|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
07.06.2009, 10:35
|
|
Сообщение от vovchik69
 А разве не после открытия и производства полиэтилена и разной химии и их бездумных выбросов и сливов почва и вода умерли?!
|
Умерли после бездумных выбросов.
А после открытия и производства ты можешь ездить на машине, летать самолётами, хранить продукты в холодильнике и готовить их на плите.
|

# 32
07.06.2009, 12:54
|
|
Сообщение от Логин
 А после открытия и производства ты можешь ездить на машине, летать самолётами, хранить продукты в холодильнике и готовить их на плите.
|
Так я и не говорил,что это плохо....Просто,кмк,не умеют люди с умом к этим открытиям подходить....Как будто проповедуют принцип: "После нас,хоть потоп".... Понятно,что электричество преимущественней лучины,а стекло,бычьего пузыря на окнах,но ведь и о сохранении окружающей природы подумать нужно!
|

# 33
07.06.2009, 13:24
|
|
а мне кажется, вот этот диалог скорее в тему футурологов, а не фальсификации истории:)
|
|
|

# 34
07.06.2009, 19:07
|
|
Любопытно, коснется ли деятельность комиссии личности вот этого человека
Для тех, кто не узнал это В.И. Ленин. Почувствуйте разницу
Ну и вместе с другом
Статья о причинах смерти вождя пролетариата
|

# 35
07.06.2009, 20:34
|
|
Нет, не коснется. Не для этого она создана.
|
|
|

# 36
01.09.2009, 00:12
|
|
Поднимаю тему.
Наткнулся на сайте РБК на статью "Каждый шестой россиянин не знает, что СССР воевал с Германией" Почитал и понял, а историю можно и не фальсифицировать!!! Зачем же делать лишнюю работу - можно же просто рассказать свою версию и все. В школе истории все еще учат или как?
|

# 37
01.09.2009, 14:37
|
|
Сообщение от Снуп
 Наткнулся на сайте РБК на статью
|
интересненькая статья
Вместе с тем россияне, как правило, верно указывают союзников СССР в этой войне: 30% - Францию
|
как мне помнится, Франция капитулировала перед Германией, и союзником СССР, во второй мировой, быть не могла, поскольку капитуляция состоялась в 1940 году. вот так - просто и незатейливо, на наших глазах, фальсифицируется история))))
|

# 38
01.09.2009, 15:20
|
|
Сообщение от верфишъ
 как мне помнится, Франция капитулировала перед Германией, и союзником СССР, во второй мировой, быть не могла, поскольку капитуляция состоялась в 1940 году. вот так - просто и незатейливо, на наших глазах, фальсифицируется история))))
|
Абсолютно верно.
Наберите в Вике "режим Виши" и почитайте.
Кста, вчера вечером, как ни странно, достаточно адекватная передача была про хронику событий 38-39 года. Особенно про август 39-го там по дням было. Как наглосаксы и хранцузы жевали сопли, уже сдав бесноватому Адику пол-Европы, так что усатому "вождю народов" не оставалось ничего, кроме как тоже подписать еще одну филькину грамоту с Немцией.
Кста, и про "раздел Польши" там тоже толково рассказано. Когда бойцы Клима Ворошилова встали по линии, ранее согласованной с Риббентропом, то N.B.! не было уже никакого польского государства! Правительство позорно сбежало на Альбион, Варшаву окружили или даже уже заняли. Поэтому отодвинуть линию соприкосновения с немцами подальше имело прямой смысл. А если бы Прибалтику не заняли, то в 41-м Питер пал бы уже в июле, и ХЗ как с Москвой все обернулось бы... скорее всего не удержали бы.
А почитайте, кому интересно, официальную переписку Сталина с Черчиллем и Рузвельтом. Я был поражен сколько там было сломано копий, чтобы отспорить побольше территории для поляков после окончания войны. И додавил-таки Усатый Хрюшу.... А вместо благодарности сами знаем что....
|
|
|

# 39
01.09.2009, 15:49
|
|
Это уже - научно-исторические "нюансы"
Союзник — партнер в каких-либо отношениях, имеет сходный интерес. Союзники имеют, как правило, общую цель для достижения которой и объединяются. Военные союзники — для достижения победы над противником. В Первой мировой войне Антантой назывались союзники Англия, Франция и Россия. Во время Второй мировой войны союзниками по антигитлеровской коалиции были: СССР, США, Англия, Франция.
Франция в 1935 г. вынуждена была заключить военное соглашение с СССР о защите от немцев Чехословакии. Для Советского Союза это были два договора: с Францией и с Чехословакией. Причем по ним Советский Союз обязывался помочь Чехословакии, если ей окажет помощь «старый союзник >», т е. < Франция >.
|
|
|

# 40
01.09.2009, 15:54
|
|
Сообщение от Zakonov
 Во время Второй мировой войны союзниками по антигитлеровской коалиции были: СССР, США, Англия, Франция.
|
Данила, не франция, а партизаны... движение сопротивления и всё такое.
это не нюанс, а сознательное замалчивание и искажение фактов.
Долгое время эта тема оставалась запретной во Франции.
|
3 июля 1940 британские военно-морские силы и авиация наносят удар по французским кораблям в Мерс-эль-Кебире. В ответ ВВС Франции бомбят базу Великобритании в Гибралтаре
|
союзники, ага..
ЗЫ: ещё одна ложь:
В то же время 5% россиян среди союзников СССР назвали Польшу, 2% - Китай,
|
союзничество польши было ничуть не хуже французского, а китай был членом антигитлеровской коалиции и воевал против японии. против которой воевал и СССР... подробности покрыты мраком фальсификата)))
Последний раз редактировалось верфишъ, 01.09.2009 в 16:10.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|