Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #51   06.06.2011, 10:24
Сообщение от Carefree Посмотреть сообщение
Были такие вещи. Не пошло что то, продал. Купил отдельно макро и телевик.
И фокус быстрей и качество снимка в разы лучше.
Не буду спорить ))) Я про свой опыт говорю - "переболела" макро очень быстро и рада, что не потратилась на макрообъектив
Моё - это репортаж и портреты, ну а остальное под настроение и обстановку.
Старый #52   06.06.2011, 13:15
Эх, первый трабл!

Есть адаптер для Compact Flash. Вставляю флэшку, и в комп. Реакции нет, несколько повторных попыток результатов не дают. Осмотр контактной группы адаптера показал "слипание" нескольких штырей между собой, а разбор флэшки - обрыв цепи между перемычкой и платой. Короче говоря, флэшка под выброс, хорошая такая, скоростная на 16 Гб...

Итог: выбирать адаптеры с прочными негнущимися контактами или использовать USB кабель.
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   06.06.2011, 13:27
чиркну и я пару строк
у меня фотик один на все случаи
панасоник FT-1

+: не выдвигается объектив, прямой доступ к записи видео
-: всего лишь трехкратный оптический зум.

хотя мне с таким фотиком в тему про допснаряжение в машину
аЦЦкий Кутюрье
Старый #54   06.06.2011, 13:30
Сообщение от Bliznets Посмотреть сообщение
выбирать адаптеры с прочными негнущимися контактами или использовать USB кабель
о да, проблема штырьков - известная (((
а из фотика флешка тоже читаться перестала что ли что ты её разбирать начал?
мы взяли обычный кардридер, разобрали пластиковый кожух и вставляем такие флешки аккуратно ручками, чтобы видеть, что штырьки не загибаются и попадают куда надо. А найти дорогой и негнущийся наверное можно, но непросто.
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #55   06.06.2011, 14:07
Сообщение от Deidre Посмотреть сообщение
Я про свой опыт говорю - "переболела" макро очень быстро и рада, что не потратилась на макрообъектив
Я тоже макро снимаю мало сейчас. А первое время снимал всё, от царапин на стеклах часов до пестиков и тычинок. К сожалению эти фотки не положишь в фотоальбом, а только в мониторе можно рассматривать.
В общем - объектив на любителя. Когда нибудь, раз в полгода он пригождается.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   06.06.2011, 16:28
Если не ошибаюсь, в настоящее время Nikon не выпускает полнокадровые тушки, только кроп 1,5 (у Canon только "пятаки" и "единицы").
Ошибаешься д700 полнокадровый...

"пятак" классный фото. Но к нему нужны объективы соответствующие - профессиональные.
А вообще по отношению полная матрица не полная - условности. Профессиональные линейки фотоаппаратов все снимают на уровне. С Д500 сравнение не коректное.

Немного перешарплено

Единственно, что скажу, чем профессиональней аппарат тем им фотографировать сложнее. В начале у меня очень много снимков пропадало, а если попадал в чужие руки, то нормальных снимков вообще единицы.

Зы фотки здесь смотреть бессмысленно очень маленькие и перерезаются в другой размер!

Последний раз редактировалось Vrubel, 06.06.2011 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   06.06.2011, 16:51
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Ошибаешься д700 полнокадровый...
Все, сдаюсь! На самом деле, я не фанатею от одной марки. Туристическая тяга научила. По ряду причин Patrol, a не TLC 76; Canon, а не Nikon... И не факт, что у меня все это лучше, просто так исторически сложилось.

к нему нужны объективы соответствующие - профессиональные
Денис, а на Nikon можно поставить за 3 000 рубасов и будет нормально, как думаешь? Мое ИМХО хорошее стекло по стоимости где-то около тушки.

полная матрица не полная - условности
Не соглашусь. Есть физика. Кроп всегда режет у тебя светосилу и углы объектива, как минимум. Качество снимков пребывает на уровне из-за качества матрицы и проца (иногда двух - 7D). Я уже писал, что для тех диапазонов ФР, что мне нужны, "пятак" с комплектом объективов выходит дешевле как минимум на 20 000 рубасов, чем тот-же 7D.

тем им фотографировать сложнее
Поддерживаю. Но есть такой момент, что к хорошему быстро привыкаешь. Особенно, если увлекаешься.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва (в основном); Авто: патрол 4,8 рестайл, 315\70\17 BFG AT2 чип
Старый #58   06.06.2011, 16:56
Рискую нарваться, но попробую задать вопрос. Господа маньяки, подскажите пожалуйста, а какую камеру взять, что бы просто, без фанатизма как говориться, фотографировать, т.е. что я имею ввиду: просто нажал на кнопку и просто получилась нормальная фотография. Несколько лет назад была у нас мыльница Olympus какая то, фотографии получались очень реалистичные и при этом без какого либо мозгового штурма: нажал-фото, к сожалению, разбили. На смену ей появилась сони, что то типа этой, но более старая модель - Sony Cyber-shot DSC-T100, фотографии вроде нормальные, но сфотографировать получается только неподвижный объект и желательно с нормальным дневным освещением, иначе полная фигня. Памятуя, как было просто жить с олимпусом, купил вот это - Olympus VG-130, и не понравилось: фото блеклые какие то, двигающиеся объекты снять нормально не получается. Подскажите профи, что купить, чтобы просто делать нормальные, реалистичные снимки-не маньячить, разбираясь с настройками и не тратя на это уйму денег?
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   06.06.2011, 18:31
Не соглашусь. Есть физика. Кроп всегда режет у тебя светосилу и углы объектива, как минимум. Качество снимков пребывает на уровне из-за качества матрицы и проца (иногда двух - 7D). Я уже писал, что для тех диапазонов ФР, что мне нужны, "пятак" с комплектом объективов выходит дешевле как минимум на 20 000 рубасов, чем тот-же 7D.
Кроп не кроп, завтра выйдет матрица еще большего размера, я абсолютно согласен, что чем больше матрица тем качественне фото, но качество у профессиональной пускай кропнутой техники достаточное даже для вип журналов и бигбордов. Завтра выйдет матрица на широкий формат фотопленки это почти в 2 раза больше чем некропнутая матрица... Там больше вопрос действительно объективов, у меня объектив так и есть стоил (17-55 ф2,8), как тушка 2500, брал бу за 1500 дол.

Добавлено через 23 минуты

Особенно, если увлекаешься.
Есть понятие максимализм

Последний раз редактировалось Vrubel, 06.06.2011 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #60   06.06.2011, 19:54
Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
Подскажите профи, что купить, чтобы просто делать нормальные, реалистичные снимки-не маньячить, разбираясь с настройками и не тратя на это уйму денег?
у меня был несколько лет Olympus SP-570UZ ультразум, в принципе так и есть, нажал => фото + много чего можно корректировать самому + RAW, минус - олимпусовская ХD карта памяти. сейчас его заменил 590-й, но какой-то он не такой, оптика лучше, а тушка от младшей модели... не то, в общем.
вот примеры фото на 570-й ультразум
1

2

3

4

5

6

7

8

и ещё куча подобных, от макро до пейзажных, сколько оптика позволяла
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol