|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
06.06.2011, 10:24
|
|
Сообщение от Carefree
 Были такие вещи. Не пошло что то, продал. Купил отдельно макро и телевик.
И фокус быстрей и качество снимка в разы лучше.
|
Не буду спорить ))) Я про свой опыт говорю - "переболела" макро очень быстро и рада, что не потратилась на макрообъектив 
Моё - это репортаж и портреты, ну а остальное под настроение и обстановку.

# 52
06.06.2011, 13:15
|
|
Эх, первый трабл!
Есть адаптер для Compact Flash. Вставляю флэшку, и в комп. Реакции нет, несколько повторных попыток результатов не дают. Осмотр контактной группы адаптера показал "слипание" нескольких штырей между собой, а разбор флэшки - обрыв цепи между перемычкой и платой. Короче говоря, флэшка под выброс, хорошая такая, скоростная на 16 Гб...
Итог: выбирать адаптеры с прочными негнущимися контактами или использовать USB кабель.
|

# 53
06.06.2011, 13:27
|
|
чиркну и я пару строк
у меня фотик один на все случаи
панасоник FT-1
+: не выдвигается объектив, прямой доступ к записи видео
-: всего лишь трехкратный оптический зум.
хотя мне с таким фотиком в тему про допснаряжение в машину 
|

# 54
06.06.2011, 13:30
|
|
Сообщение от Bliznets
 выбирать адаптеры с прочными негнущимися контактами или использовать USB кабель
|
о да, проблема штырьков - известная (((
а из фотика флешка тоже читаться перестала что ли что ты её разбирать начал? 
мы взяли обычный кардридер, разобрали пластиковый кожух и вставляем такие флешки аккуратно ручками, чтобы видеть, что штырьки не загибаются и попадают куда надо. А найти дорогой и негнущийся наверное можно, но непросто.

# 55
06.06.2011, 14:07
|
|
Сообщение от Deidre
 Я про свой опыт говорю - "переболела" макро очень быстро и рада, что не потратилась на макрообъектив
|
Я тоже макро снимаю мало сейчас. А первое время снимал всё, от царапин на стеклах часов до пестиков и тычинок. К сожалению эти фотки не положишь в фотоальбом, а только в мониторе можно рассматривать.
В общем - объектив на любителя. Когда нибудь, раз в полгода он пригождается.
|
|
|

# 56
06.06.2011, 16:28
|
|
Сообщение от Bliznets
 Если не ошибаюсь, в настоящее время Nikon не выпускает полнокадровые тушки, только кроп 1,5 (у Canon только "пятаки" и "единицы").
|
Ошибаешься д700 полнокадровый...
"пятак" классный фото. Но к нему нужны объективы соответствующие - профессиональные.
А вообще по отношению полная матрица не полная - условности. Профессиональные линейки фотоаппаратов все снимают на уровне. С Д500 сравнение не коректное.
Немного перешарплено
Единственно, что скажу, чем профессиональней аппарат тем им фотографировать сложнее. В начале у меня очень много снимков пропадало, а если попадал в чужие руки, то нормальных снимков вообще единицы.
Зы фотки здесь смотреть бессмысленно очень маленькие и перерезаются в другой размер!
Последний раз редактировалось Vrubel, 06.06.2011 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 57
06.06.2011, 16:51
|
|
Сообщение от Vrubel
 Ошибаешься д700 полнокадровый...
|
Все, сдаюсь! На самом деле, я не фанатею от одной марки. Туристическая тяга научила. По ряду причин Patrol, a не TLC 76; Canon, а не Nikon... И не факт, что у меня все это лучше, просто так исторически сложилось.
Сообщение от Vrubel
 к нему нужны объективы соответствующие - профессиональные
|
Денис, а на Nikon можно поставить за 3 000 рубасов и будет нормально, как думаешь?  Мое ИМХО хорошее стекло по стоимости где-то около тушки.
Сообщение от Vrubel
 полная матрица не полная - условности
|
Не соглашусь. Есть физика. Кроп всегда режет у тебя светосилу и углы объектива, как минимум. Качество снимков пребывает на уровне из-за качества матрицы и проца (иногда двух - 7D). Я уже писал, что для тех диапазонов ФР, что мне нужны, "пятак" с комплектом объективов выходит дешевле как минимум на 20 000 рубасов, чем тот-же 7D.
Сообщение от Vrubel
 тем им фотографировать сложнее
|
Поддерживаю. Но есть такой момент, что к хорошему быстро привыкаешь. Особенно, если увлекаешься.
|

# 58
06.06.2011, 16:56
|
|
Рискую нарваться, но попробую задать вопрос. Господа маньяки, подскажите пожалуйста, а какую камеру взять, что бы просто, без фанатизма как говориться, фотографировать, т.е. что я имею ввиду: просто нажал на кнопку и просто получилась нормальная фотография. Несколько лет назад была у нас мыльница Olympus какая то, фотографии получались очень реалистичные и при этом без какого либо мозгового штурма: нажал-фото, к сожалению, разбили. На смену ей появилась сони, что то типа этой, но более старая модель - Sony Cyber-shot DSC-T100, фотографии вроде нормальные, но сфотографировать получается только неподвижный объект и желательно с нормальным дневным освещением, иначе полная фигня. Памятуя, как было просто жить с олимпусом, купил вот это - Olympus VG-130, и не понравилось: фото блеклые какие то, двигающиеся объекты снять нормально не получается. Подскажите профи, что купить, чтобы просто делать нормальные, реалистичные снимки-не маньячить, разбираясь с настройками и не тратя на это уйму денег?
|
|

# 59
06.06.2011, 18:31
|
|
Сообщение от Bliznets
 Не соглашусь. Есть физика. Кроп всегда режет у тебя светосилу и углы объектива, как минимум. Качество снимков пребывает на уровне из-за качества матрицы и проца (иногда двух - 7D). Я уже писал, что для тех диапазонов ФР, что мне нужны, "пятак" с комплектом объективов выходит дешевле как минимум на 20 000 рубасов, чем тот-же 7D.
|
Кроп не кроп, завтра выйдет матрица еще большего размера, я абсолютно согласен, что чем больше матрица тем качественне фото, но качество у профессиональной пускай кропнутой техники достаточное даже для вип журналов и бигбордов. Завтра выйдет матрица на широкий формат фотопленки это почти в 2 раза больше чем некропнутая матрица... Там больше вопрос действительно объективов, у меня объектив так и есть стоил (17-55 ф2,8), как тушка 2500, брал бу за 1500 дол.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Bliznets
 Особенно, если увлекаешься.
|
Есть понятие максимализм 
Последний раз редактировалось Vrubel, 06.06.2011 в 18:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 60
06.06.2011, 19:54
|
|
Сообщение от Антон1
 Подскажите профи, что купить, чтобы просто делать нормальные, реалистичные снимки-не маньячить, разбираясь с настройками и не тратя на это уйму денег?
|
у меня был несколько лет Olympus SP-570UZ ультразум, в принципе так и есть, нажал => фото + много чего можно корректировать самому + RAW, минус - олимпусовская ХD карта памяти. сейчас его заменил 590-й, но какой-то он не такой, оптика лучше, а тушка от младшей модели... не то, в общем.
вот примеры фото на 570-й ультразум
1

2

3

4

5

6

7

8

и ещё куча подобных, от макро до пейзажных, сколько оптика позволяла
|
|