживается сумма в пределах 35% (для разных компаний), это, так называемые, расходы на ведение дел.
Согласен, по ОСАГО, это не законно, и даже есть практика судебных решений в пользу страхователей, но стоит ли оно этого, решать вам. Я понимаю, тут может быть дело принципа, тогда вам, точно, в суд.
Что касается КАСКО, то эти проценты прописаны в договоре и правилах, и когда вы подписали договор, вы атоматически согласились с этим пунктом. Плохо, что ваш страхователь не удосужился вас об этом известить. Впрочем, многие клиенты вообще не задают вопросов и все время куда-то спешат, и как не уговаривай их обратить внимание на какие-то важные моменты, они особо не слушают.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|