|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
20.01.2012, 05:05
|
|
Была у меня Тойота кариб 98г.в. Так вот для очистки форсунок заливал в бак добавку Реагент-2000. Наверно чистила-работала. Почему так думаю? Потому, что двигатель начинал работать ровнее, улучшалась динамика и падал расход. Применял регулярно, раз в полгода в течение 3-х лет. Ухудшений в работе двигателя не заметил.Потом машину продал.
|
|
|

# 42
20.01.2012, 05:10
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Что то мне подсказывает, что там компрессия была под 40? Не? Конструкторы молодцы, только забывают в том, что на планете ЗЕМЛЯ живут
|
Уже писал в сообщении, что это мотор НЕ ПОРШНЕВОГО типа, компрессию же измерять можно только при наличии поршня.
Вообще существует рад решений, гораздо более эффективно позволяющих переводить энергию сгорания топлива в механическую, и поршневых там либо нет вовсе, либо очень сильно переработаны, по сравнению с существующими.
Если интересно, я сделаю подборку. Лет 10 назад почти целый год специально работал по этой теме, выискивал подобные изобретения... Был даже фонд создан для поддержки таких разработок... Потом тему благополучно похоронили... Ну всё как обычно, у нас к сожалению нет Массачусетского технологического под боком... А некоторый материал остался... О многих разработках вообще нигде не упоминается...
|
|
|

# 43
20.01.2012, 09:09
|
|
Сообщение от RaceMaster
 Если интересно, я сделаю подборку.
|
Свят, конечно, интересно! И я думаю, далеко не мне одному! 
|

# 44
20.01.2012, 09:22
|
|
Сообщение от shetinin_valerii
 Это все понятно,но Форсан НЕ ПРИСАДКА.Я сам лично в Краснодаре видел как девятка без поддона работала
|
на холостых, любой мотор будет работать на маслянной пленке, сказочник блин. Попробуй на V12 без поддона  он девятину переплюнит даж с форсаном. 
|
|
|

# 45
20.01.2012, 09:27
|
|
маркетологи молодцы...
блин, кто-то ещё и верит в эту ересь)))
|
|
|

# 46
20.01.2012, 09:34
|
|
Как то наблюдал специальное умервщление мотора на Альмере N16 (был конец гарантии, хотели заменить в сборе на новый). Так вот мотор без масла не клинил даже при оборотах за 5 тысяч, без нагрузки. Дальше слили антифриз, начались легкие прихваты, но при остывании вновь запускался, как ни в чем не бывало, и работал ровненько, без стуков и прочих предвестников скорой кончины. В итоге на машину прикрутили колеса и поехали давать жару, так вот, под нагрузкой, без масла и антифриза!!! на третьем разгоне с тапкой в пол!!! мотор застучал.
А вы про девятку без поддона 
Реклама двигатель торговли, хотя когда сам первый раз увидел подобную демонстрацию, впечатлило. Лет пять назат в Москве на каждом рынке они стояли работали без поддонов, а сейчас все, волна схлынула, сейчас все НАНО продается  
|

# 47
20.01.2012, 10:21
|
|
не удержался зашел на сайт производителя. все красиво. протоколы испытаний на различных предприятий внушают. что характерно информации о производстве не нашел (ето понятно безопасность ноу-хау чоужтам). но особенно порадовал абзац в годов отчете за прошлый год на тему рисков для бизнеса: "истощение сырьевого месторождения". задумался
если интересно http://www.forsan.info/ (не реклама кхы)
|
|
|

# 48
20.01.2012, 10:43
|
|
Сообщение от tobasCo
 "абзац в годов отчете за прошлый год на тему рисков для бизнеса: истощение сырьевого месторождения"
|
имхо очередной маркетинговый ход - покупайте быстрее, да про запас, т.к. "источник" скоро иссякнет 
ибо абсолютно всё, что выкладывается в свободный доступ - должно работать на получение доп. прибыли. это одна из основных заповедей грамотного маркетолога
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Granit
 Свят, конечно, интересно! И я думаю, далеко не мне одному!
|
тогда я пошукаю по закромам, да новую темку создам, что-то вроде "Всё новое - хорошо забытое старое" или "Технологии, которые так и на были выпущены на рынок"
Кстати, небезызвестный двигатель ё-мобиля - яркий тому пример, особенно сам принцип сгорания топлива - элементарно, мультитопливно, надёжно, модульно-наращиваемо. Могу и буду апплодировать Прохорову, если у него всё получится. Глядишь - таким образом ещё пару "забытых" технологий запустим... Давно пора "выйти из сумрака".
Вот один из интереснейших порталов - http://www.ntpo.com/
чего там только нет, а в области энергетики - так вообще "чума"... если доработать и внедрить хотя-бы 30% за исключением совсем бредовых - "отдыхать" будет всё мировое сообщество
Последний раз редактировалось RaceMaster, 20.01.2012 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 49
21.01.2012, 10:23
|
|
У нас примерно лет 10 назад, приехали в цех спецы, в фирменных робах 
На одной из машин вот такой:
http://photo.qip.ru/users/koren71/96...#mainImageLink
Дизель кстати нифига не отечественный.
Разобрали мотор, промазали ВСЁ маслом смешанным с какой то хренью, кстати особо рекламируемой в то время, собрали и поехали  .
Могу вам доложить, тот мотор прошёл ничуть не больше остальных!
Так же сопливил и умер свой смертью примерно при пробеге 150 тыщ,( это не пробег для карьерных машин ).
В свой машин ( в масло ) никакую из рекламируемых присадок, добавок не лью и лить не буду!
Я просто меняю масло чуть чаще и на фильтрах не скуплюсь.
Как то вот так.
|
|
|

# 50
21.01.2012, 13:17
|
|
Сообщение от shetinin_valerii
 О меня уже подозревют в рекламе.Нет это не реклама.Просто я недавно купил машину(пару месяцев назад) у девушки.И в общем не на машину глядел а на девушку,вот и попал в итоге на двигло.Теперь вот бьюсь в конвульсиях по продлению жизни двиглу,а что это все было не напрасно хоть с людьми решил подельться.
|
Валера ты правильно делаешь всё,но в другой последовательности.Надо так:
1)Зарегистрироваться в клубе  и читаешь все темы  очень внимательно.
2)Прочитав все темы ты понимаешь...а надо мне всё это...
3)Самый ответственный момент и самый нервотрёпный.Покупка АВТО!(без Клаббера-завсегдатайя выбрать нормальное авто будет сложно)
4)Пригласив с собой пару соклубников  и захватив мешочек с таньге отправляешься за долгожданным авто.
5)Пока ты смотришь,проверяешь,щупаешь свою выбранную мечту.Не перепутай авто и девушку  (в это время соклубники разминаются  и отвлекают на себя продавца(девушку) и не дают тебе попасть на ДВИГЛО)
6)Авто тебе понравилось и ты хлопаешь по рукам с продавцом(тем временем соклубники хлопают тоже  )
7)Заключительный этап.Ты едешь счастливый на авто домой где ждут тебя друзья  ,а соклубники познакомившись с продавцом(девушкой) и пригласив её подружку  едут в кабак и обмывают и продажу,и покупку  P.S.Всегда рад помочь соклубнику 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|