|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
24.04.2006, 11:40
|
|
У нас в Дубне даются объявления на строящиеся дома. Значит, или предложения превышают спрос, либо цены задраны. Второе более реально. В Москве тоже надо подождать. Все кто был способен покупать, насытились. Теперь остается продавать тем кто победнее, и соответственно цены снижать. Или не снижать, подождать пока деньги накопит народ.
Вообщем нам самим надо повернуть этот процесс. Ведь отворачиваем же доллар. И это тоже искусственно. И нефть здесь не причем. Повышение и понижение всегда можно оправдать чем хочеш )ПомнитеГайдара)
|
|
|

# 32
24.04.2006, 13:07
|
|
Оправдать чем хочешь можно. Сейчас сильно растет доля квартир для инвестирования (сдача/перепродажа) и если бы была возможность, я бы например, прикупил несколько квартир, чтобы просто не думать о жилье детям и о том, как обеспечить старость.
Бытует мнение, что квартиры будут дорожать, пока не достигнут европейских цен (уровень цен в Европе не знаю... может кто из соклубников знает?)
|
|
|

# 33
24.04.2006, 13:24
|
|
Сообщение от Andrew_
Оправдать чем хочешь можно. Сейчас сильно растет доля квартир для инвестирования (сдача/перепродажа) и если бы была возможность, я бы например, прикупил несколько квартир, чтобы просто не думать о жилье детям и о том, как обеспечить старость.
Бытует мнение, что квартиры будут дорожать, пока не достигнут европейских цен (уровень цен в Европе не знаю... может кто из соклубников знает?)
|
Я знаю.... а что конкретно интересует?
Мы напр. на компанию снимаем квартиру недалеко от Парижа (Poissy) - 25 мин от вокзала St Lazare. 800 евро арендная плата в месяц, общая площадь ок. 50 кв. м.
Там ст-ть 1 кв. м в хорошем доме от ок. 3 тыс евро. и выше.
До этого (3-4 года назад) снимали трешку (75-80 кв. м) в Париже (когда там интенсивный бизнес шел) - было 1700 евро в мес. Место - между Gare du Nord и Монтмартром, но не доходя плохих кварталов. Потом французский партнер думал ее выкупить, но "заломили" 350 с лиш. тыс еврейских и он отказался. У нас в Москве на эквивалентном расстоянии от центра (напр. Пресня или Таганка) уже пожалуй дороже щас.
Могу уточнить по Берлину - но там контрасты большие.
Недавно читал про Вену - средняя цена по Вене - 1800 евро за метр.
|
|
|

# 34
25.04.2006, 10:00
|
|
Почему растут цены на недвижимость в Москве и крупных городах?
Есть три составляющих: естественная инфляция; спрос на жильё, потому что в крупных городах можно заработать больше и народ резко туды мигрирует; и то, что людям (и банкам) - некуда вкладывать деньги. Ну не производится здесь ничего такого, куда бы можно было бы ВЛОЖИТЬ.
Потому прогноз примерно такой: до 2012 года цены будут расти линейно, потом нелинейно падать. Упадут до уровня Вены, и там останутся. ;)
|
|
|

# 35
13.06.2006, 13:22
|
|
Есть ли у кого личный опыт в ипотеке, инвестировании, покупке квартиры за последние год-два. Просьба поделиться, на что обратить внимание, куда не вляпаться? Интересует любая инфо.
То, что пишут в инете банкиры, риэлторы и застройщики - я в курсе. Интересует личный опыт счастливых (или не очень) покупателей и вдолгберущих. Интересные ссылы также рулят 
|
|
|

# 36
13.06.2006, 16:03
|
|
Сообщение от kinst
... Ведь отворачиваем же доллар. ...)
|
Спасибо, смеялся громогласно. Ниссановод из Дубны с компанией единомышленников отворачивает доллар.
А такие понятия, как критический уровень дефицита торгового баланса США, беспрецендентный уровень внутренней задолженности правительства США и избыток долларовой ликвидности во всем мире тут, думаете, второстепенные факторы?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|