|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

27.08.2010, 00:51

|  |  
	| 

| 

В прошлый раз с правой стороны поставил москвичёвские

|  скажите точно какие мосвичёвские? от какого москвича? |  
| 

|  |      | 

27.08.2010, 13:53

|  |  
	| Ладно, по существу.Вчера как уже говорил, перебирал оба кулака по причине того что на малой скорости ( 20-30 км ) било руль, не сильно, но как то покачивался самостоятельно. Износ у обоих нижних подшипников, следов грязи и песка нет, стало быть просто износ ( правда вне дороги машине иногда перца вваливаю ).
 Заменил подшипники, ну и раз уж залез, до кучи и сальники полуосей, уплотнители кулака на удивление оказались в порядке, поэтому просто отмыл.
 Ступичные подшипники не менял, так как у них пробег 15 000км.
 Заодно обнаружил, что на тормозных машинках закисли направляющие, те что с резинками, расшатал, на наждаке без зверства, слегка обгрыз резинки, смазал и собрал.
 Второй день езжу, всё в норме, руль более не бьёт.
 Что же стало причиной шатания, подшипники кулака или закисшие направляющие осталось загадкой.
 Корень.
 |  
| 

|  |      | 

27.08.2010, 15:16

|  |  
	| От чего подшипники ставил, я фото видео один в один? 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

27.08.2010, 17:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tvarenish
 От чего подшипники стави |  Там по-моему от 2140 ступичные как родные встают, в теме обсуждали |  
| 

|  |      | 

27.08.2010, 17:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kobaletter
 Там по-моему от 2140 ступичные как родные встают, в теме обсуждали |  Я вот только что тему перечитал скоренько, не нашел, можт пропустил, но все равно спасибо  
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

27.08.2010, 23:49

|  |  
	| подскажите, как регулировочными шайбами шкворневые регулировать? я в смысле что ими вообще регулируют, скока их ставить, до какой степени натяга или что там еще |  
| 

|  |      | 

28.08.2010, 09:24

|  |  
	| 
				  Приветик! 
Прокладками регулируется преднатяг подшипников поворотного кулака. 
Сначала затягиваем крышки подшипников, совсем без прокладок, так же, не должны стоять уплотнители на шаре, и должны быть скинуты рулевые тяги. 
Это для того чтобы вообще ничего не мешало покачивать из стороны в сторону. 
Затянул без прокладок, Зажало, кулак не провернуть, вот тогда и рубим прокладки, чем тоньше, тем лучше, точней регулировка получится. 
Если сверху одна, или две, то стало быть и снизу тоже такое же количество, это обязательное условие!!! 
Ещё раз протягиваем крышки подшипников и пробуем шевелить из стороны в сторону, поворачивается но слегка тяжеловато, но не тяжело, значит всё в норме, разбираем всё как надо смазываем ну и окончательная сборка и протяжка     . 
Эти же прокладки рекомендуется в ходе эксплуатации убирать, для регулировки, но я обычно делаю проще, подшипники на свалку ставлю новые москвичёвские и вперёд, один чёрт на тех подшипниках , что походили есть выработка в том в одном и том же месте, в месте когда колёса стоят прямо, их уже правильно не отрегулировать. 
Как я уже говорил износ одинаков и для родных и для москвичёвских. 
 Корень.

|  
| 

|  |      | 

28.08.2010, 09:59

|  |  
	| Добавить нечего   , разве что кроме того, что в талмуде указано: "Усилие на поворот кулака без сальника и полуоси - 0,1-0,3 кг, а в сборе 0,5-1,5".

|  |      | 

28.08.2010, 10:02

|  |  
	| А я по старинке, преднатяг лапками проверяю   
 Корень. |  
| 

|  |      | 

28.08.2010, 11:46

|  |  
	| Да и вообще там с подтяжкой не ошибешься, вся подтяжка сводится передвигаемом на след.деление стопорных болтиков или как там правильно. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |