|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 61
15.01.2009, 12:01
|
|
розетка прицепа безусловно слабое звено электропроводки, т.к. контакты находятся под напряжением и внизу и наружи авто, они подвержены влиянию влаги и агрессивных включений. в принципе никто не застрахован от раздавливания ее о припядствие при подаче задом, при попытке угона не исключено воздействие на сигу шокером через оголенные клемы розетки, наконец, учитывая, что точки подключения у трейла расположены высоко все равно длинны проводов большинства розеток не хватит, нужно надставлять. иногда, беря прицеп взаймы мы рискуем получить "светомузыку" или коротышь. поэтому и родилась идея полностью развязать по силе проводку трейла и прицепа, теперь при замыкании в элекроцепях прицепа основная проводка не страдает, преды не выбивает, вместе с тем при эксплуатации без прицепа клемы розетки находятся не прд напряжением, что уменьшает их коррозию и продлевает жизнь, шокер бесполезен...
|
|
|

# 62
23.01.2009, 11:54
|
|
Фаркоп чьего прозводства поставили?
У меня надвигается надобность в фаркопе. Поинтересовался оригиналом самизнаетеукого. Но вот с ростом как бивалюты, так и валюты цены оригинала ого-го на сегодня!!! При доллАре с курсом в 23 руб было одно, при его 33 руб - ощутимо возросла цена....
Кто какие фаркопы ставил? Есть Босал и кой-какие еще. Насколько выдержано качество различных производителей и мимо каких конкретно надо пройти?
Какой дучше брать - со съемным крюком или цельный? Мне по фигу - а вообще съемный был бы , поди, чуть удобнее?
И еще плохо что - в Москве всякой всячины навалом, а вот в регионах...
Последний раз редактировалось Сибирский Волк, 23.01.2009 в 12:31.
|
|
|

# 63
25.01.2009, 15:59
|
|
|
|
|

# 64
01.04.2009, 02:09
|
|
Настала весна и после очередной мойки с удивлением увидел облезающую с кронштейна фаркопа слоями краску... Вот тебе и Бозал, блин... 
|

# 65
01.04.2009, 08:59
|
|
Сообщение от Alex Puff
 Вот тебе и Бозал, блин
|
>>> да есть и у меня такое 
|
|
|

# 66
21.06.2009, 00:33
|
|
На этих выходных добрался-таки до фаркопа. Развинтил все то, что торчит из-под накладки бампера. Впечатление хреновое...
Вощем Бозал российского производства - 90% халтура. Оторвал бы руки просто. ВСЯ краска облезла. Отваливается просто хлопьями. Под ней - видимо заводская ржавчина. Все покрашено простенькой нитрокраской по голому металлу без всяких обработок, грунтов и т.д. Грани деталей не имеют даже следов механической обработки - как вырезано из заготовки, так и покрашено прямо. Заусенцы и все такое. С ужасом думаю - что же под бампером творится?? В принципе, появляется внутреннее согласие с дилерами что за установку таких изделий с гарантии кузов можно смело снимать.
Как у нас не умели ничего подобного делать нормально, так, видимо, и не научились. Про несовпадение дырок в креплении, неправильное количество крепежа и убогий "электрожгут" я уже писал ранее.
До следующих выходных планирую переделать площадку под розетку и установить оригинальный жгут. Всю ржавчину отчистил вместе с краской и покрасил Хаммерайтом - посмотрим как будет держаться.
Интересно - а у кого оригинальный Ниссан - нормально живет или как?
|

# 67
23.04.2010, 15:40
|
|
Подскажите какой фаркоп лучше брать?
Из Уфы есть кто?
|
|
|

# 68
26.04.2010, 08:21
|
|
И еще вопрос по БОсалу - при втыкании вилки почему-то "мама" утапливается... В итоге разъем до конца воткнуть не удается..
Или там чем-то надо его фиксировать, чтобы у ответной части не было плавания?
|
|
|

# 69
26.04.2010, 08:48
|
|
Если мне память не изменяет, то в штатной розетке контактная группа защелкивается на корпусе. Или не защелкнулось или что-то обломано. Посмотрю вечером - старая розетка дома валяется. Могу только сказать что фирменный Ниссановский электрокомплект сделан намного качественнее...
|

# 70
27.04.2010, 10:54
|
|
Странно. В старой розетке сделано так что приливы на корпусе разъема его держат. Конструкция надежная очень - фик сломаешь. Видимо не у всех так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|