|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 71
26.10.2011, 15:53
|
|
Сообщение от alexius72
 выход из темы добровольный и бесплатный
|
Отлично. Готов слиться.
Сообщение от alexius72
 так с девушкой разговаривать...
|
 Переведи.
|
|
|

# 72
26.10.2011, 15:56
|
|
Сообщение от KendEr
 Переведи.
|
хамовато с Лилей разговор ведется. не галантно )
|
|
|

# 73
26.10.2011, 16:00
|
|
Да, и кста! Я для себя выяснил, что никому лично из оппонентов деятельность РПЦ не приносит ни убытков, ни ущерба, ни даже нравственных страданий.
Но если есть у кого эти страдания, то позвольте с 99% уверенностью сказать, что они идентичны нравственным страданиям участников митингов в СССР в поддержку Анджэлы Дэвис, лет 30 назад.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от alexius72
 хамовато
|
А... Ну да, мой французский хромает иногда. Не имею чести сравнить с твоим. 
Последний раз редактировалось KendEr, 26.10.2011 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 74
26.10.2011, 16:03
|
|
Сообщение от KendEr
 Я для себя выяснил, что никому лично из оппонентов деятельность РПЦ не приносит ни убытков, ни ущерба, ни даже нравственных страданий.
|
и опять мимо!
когда видишь в бизнес-лонже не самого последнего в иерархии функционера церкви, откровенно листающего на компе картинки на сайте весьма фривольного содержания, это несколько подрывает устои и наносит страдания, как мне кажется, нет?
|
|
|

# 75
26.10.2011, 16:05
|
|
Сообщение от Lila
 На собственной шкуре? Ты в Рпц работаешь? Или у тебя там кто-то в этом детском доме? Я вообще не знаю примеров, когда церковь помогает детдомам. Зато знаю полно других примеров, когда простые люди помогают в разных формах (от денежных до помощи руками и простого общения с детьми).
|
Про шкуру имел ввиду, что у меня частный бузинес.
Помогает, Лиль, помогает. И не только детдомам.
Вот с Алексеем согласен, опять тоже самое, опять по кргугу, поэтому и писал изначально, что скучно.
От меня в заключение.
На своц вопрос я так ответа и не получил. Таки вот, основа....
это люди. Такие же как вы, с такими же проблемами, желаниями, амбициями, с теме же грехами. Там, за дверьми храма, они ничем не отличаются от вас. Кто-то действительно идет туда чтобы нести свое служение, нести честно и безкорыстно, а кто-то, к сожалению, считает это легким способом получть сытую довольную жизнь. Церковь, как любой социальный институт - это всегда проекция общества. Теже проблемы, теже люди...Взяточничество, сребролюбие, извращение здесь - тоже самое неизбежно там. Только здесь мы видать все привыкли, и считаем все происходящиее уже практически нормой. Так какого фига? Может, всеже, как обычно, в консерватории что-то исправить? Может сначала с бревнышком в своем глазу разобраться? Если человек хочет найти где либо мерзость и грязь, он найдет. Я, зная, это все есть в церкви, тем не менее вижу и другое, и знаю, что этого другого гораздо больше. Церковь - это не иерархи разъезжаюшие на лимузинах. Это учителя и врачи на хорах, это искренность и благодарность за малое, это дети, выходящие со светлыми улыбками после воскресной службы. Я это вижу, и этого больше чем лимузинов и прочего, уж поверьте.
|

# 76
26.10.2011, 16:08
|
|
супер!
Как бы еще на этом оптимистическом посте тему закрыть?
|
|
|

# 77
26.10.2011, 16:15
|
|
Сообщение от alexius72
 как мне кажется
|
Если твой брат завтра окажется убийцей и растлителем - я не сделаю вывода о твоей фамилии, ни о её прошлом, ни о её будущем. Но если твоя семья скажет, что он поступал правильно, в соответствии с, т.с. ,ценностями семьи то изволь кушать не только амброзию...
Сообщение от NordMax
 Таки вот, основа....
это люди.
|
Для многих это также трудно понять, как для кого-то, что воздух, которым дышим - это не только необходимый нам кислород...
А кто-то считает за счастье не иметь отношения к РПЦ, так как не крещена... Забавно... но тождественно тем, кто считает, что поставив свечку в храме и попросив у Бога что-то обязательно получит... Подмена понятий и невежество - страшная штука.
|
|
|

# 78
26.10.2011, 16:20
|
|
Сообщение от KendEr
 Если твой брат завтра
|
ты сейчас о моей семье говоришь?
|
|
|

# 79
26.10.2011, 16:24
|
|
Сообщение от NordMax
 Помогает, Лиль, помогает. И не только детдомам.
|
Я не сомневаюсь, что помогает. Только, к сожалению, у меня примеры, когда наоборот, отнимает. (
Сообщение от NordMax
 На своц вопрос я так ответа и не получил. Таки вот, основа....
это люди. Такие же как вы, с такими же проблемами, желаниями, амбициями, с теме же грехами.....
|
Согласна и не согласна. Эти люди вроде как должны нести светлое в массы (пардон за избитость))) Я к ним так и хочу относиться. Мне не приятно, чтобы мои грехи мне отпускали люди, которые в них погрязли.
Сообщение от NordMax
 Если человек хочет найти где либо мерзость и грязь, он найдет.
|
Эту фразу любят говорить те, кто хочет что-то защитить. Ну не верю я в это. Не думаю что когда мой отец решил зайти в церковь, у него были какие-то плохие помыслы. Но его погнали оттуда, и он больше никогда не глянул в сторону православия. Кроме научной литературы))) Я тоже если заходила в храмы, но не для того, чтоб сосчитать блох на какой-нибудь раке. Но достаточно часто мнем мое "возвышенное настроение" приземляли. Собственно, мне не интересно православие, как религия. Я лучше почитаю книги умные.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от KendEr
 А кто-то считает за счастье не иметь отношения к РПЦ, так как не крещена... Забавно... но тождественно тем, кто считает, что поставив свечку в храме и попросив у Бога что-то обязательно получит...
|
Ты долго будешь фигней страдать? Я не ставлю свечки в православных храмах. Я НЕПРАВОСЛАВНАЯ. Это доступно? Я выросла в много конфессиональной среде, и поэтому считаю выпячивание какой-либо религии - глупым. Ибо бог-то един)))
Последний раз редактировалось Lila, 26.10.2011 в 16:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 80
26.10.2011, 16:29
|
|
Сообщение от alexius72
 ты сейчас о моей семье говоришь?
|
Брат, тебе понятие аллегория известно? Ну... развожу руками
Сообщение от Lila
 Ты долго будешь фигней страдать?
|
Нет. Я очень хочу слиться из темы. Ибо с противоположным полом оппонировать очень трудно, особенно когда он не догоняет, что называется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|