| 
  |  
  | 

| Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. | 

| 
 | 

| 

# 4301  
				18.08.2014, 10:26

| 

| 

| 

долго я на него значит не поподал ))))) так это значит каталик жив? 

| 

| 
 | 

| 

# 4302  
				18.08.2014, 13:10

| 

| 

| 

[quote=TBOpec;3002649]долго я на него значит не поподал ))))) так это значит каталик жив?[/QUO 
Тут спорный вопрос! 
Расход увеличен? Если да, то кат! 
А так покатайся, посмотри. 

| 

| 
 | 

| 

# 4303  
				19.08.2014, 09:54

| 

| 

Термостат

Друзья, доброго всем дня! Нужен Ваш совет, кто что скажет. Хочу поменять термостат, промыть систему охлаждения и поменять антифриз, так как у меня араб и зимой в -20 не уж то и жарко. Почему я хочу поменять термостат. потому, что  я предполагаю что температура открывания у него ранняя я хочу поставить который открывается при градусах 90(хотя не знаю есть такой или нет, ну это я так для примера). слышал что их у нас 2. Так это или нет??? Скажите пожалуйста изменят ли что-то эти манипуляции???? или все будет в холостую. Буду Вам благодарен за советы. 

| 

| 
 | 

| 

# 4304  
				19.08.2014, 11:41

| 

| 

| 

На америкосах их два. Менять на незаводской не рекомендовал бы. 

| 

| 
 | 

| 

# 4305  
				19.08.2014, 12:36

| 

| 

Сообщение от Alexandr_88
 Друзья, доброго всем дня! Нужен Ваш совет, кто что скажет. Хочу поменять термостат, промыть систему охлаждения и поменять антифриз, так как у меня араб и зимой в -20 не уж то и жарко. Почему я хочу поменять термостат. потому, что  я предполагаю что температура открывания у него ранняя я хочу поставить который открывается при градусах 90(хотя не знаю есть такой или нет, ну это я так для примера). слышал что их у нас 2. Так это или нет??? Скажите пожалуйста изменят ли что-то эти манипуляции???? или все будет в холостую. Буду Вам благодарен за советы. 

| 

У нас их тоже 2. Но посоветовать ничего не могу. Оба родные - претензий нет. Если поменяешь - отпишись.  

| 

| 
 | 

| 

# 4306  
				22.08.2014, 17:10

| 

| 

| 

Друзья выручайте, тупит мотор. Пропала мощность (тяга) но это было в начале, и было совсем не заметно, спустя почти месяц, двигатель перестал развивать больше 3000об/м, и случилось это на трассе. Обгонять почти не реально, макс скорость 130км/ч, больше не мог развивить (если бы нажать педаль до полу, он вообще не ехал, скорость падала, буд-то задыхается. Так и доехал до дому, на след день один раз залил 97 бензин, тянул на ура. Прошла неделя, всё снова повторилось, больше 4000об/м не поднимает, а если поднять то тупо разгона на нету. Сейчас вообще не поднимает больше 2000-2500об/м. 
Грешу на фильтр топливный. Подскажите кто менял.  
Или он только в сборе с насосом? 

| 

| 
 | 

| 

# 4307  
				24.08.2014, 16:32

| 

| 

| 

расходомер смотри первым делом. 

| 

| 
 | 

| 

# 4308  
				25.08.2014, 12:26

| 

| 

Сообщение от NissanAltima060606
 Друзья выручайте, тупит мотор. Пропала мощность (тяга) но это было в начале, и было совсем не заметно, спустя почти месяц, двигатель перестал развивать больше 3000об/м, и случилось это на трассе. Обгонять почти не реально, макс скорость 130км/ч, больше не мог развивить (если бы нажать педаль до полу, он вообще не ехал, скорость падала, буд-то задыхается. Так и доехал до дому, на след день один раз залил 97 бензин, тянул на ура. Прошла неделя, всё снова повторилось, больше 4000об/м не поднимает, а если поднять то тупо разгона на нету. Сейчас вообще не поднимает больше 2000-2500об/м. 
Грешу на фильтр топливный. Подскажите кто менял.  
Или он только в сборе с насосом? 

| 

На врятли,что топливный насос. 
Скорее всего ДМРВ(датчик массового расхода воздуха). 
Находится он от воздушного фильтра,гофра пластмассовая и сбоку стоит датчик. 
Сразу скажу,что он не ремонтируемый! Не вздумай его протирать какой-либо тряпочкой или ватой! 
Признаки мертвого расходомера(ДМРВ): 
-плохая тяга 
-черный дым из трубы 
-глохнет машина 
-или вообще не заводится 
Вот его стоимость Nissan22680-CA000 Датчик расхода воздуха 7500 рублей 
Смотри аналоги, они есть,ни скажу что дешевле, но самый дешевый это Delphi 6400 рублей. 
Сначала съезди к электрику, пусть машинку подключит прежде чем грешить на расходомер.  

| 

| 
 | 

| 

# 4309  
				25.08.2014, 13:38

| 

| 

| 

Я бы еще дроссельную заслонку глянул. 

| 

| 
 | 

| 

# 4310  
				25.08.2014, 14:26

| 

| 

Сообщение от AD81
 Я бы еще дроссельную заслонку глянул. 

| 

Если был бы дроссель, то обороты плавали бы! 
Лучше заедь на СТО к электрику.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan-Американец

|  
  |  
  |