|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 01:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GunDi
 Сегодня потокарил маленько. Сделал удлиннители для стоек стабилизаторов.На передние 30мм, на задние 50мм. Задний левый сделал по подобию правого, то есть крепление сверху резинки/тарелки, на штатную пластину размыкаемой стойки. Размыкаемую временно буду снимать для приведения в порядок. Удлиннители сделал из шестигранного прутка на 17. На 4 удлиннителя ушло ровно полметра прутка. На стойках нарезал резьбу до упора и лишнее отрезал. Вкрутил в удлиннители на фиксатор резьбы.
 По резьбам и крепёжным размерам:
 - резьба крепления на штоке стойки ( и передней и задней) 10х1.25
 - длина резьбовой части под гайку 16мм.
 - часть до упора без резьбы, под резиновые втулки и шайбы - 33мм.
 - диаметр упора под тарелку 16мм.
 - резьба шарового пальца на передней стойке 12х1.25
 - резьба шарового пальца на задней стойке  10х1.25

В принципе, вмесо задней правой стойки без каких либо доработок подойдёт стойка от Патфаиндера. Она длиннее как раз на 50мм и параметры резьбы у неё тоже 10х1.25. Специально просил её показать в магазине когда брал стойки себе передние стойки - один в один как патроловская, только дляннее.
 Вмесо передних стоек, стойки от Патфаиндера не годятся. ИМХО длинноваты и самое главное, на 2мм тоньше шаровой палец.

Если кому интересно, завтра сделаю фотки девайсов пока не поставил на машину.
 |  Да очень интересно было не плохо посмотреть! Заранее спасибо

|  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 11:25

|  |  
	| GunDi, разорвать не разорвет, а погнуть может 
зато монументально и шайб под резинки не надо  
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 11:39

|  |  
	| Передние стоят от Прадо120 тоже длиннее и потолще штатных будут. |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 16:50

|  |  
	| Обещаные фото. |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 16:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Petrovi4
 GunDi, зато монументально
 |  "Павлины говоришь?"   А мне нравится что бы красиво, даже если это ни кто не увидит кроме меня. "Красивые самолёты не могут плохо летать"(С) |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 16:58

|  |  
	| GunDi, эксплуатация покажет 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 19:33

|  |  
	| GunDi, 

| 

Сообщение от Petrovi4
 А мне нравится что бы красиво, даже если это ни кто не увидит кроме меня. "Красивые самолёты не могут плохо летать"(С) |  Согласен    мне нравиться. 
				__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 23:03

|  |  
	| то есть можно поставить на патруля задние стойки стаба от Патфаиндера. Я правильно понял, они как раз длинее и по размерам подходят! Ведь так? |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 23:24

|  |  
	| Для лифта +50:Заднюю стойку от Патфаиндера на Патрол можно поставить только на место задней правой. Подойдет и по длине и по диаметру резьбы на шаровом пальце. Остальные три - нужно удлиннять родные Патроловские.
 На перед от Патфаиндера не подойдут изза меньшего диаметра резьбы на шаровых пальцах.
 А слева с зади ( если сохранить крепеж от размыкаемой стойки) нужно удлиннять стойку не на 50мм, а на  186мм. То есть Патфаиндеровская будет короче чем нужно.
 Если же демонтировать размыкаемую стойку вместе с её верхним креплением, то нужно будет ставить оригинальную стойку с креплением "шаровой палец/шаровой палец", разрезая её пополам и делая вставку нужной длины.
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 23:38

|  |  
	| ага понял вроде, есть одно но, я лифт пока делать не собираюсь! Просто хочу увеличить эфективность стаба, дабы стал жестче, чтоб на поворотах по устойчивее было! Это возможно? Есть какие предложения что можно смудрить? Заранее спасибо! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |