Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   10.06.2011, 13:09
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
фокусній диапазон
Это чьи слова??? Денис, я тебя умоляю, неужели ты думаешь, что я ничего не смыслю в обозначениях объективов?.. Перечитай еще раз написанные тобой слова.
И про массу я ничего не писал, сравнивал габариты.

Сообщение от Granit Посмотреть сообщение
Дюйм разницы по длине и полдюйма по диаметру
Согласен, наспех привел неудачный пример.

Естественно, что чем выше светосила объектива, тем он конструктивно сложнее. Суть-то в том, что с переменной светосилой на длинном конце она уменьшается, а с постоянной нет. Если нужно ее уменьшить, то можно всегда сделать это руками, а вот открыть дырку шире установленного максимума - никак. По мне, если пользоваться зумом от середины на дальняк, лучше постоянник с 4, чем переменник с 3,5-5,6 скажем. Естественно, при условии сравнения концептуально одинаковых стекол, а не EF-S простой и EF L-ку...

Аргументы:
Вот объектив. Следуя вашей логике, должен быть гораздо длиннее, шире и тяжелее. На самом деле, короче, несколько шире и тяжелее лишь на 360 гр., и это с учетом сравнения с таким, например, у которого, кстати сказать, и стабилизатора-то нет, и светосила на коротком конце меньше, да и сам короткий конец к теле- ближе, а первый ширик с лишними тяжелыми стеклами...
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   10.06.2011, 13:39
Вадим, давай с начала, ты посмотри еще раз мой пример!
Я привел объективы с переменной светосилой, правильно?
Даю ссылки:
http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-55_g_vr.html

http://www.foto.ru/nikon_af-s_17-55m..._if-ed_dx.html
Granit вне форума Granit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Patrol '97, Y61, RD28ETi, МКП, цвета хаки
Старый #83   10.06.2011, 13:40
Чёт мы уже каждый сам с собой спорим...

Сообщение от Bliznets Посмотреть сообщение
Вот объектив.
Кстати - ну и цена у него! Если хорошенько поискать - вполне себе живой ТД42 можно найти за эти деньги )))

Следуя вашей логике, должен быть гораздо длиннее, шире и тяжелее.
Как раз наоборот, это ж 3,5-5,6! Он по нашей логике должен быть короче, уже и легче.

с учетом сравнения с таким, например, у которого, кстати ... светосила на коротком конце меньше
Как это? Наоборот, это же у него 2,8 против 3,5-5,6 у первого.

А тяжелее и дороже первый в данном случае за счет гораздо большего диапазона ФР - 28-300 против 70-200 у второго, при том же L-ном качестве. ИМХО.
Вот у Никона, к примеру, такого L-аналога (28-300) нет, и там все проще: 18-200 ф3,5-5,6 гораздо меньше, легче и дешевле, чем 70-200 ф2,8.

Вот, кстати, Vrubel раньше успел и получше моего пример привел.
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   10.06.2011, 13:45
Твой пример не совсем корректен, это два профи объектива к томуже они принципиально разные по фокусному расстоянию.

Добавлено через 1 минуту
Вадим смотри мой пример.

Добавлено через 1 минуту
Кстати - ну и цена у него! Если хорошенько поискать - вполне себе живой ТД42 можно найти за эти деньги )))
Можно У61 купить за стоимость некоторых.

Последний раз редактировалось Vrubel, 10.06.2011 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Den85 вне форума Den85    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   10.06.2011, 18:16
Подскажите, пожалуйста, я понял, что Никон D7000 имеет свой мотор афтофокуса и к нему можно покупать объективы без моторов? Или все равно лучше брать объективы с мотором?
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   11.06.2011, 18:38
Снимаю очень давно. С первого класса, это был 1978 год....
На сегодншний день имею Никон Д700 и Канон 5ДМк2, на мой взгляд, Никон выигрывает по всем статьям, кроме съемки видео, его там просто нет.
Более того, Д700 имеет профзащиту от пыли и влаги, про Канон это тоже говорят, но этого нет в фирменной документации.
В общем, если полный формат, я за Д700.
Если смотреть кропнутыекамеры, то есть такая камера К-5, от Пентакса, я ей равных незнаю. Очень великолепна, как технически, аппаратно, так и тактильно-визуально.
Более того у пентакса есть серия объективов Лимитед, по красоте передачи красок и полутонов с ними могут тягаться ничтожное количество объективов других фирм.
Как тревел комплект считаю интересной связку Д700 и Никкор 28-300. Использую в очень большом количестве случаев. Да Никкор 28-300 не идеален оптически, но очень удобен. Если нужны суперкачественные снимки - то только фиксы вам помогут.
Из программ пользуюсь только Лайтрумом а родной прогой для Канона. Но Латрумом чаще.
Что интересно, Канон 5дМк2 практически не использую, только для макро съемки неспешной. Если бы сейчас был выбор - то я бы его поменял на второй Д700... ну да ладно, пусть будет как будет...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Den85 Посмотреть сообщение
Или все равно лучше брать объективы с мотором?
Объективы без моторов - это пережиток. Если объектив приводится отверточным мотором с камеры - то как правило это медленный автофокус и много шума.
Д7000 - очень неплохой фотик, если собираетесь сидеть на Никоне, то вполне. Его картинка почти как у Д700. А если не придираться и не разглядывать под лупой, то вообще идентично.

Последний раз редактировалось Durnev, 11.06.2011 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   12.06.2011, 11:28
Чёт мы уже каждый сам с собой спорим
А мы по ходу с Дениской любим это дело... конструктивный спор, в смысле.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #88   12.06.2011, 18:36
О, парни, чисто ламерский вопрос: а 5D Mark2 от Canon это круто ? Я видел цену, но интересное мнение тех, кто шарит в фото..
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   12.06.2011, 19:04
А мы по ходу с Дениской любим это дело... конструктивный спор, в смысле.

Фиксы вещь классная для фотографов, за пару часов сфотографировать ромашку, а когда в грязи и пыли нужно передергивать объективы то такойфотоаппарат долго не проживет не
смотря на защиту.
Главное чтобы было, что снимать/фотографировать, иначе переходит в фетишь - фотоананизм.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   14.06.2011, 06:47
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
а 5D Mark2 от Canon это круто
Это как понимать круто? Стазов от сваровски на нем нет. Но есть хорошая матрица на 22 МП, это ФуллФрейм. Это все ручные установки. Это съемка в режиме РАВ. Это очень профессиональное видео с возможностью полного контроля процесса. Это не самый хороший автофокус( сравнить с Д700, так вообще фуфел).
Короче, это профессиональная камера начального уровня. Для любителя - наверное верх того что ему может понадобиться.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol