|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
21.06.2012, 14:39
|
|
Возникла у меня проблема с "+" клемой у аккамулятора с пассажирской стороны. На клеме не сидит даже при до упора затянутом болте, и на раздолбанной дороге стремится катапультироваться. Вот хочу ее заменить на вот такую - http://www.drive2.ru/cars/nissan/ter...0376151877704/ .
Минусовую поставил такую и покатался с ней по Карелии - держит на ура. А вот с плюсовой вопрос, ставить ли. На штатную приходят 2 толстых провода и крепятся они не в одну точку а на железяке с отступом. И если я два этих провода объединю в эту клему, не будет ли это криминалом? По банальной логике, если как следует почистить и снять окислы, дополнительного нагрева быть недолжно!?
|
# 492
21.06.2012, 16:42
|
|
Лучше свинцовых клемм только золотые. А это всё эксперименты связанные с кроиловом, которое, как извесно, приводит к попадалову. С медью тоже лотерея если не штатные. Поэтому или родные или свинец.
|
|
# 493
21.06.2012, 22:10
|
|
А у меня обе минусовые не держатся. Ищу варианты.
|
|
|
# 494
21.06.2012, 22:39
|
|
Хлопцы я где то уже писал про свою беду мож в этой темки ответ запастите,а штука такая,топивный бак у меня на 270 л. это колхоз 100%,датчик уровня РФ,пробовал подключить к указателю топлива что на понели выходит полное г....,может кто что колхозил и датчик уровня ставил от чего нить может подскажите.
|
|
|
# 495
22.06.2012, 02:27
|
|
Саша скажи пожайлуста, где у тебя такой бак стоит и лучше фото его?
|
|
|
# 496
22.06.2012, 09:11
|
|
Сообщение от jvr
Саша скажи пожайлуста, где у тебя такой бак стоит и лучше фото его?
|
Бак стоит на штатном месте сфотать я его сфотаю только он уже висит на месте,сделан он как я понял из 2 ГАЗоновсках или ЗИЛовских,вот какой колхоз.
|
|
|
# 497
22.06.2012, 09:41
|
|
Сообщение от AD Patrol
Лучше свинцовых клемм только золотые. А это всё эксперименты связанные с кроиловом, которое, как извесно, приводит к попадалову. С медью тоже лотерея если не штатные. Поэтому или родные или свинец.
|
А вчем проблема клем про которые я писал? Разность коэффициентов температурного расширения? Тогда по идее проблем быть не должно - конструкция там адаптивная, как бы самораспираемая. На гравийке проблем тоже небыло.
Или есть какие электрические противопоказания?
И опять же вопрос про два кабеля в одну точку?
|
# 498
22.06.2012, 10:27
|
|
The Gabber,
Проблема в проводимости материала. Плохая проводимость приводит к тому, что клемма начинает греться больше положенного. А то и вообще клемма начинает окисляться.
В одну точку можно, но лучше как с завода.
|
|
|
# 499
22.06.2012, 16:18
|
|
Сообщение от The Gabber
конструкция там адаптивная
|
Внутри там сталь, в идеальном случае латунь. Это материалы не с лучшим удельным сопротивлением. Отсюда вывод. Насчёт проводов в одну кучу - это безразницы. Главное чтобы у стартёрного провода, как можно меньше соединений было. Да и для других тоже лучше.
|
|
# 500
22.06.2012, 16:26
|
|
стоит вот такая клема, выкрутил почти до конца затяжные болтики на больших отверстиях, внутрь набросал олова, газовой горелкой разогрел и вставил провода, год без проблем
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|