| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 71  
				19.02.2017, 22:03

| 

| 

| 

Абс не горит, диагностика ничего не показала, завтра поеду на другую! 

| 

| 
 | 

| 

# 72  
				21.02.2017, 01:13

| 

| 

| 

Ещё вопрос может кто подскажет! Почему при выключенном зажигании на муфту приходит 2.7 вольта, а при включенном 3.6?????? 

| 

| 
 | 

| 

# 73  
				21.02.2017, 09:07

| 

| 

| 

Там вообще-то не чистое напряжение а ШИМ-модуляция. Поэтому так просто не померяешь. Осциллографом желательно. 

| 

| 
 | 

| 

# 75  
				21.02.2017, 15:23

| 

| 

| 

Был на диагностике,  код ошибки 37 "Соленоид ETS (обрыв)  я как понимаю это муфта,  и она прозванивается 2.6 кОм,  и провода прозванивали на разрыв от блока 4вд что под бардачок, куда копать уже не знаю прошу совета????? 

| 

| 
 | 

| 

# 76  
				21.02.2017, 17:48

| 

| 

| 

jmyrik, 2.6 кОм  это не соленоид 

Добавлено через 5 минут 
jmyrik, не дописал, не соленоид в мосту, это датчик АБС, что в колесах 

Добавлено через 18 минут 
jmyrik, это скорее всего переключающий клапан в контуре тормозной системы 

Добавлено через 2 минуты 
jmyrik, вот в описаловке нашел: Система ETS построена на основе антиблокировочной системы тормозов. В отличие от системы ABS в конструкции электронной блокировки дифференциала предусмотрена возможность самостоятельного создания давления в тормозной системе. Для реализации данной функции используется насос обратной подачи и два электромагнитных клапана (на каждое из ведущих колес), включенные в гидравлический блок ABS. Это переключающий клапан и клапан высокого давления. 

Добавлено через 1 час 42 минуты 
jmyrik, и еще, муфта не 2.6 кОм. Это силовой электромагнит и его сопротивление 2.4 Ом. 

Последний раз редактировалось Meteorolog, 21.02.2017 в 17:48.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 77  
				22.02.2017, 00:22

| 

| 

| 

"это скорее всего переключающий клапан в контуре тормозной системы"  
Какой такой еще 

Добавлено через 2 минуты 
Абс все датчики мне прозвонил, сказали что норма!!!  Какой такой переключающий клапан и где он находится если можно??? 

Добавлено через 5 часов 15 минут 
Meteorolog Прошу сильно не ругать,  но ссылок я уже очень много перелопатил, и ничего дельного не нашел (по моей проблеме) , из этой ссылки понял что вольтаж не постоянный,  но по идее муфта в состоянии покоя при выключенном зажигании не должна быть под напряжением,  а у меня подаётся 2.7 вольта? И вольтаж на муфте должен колебаться от многих факторов: скорость, пробуксовка передка и. д 

Добавлено через 16 минут 
Завтра ещё раз попробую все прозвонить заново! Может у кого есть данные как прозвонить блок 4вд, что под бардачком!!! 

Добавлено через 19 минут 
Meteorolog Подскажите пожалуйста что за переключающий клапан в контуре тормозной системы??? Что он собой представляет и где находится? 

Последний раз редактировалось jmyrik, 22.02.2017 в 00:22.

| 

| 
 | 

| 

# 78  
				22.02.2017, 07:34

| 

| 

| 

Я все-таки посмотрел бы осциллографом - что на управлении муфтой за сигнал. Так как ей непосредственно блок 4WD управляет, а у него есть постоянное питание от батареи, то подозрения на него и падают. Если есть возможность - хорошо бы его поменять на другой, хотя бы ради эксперимента. 

И еще - сопротивление исправной муфты - 2,45 Ома! Ома, а никак не КИЛООма!!! 

Блок 4WD никак сам по себе не проверить. Схем внутренностей нет. Реле управления муфтой в самом блоке управления расположено. 

| 

| 
 | 

| 

# 79  
				22.02.2017, 17:29

| 

| 

| 

jmyrik, надо начать с моста: отключить проводку и замерить сопротивление катушки(соленоида). При исправном должно быть 2.4 .... 2.5 Ома. Сделаете, отпишитесь. 

Добавлено через 1 минуту 
jmyrik, и еще непонятно, почему при выключенном зажигании, есть напряжение. 

Последний раз редактировалось Meteorolog, 22.02.2017 в 17:29.

| 

| 
 | 

| 

# 80  
				23.02.2017, 01:06

| 

| 

| 

Сейчас поеду в гараж и заново все прозвоню 

Добавлено через 4 часа 9 минут 
Даже не знаю с чего начать!!! Звоню муфту показывает 2.5 кОм, но омы не звонятся!!! Подергал провода на фишке и тут один провод что идёт на муфту отваливается!!! Я довольный думаю все нашёл, зачищаю провода, звоню 3.4 ома уже лучше но все ровно не понятно почему не 2.5? Смотал провода, зажигание на старт, а там большой и толстый((( 4вд горит не гаснет(( Может ошибку надо удалить??? ( 

Добавлено через 3 часа 18 минут 
Всё заработало!!! Нажал Lock ошибка пропала и все подключается!!! Всем огромное спасибо за помощь!!! 

Последний раз редактировалось jmyrik, 23.02.2017 в 01:06.

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |