|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 41
12.11.2009, 00:03
|
|
Уважаемый,Вам самому-то не смешно?Что Вы как баран упорствуете?Ведь сами уже поняли,что облажались.Всё,что Вы написали сейчас,никакого отношения к спору не имеет(хотя теперь у меня появились к Вам новые вопросы).И про "Рено-Самсунг-Ниссан" я тоже всё отлично знаю,только к чему это Вы загнули?Я вообще про автомобили знаю практически всё. Я повторяю ещё раз вопросы.Ответьте на них внятно и по теме,а не так,как только что ответили.Вопросы эти очень важны,так как имеют прямое отношение к безопасности.Итак,повторяю вопросы:
1.Откуда информация,что режим "2" является зимним,и что АБС переходит в какой-то особый режим.
2.Откуда иформация,что АБС отключается ниже 3-ей передачи (тут кстати,Вы сам себе противоречите.Она всё-таки отключается,или переходит в какой-то особый режим?А может н то,и ни другое?
3.Как может EBD предотвращать занос?
4.Как АБС может предотвращать пробуксовку,если эта система занимается по-сути регулировкой давления тормозной жидкости?Вы чувствуете разницу регулировкой давления тормозной жидкости и регулировкой оборотов двигателя?В конце-концов,в том,что колёса отлично буксуют легко проверить самостоятельно на льду.
Ну и по ходу возник ещё один вопрос.ESP,конечно, бывает без кнопки отключения на приборной панели,НО ЕЁ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ И РАЗЛИЧНЫХ ДАТЧИКОВ (А НЕ ТОЛЬКО ДАТЧИКОВ АБС).Это ж надо загнуть такое-ESP на "Микре" есть!Ну и насмешил!
Жду внятных ответов по-существу,а не как Вы обычно пишите.
Последний раз редактировалось Мышьякович, 12.11.2009 в 00:13.
|
|
|

# 42
12.11.2009, 09:17
|
|
хорошо,мой авто:сборка англия ,литр, акпп,абс,кондей,4аэрбег,гур ну в общем все;только в режиме 2 у меня написано 2s,происходят странности;если датчики абс с одной стороны показывают скорость больше чем с другой то с б\у абс на б\у двигателя и коробки валит сигнал и машина сбрасывает газ и скорость, в режиме д этого нет,информация точная, с напарником катались с консалтом,то есть на скорости 60 и больше не дает войти в поворот градусов около 45 сбрасывает до35-38км кстати третью на прямой включает только так как же"не выше 2-ой"?на 4-тую не переходит и съезжает со второй то-есть переключает 2-ая 3-тья: ваши объяснения?
|
|
|

# 43
12.11.2009, 13:14
|
|
Сообщение от nik994033
 оряю вопросы:
1.Откуда информация,что режим "2" является зимним,и что АБС переходит в какой-то особый режим.
2.Откуда иформация,что АБС отключается ниже 3-ей передачи (тут кстати,Вы сам себе противоречите.Она всё-таки отключается,или переходит в какой-то особый режим?А может н то,и ни другое?
3.Как может EBD предотвращать занос?
4.Как АБС может предотвращать пробуксовку,если эта система занимается по-сути регулировкой давления тормозной жидкости?Вы чувствуете разницу регулировкой давления тормозной жидкости и регулировкой оборотов двигателя?В конце-концов,в том,что колёса отлично буксуют легко проверить самостоятельно на льду.
Ну и по ходу возник ещё один вопрос.ESP,конечно, бывает без кнопки отключения на приборной панели,НО ЕЁ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ И РАЗЛИЧНЫХ ДАТЧИКОВ (А НЕ ТОЛЬКО ДАТЧИКОВ АБС).Это ж надо загнуть такое-ESP на "Микре" есть!Ну и насмешил!
|
1 Режим АКПП"2" может быть"в зависимости от авто"либо зимним"w",либо спорт"s"либо совсем редко не выше "2""особый режим"смотрите выше. 2 не ниже а выше 3,тут я конечно лажанулся просто у старых систем абс датчики "видели"скорость только до 50-60км\ч а сейчас у современных машин в том числе и вашей к12 спидометр работает от абс,то есть по кану с абс на панель идут данные о скорости. 3
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения,для предотврашения сноса автомобиля при торможении. 4 это делает не абс это делает акпп получая информацию о скорости врашения колес от абс. 5 например у меня нет esp но есть ее зачатки,смотрите ответ выше
|
|
|

# 44
12.11.2009, 14:08
|
|
блин так складно оба говорите даже не знаю кому из вас верить))
|
|
|

# 45
12.11.2009, 15:52
|
|
совет:НЕ ВЕРТЕ НИКОМУ только себе и близким,в инете написать может кто угодно про что угодно,а по поводу авто приехайте в тех центр,подойдите к слесарям и т.д. и спросите,только не у одного.Хотя даже там бывают "вилы"сегодня делал тииду, в мосве на диллерке сказали виновата сигналка,"ставил я",и отправили ко мне там габариты загорались сами то не заводилась то не глохла-весёлый авто,нашел;за воздушным фильтром перетерся жгут об фильтр, об него и перетерся, вода попадала и "кино",сигналка не причем,или вот ваз2107 инжектор"с толкача" с пол тыка а со стартера не заводится хотя стартер крутит хоть ездий на нём,ко мне человек попал после месяца по3!!!разным сервисам причем один диллерский,с ним"с хозяином" даже поспорили что никто не найдет-так что инфо с инета надо проверять от разных источников,и по поводу нас "в споре рождается истина"не помню кто сказал 
Последний раз редактировалось Пуська, 12.11.2009 в 16:18.
Причина: Ненужное цитирование
|
|
|

# 46
12.11.2009, 16:31
|
|
ну както жизнь научила слесарям на сервисе верить в последнию очередь...
|
|
|

# 47
12.11.2009, 16:56
|
|
Мышьякович снимаю шляпу, разобрать по полочкам это всё я б не осилил. К слову в мануале насколько я помню упоминаются машины к12 c ESP, но там и значек дороги есть и кнопка, давно читал, уж подзабыл
и проспекты вещали
ESP
Система поддержания курсовой устойчивости ESP*
Получая информацию от электронных датчиков о скорости вращения колес, повороте рулевого колеса, поперечном ускорении, проскальзывании колес и т. д., ESP регулирует мощность двигателя и тормозные силы на каждом колесе, помогая вам поддерживать устойчивое движение. Вы можете уверенно управлять автомобилем на скользких, заснеженных дорогах, совершать активные маневры и скоростные повороты на сухом твердом покрытии. ESP просчитает траекторию и скорректирует поведение автомобиля так, чтобы предотвратить занос.
* Система поддержания курсовой устойчивости (ESP) доступна в комплектации Active Luxury
|
http://www.rentalavto.ru/park/26/?sp=2
опять же как на деле не в курсе
nik994033 у меня шок.
|
|
|

# 48
12.11.2009, 23:20
|
|
Сообщение от FRY
 блин так складно оба говорите даже не знаю кому из вас верить))
|
А Вы инструкцию к машине почитайте,и всё.Или любую автомобильную литературу.А вообще-то,если Вы обратили внимание,то мой оппонент на поставленные вопросы не отвечает,он много чего пишет,но только не на вопрос потавленный отвечает.Вот и опять,много чего написал,но ни а один вопрос внятно так и не отетил.
Последний раз редактировалось Мышьякович, 12.11.2009 в 23:46.
|
|
|

# 49
12.11.2009, 23:28
|
|
Сообщение от bolero
 Мышьякович снимаю шляпу, разобрать по полочкам это всё я б не осилил. К слову в мануале насколько я помню упоминаются машины к12 c ESP, но там и значек дороги есть и кнопка, давно читал, уж подзабыл
и проспекты вещали
http://www.rentalavto.ru/park/26/?sp=2
опять же как на деле не в курсе
nik994033 у меня шок.
|
Про ESP Вы совершенно правы,есть комплектации с этой системой.Т.е.,эта система либо есть,либо нет,а совсем не так,как пишет мой оппонент,что,якобы если её нет,то это вовсе не значит,что её нет,она всё равно есть.
|

# 50
13.11.2009, 00:41
|
|
Сообщение от nik994033
 хорошо,мой авто:сборка англия ,литр, акпп,абс,кондей,4аэрбег,гур ну в общем все;только в режиме 2 у меня написано 2s,происходят странности;если датчики абс с одной стороны показывают скорость больше чем с другой то с б\у абс на б\у двигателя и коробки валит сигнал и машина сбрасывает газ и скорость, в режиме д этого нет,информация точная, с напарником катались с консалтом,то есть на скорости 60 и больше не дает войти в поворот градусов около 45 сбрасывает до35-38км кстати третью на прямой включает только так как же"не выше 2-ой"?на 4-тую не переходит и съезжает со второй то-есть переключает 2-ая 3-тья: ваши объяснения?
|
Объяснение этому есть,и очень простое.Вот какой Вы специалист (на букву "Х",но не хороший),так Вы и намерили.Мало иметь прибор,надо ещё уметь им пользоваться и знать матчасть.Я у Вас уже спрашивал,но Вы не ответили,задаю вопрос ещё раз.Как у Вас может быть К11 с АКПП,если таковых В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!К11 комплектовались ТОЛЬКО ВАРИАТОРАМИ!Соответственно,никаких,описаных Вами переключений передач быть просто не может!
Ещё я Вам раскрою маленькую тайну.Вы не поверите,но правое и левое колесо практически всегда вращаются с разной скоростью,кроме того,даже колёса разных осей вращаются с разной скоростью.
И уж очередную глупость Вы сморозили,про то,как с "датчиков АБС валит сигнал на двигатель и коробку" и про 45 градусов.С датчиков АБС сигнал идёт толькона АБС и на ESP,если таковая имеется.Убедиться в этом очень легко,достаточно посмотреть схему электропроводки,или на блок АБС под капотом.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|