|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

02.11.2009, 19:05

|  |  
	| Очевидно тот же механизм не дает вытащить ключ в положении АКПП отличном от паркинга. |  
| 

|  |      | 

02.11.2009, 20:40

|  |  
	| И тот же механизм не дает ключу повернуться в положениях отличных от P или N. Не знаю, пока ничего не противоречит высказанной идеи о некорректной работе датчика или плохо отрегулированном тросике. Я бы даже сказал что это подтверждает высказанные мысли. |  
| 

|  |      | 

02.11.2009, 21:33

|  |  
	| Люди!!!!, как только определите что это за механизм, дайте знать,,сегодня снова ключ в замке недвижим, минут пять дергала за руль, колеса стояли под углом 30 гр, и только с 4-й попытки завелась. Наука усвоена, после парковки просто тупо выхожу из машины и корректирую рулем положение колес на 12 часов.Со стороны это выглядит крайне комично,,,,,  
Уже 4 года будет моей машинке, глюки нарастают. Обидно!!!!
				__________________   |  
| 

|  |      | 

02.11.2009, 22:35

|  |  
	| Да при чем тут руль-то?    Дергать надо рычак АКПП!

Колеса тоже не причем. |  
| 

|  |      | 

02.11.2009, 23:05

|  |  
	| Значит меня не поняли. Это две разные проблемы. Треск и не заводиться,,,,одна,а невозможность повернуть ключ в замке зажигания другая. Я четко написала, что мне "дергать руль" сказали детишки в сервисе, там  они в возрасте не старше 25 работают. Вероятнее всего колеса блокирует при вывернутом положении, и ????? что то блокирует личинку замка.   Чесслово, сама бы до такого не догадалась,,,,все сервис на таганке.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

03.11.2009, 10:47

|  |  
	| Все правильно в сервисе сказали - это типа немножко противоугонная система. Она на всех машинах стоит, по-моему даже на Жигулях. Если заглушить двигатель, вытащить ключ, а потом повернуть руль вправо градусов на 40, то он защелкнется. Чтобы он обратно освободился, надо вставить ключ зажигания и повернуть его. НО!!! Видимо когда руль повернут, он создает обратную нагрузку на эту защелку и повернуть ключ часто невозможно. В этом случае надо вставить ключ и покачать руль влево-вправо одновременно поворачивая ключ в замке. Ничего сложного в этом нет... 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 			 Последний раз редактировалось Alex Puff, 03.11.2009 в 11:18.
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2009, 15:13

|  |  
	| ИМХО ,большая вероятность,что противоугонная система блокирует руль ,и по какой то причине несрабатывает обратно. У знакомого года три назад такая херня была на патруле. Он задолбался и просто поехал в сервис ему там откючили или сломали эту блокировку на руле.Дальше спокойно ездил. |  
| 

|  |      | 

03.11.2009, 17:46

|  |  
	| Граждане милые,,, никто руль нарочно после заглушки движка не крутит. Просто вы въезжаете  куда то, и колесо смотрит под углом к машине. А вот  завестись в таком положении не всегда получается. Что до патруля, не заню, повторюсь, друг у меня на патфайндере новом, неделю назад так попал. Просто ключ входит и не поворачивается, через раз педаль тормоза не прожимается,,,,, вот тогда то и дергаешь за руль  резкими толчками, и  очень не с первой попытки  ключ проворачивается, а педаль уходит в пол.  Теперь выходя  из машины после парковки выворачиваю на 12 колесики,,,,,, надоело время терять. Прошлый раз так попала на улице, хорошо толпу не собрала,,,, 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

03.11.2009, 21:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ориолана
 через раз педаль тормоза не прожимается |  Одно другого чуднее - это-то почему???  
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2009, 22:44

|  |  
	| Та же самая фигня уже 3 тий месяц раз в неделю точно случается,переключаю в N и резко в Р заводится в 99 % случаях
 остальной 1 % нужно повториьть операцию))
 			 Последний раз редактировалось Fenix747, 04.11.2009 в 13:17.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |