|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 531
23.01.2011, 21:37
|
|
Да солидолом они всё мажут, только не помогает он. Год протянет, если повезёт то два. Собственно засада там в болте крепления основания. Он зараза быстро начинает ржаветь от влажности, а потом цепляет за собой эту штуковину и она просто сгнивает. То что болт уже порядочно заржавел я гарантирую т.к. ржа сверху на кронштейне, а сама антенна не ржавеет, там нет ничего ржавеющего. Основание антенны снизу нержавейка, даже маленькие болтики держащие нижнюю катушку(она в основании) и те не ржавеют. Так что болт прикручивающий основание и этот контактный узел явно должен будет заржаветь. Тот что по ссылке не ржавеет, он из алюминия.
|
|
|
# 532
24.01.2011, 13:59
|
|
понял, спасибо, проинспектирую завтра же
Добавлено через 16 часов 17 минут
хм!!!??? разобрал, посмотрел, все чисто, даже растроился.
Последний раз редактировалось Искатель, 24.01.2011 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 533
24.01.2011, 22:55
|
|
Очень странно, а откуда тогда ржа сверху на кронштейне? В самой антенне нет ни одного элемента который ржавеет. Единственное что из железа это только центральный болт крепления. Откуда тогда это дело непонятно.
|
|
|
# 534
24.01.2011, 23:01
|
|
Сообщение от Fenix747
Сирио Турбо 3000.
|
Взял такую же
Сообщение от Fenix747
купить новое крепление для кабеля, рублей 200 стоит,
|
У вас по ссылкее леммовское, оно на сирио подойдет или там свое
Сообщение от Fenix747
Думаю что кабель лучше тоже поменять, стоимость 30 рублей метр. Заодно заменить болт крепления узла на болт из нержавейки.
|
А там что некачественный кабель стоит? И болтики эти тоже отдельно изи нержавейки продаются?
|
|
|
# 535
24.01.2011, 23:02
|
|
Сообщение от aisman
И болтики эти тоже отдельно из нержавейки продаются?
|
Да, например, в Леруа или Крепмаркет.ру
|
# 536
24.01.2011, 23:38
|
|
Сообщение от aisman
У вас по ссылкее леммовское, оно на сирио подойдет или там свое
|
Это без разницы, они одинаковы, хотя у Sirio родное выглядит получше, да и сделано покачественней.
Сообщение от aisman
А там что некачественный кабель стоит? И болтики эти тоже отдельно изи нержавейки продаются?
|
У сирио пока не было замечено некачественного кабеля. Но нужно знать что кабель боится воды и при намокании очень прилично изменяются его характеристики в худшую сторону, потому я и советовал заменить кабель трёхлетней давности т.к. увидел ржавчину на кронштейне сверху, а она как известно говорит о наличии воды. Правда пока мои опасения не подтвердились, хотя это очень странно.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от aisman
И болтики эти тоже отдельно изи нержавейки продаются?
|
Только я в этом контексте имел в виду не болтики, видимые на фотках, а болт крепления антенны к кронштейну, точнее её основания, вот он железный зараза, его желательно заменить на болт из нержавейки. Ну и мелуие болтики крепления кронштейна к двери тоже заменить не помешает.
Последний раз редактировалось Fenix747, 24.01.2011 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 537
25.01.2011, 10:13
|
|
Думаю, прочитав инфу Fenix747, буду заказывать новый кроштейн с крепежом, полностью из нержавейки, заодно и кабель всетаки помеяю, береженого бог бережет, остаться без связи в дороге не хоцца
|
|
|
# 538
25.01.2011, 22:45
|
|
Кабель надо смотреть, кронштейн новый точно не надо, этот не ржавеет.
Проблем там всего две - центральный болт крепления основания антенны и болтики крепления кронштейна. Больше ржаветь там нечему.
Вот эта антенна, вид снизу
Там можно увидеть ржавчину от шайбы болта. Могу уверить вид шайбы был мягко говоря страшенным, на чём она была выкинута. Основание с контактами ещё страшней, оно к стати где-то валяется, могу попробовать найти и выложить фотку того что мне удалось отчистить, но даже это дело выглядит страшней чем можно предположить. Так вот при всём при этом сама антенна отчистилась от этой ржавчины тряпочкой. Если интересно могу ещё раз сфотографировать то что она представляет из себя сейчас - чистая и блестящая.
Кабель надо осматривать визуально само место подсоединения разъёма, просто обычно туда вода всё же попадает и дальше качество связи падает, а КСВ обычно становится просто шикарным в широком диапазоне.
|
|
|
# 539
26.01.2011, 18:03
|
|
Вот вообщем-то неспешно собирается комплектик сб - прикупил антенну и крепеж, рация есан стеалф 5, в конторе хочу заказать ксиву на сб - 1,5 килирубля, дороговато вообщем-то, зато не ездить..
Фото комплектика
Думаю еще кабель прикупить на всякий случай и разъем под антенну
|
|
|
# 540
27.01.2011, 00:33
|
|
ТО Fenix - на сайте вашем по ссылке, некоторые неточности по тарифам, если сравнивать с сайтом Центра...Вопрос об образовании позывного- какое отношение имеет физ.лицо к любительской службе? В зависимости от этого и ценник.. По платежке - инфа актуальна?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|