|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
28.05.2008, 20:51
|
|
Alvoro Ждем пополнения и желаю удачи на дорогах. А еще информации - чего нового в Патруле 2008 года придумали японцы.
В отдельной теме 
|
|
|

# 32
28.05.2008, 21:15
|
|
Новое-новым, главное что бы надежность не страдала! 
Удачи!
|
|
|

# 33
29.05.2008, 03:59
|
|
Сообщение от Ines
 У богатых свои причуды (с) 
|
Не богат к сожалению  !
Потому понимаю , не турбина , так еще чего накроется , вообщем всему есть срок .
А турботаймер нужен, чтобы в машине не сидеть и не курить. Физико-химические процессы не изменить. А на холостых турбинке плохо не бывает. Просто знаю и все. ;)
|
Ты людей в заблуждение не вводи , на холостых дизель вообще не рекомендуется эксплуатировать , он в этом режиме и вибронагружен и детонация , и давление масла критическое, вообщем не стоит даже эксперементировать , т.к наши дизеля , это "крутильные дизеля" , на холостых ему долго нельзя работать .
|
|
|

# 34
29.05.2008, 08:37
|
|
Сообщение от honda333
 Турботаймер нужен ни так для охлаждения,а как для сброса оборотов турбины.
Турбина набирает до 15000т.оборотов на большой скорости и если мы сразу глушим машину,то доступ подачи масла прекрящается и она уже затихает практически без масла.
|
Здесь автор подробно описывает для чего и как надо охлаждать турбину.
http://mezernitsky.narod.ru/links.html
Тема "О необходимости охлаждения ТКР".
По моим наблюдениям, специально охлаждать турбину нужно только после длительной работы под серьезной нагрузкой, что случается например когда долго едешь по шоссе и заезжаешь на заправку или в магазин. Во всех остальных случаях прежде чем остановиться на месте стоянки приходится какое-то время ехать практически без нагрузки, поэтому двигатель успевает остыть.
|
|
|

# 35
29.05.2008, 14:08
|
|
КЛИМ
Не буду никого убеждать.
Но вот, что на холостых давление масла критическое для Патруля - для меня абсолютная новость. Да и для инженеров-дизелистов я думаю тоже. А насчет раскрутки дизелей - уверен, что любой обладатель дизеля не менее 5 лет, сам знает последствия постоянных раскруток. Т.е. я свое мнение могу изменить лишь после Ваших доказательств в виде подобной эксплуатации мотора более 300 тысяч километров и подтверждений, что у меня за такой же пробег было поломок больше.
Хотя предыдущая машина откатала 200 тысяч с холостыми и турботаймером и продолжает радовать нового владельца идеальной работой двигла.
Поэтому прошу почитать литературу на эту тему, а не слушать бредни гаражных теоретиков с рюмашкой горилки. Без обид.
В принципе путем убеждения и отрывочными фактами можно развить любую теорию:
Так слышал, как теоретики обосновывали мне теорию крайне отрицательного воздействия на мотор утренних прогревов и обстоятельно утверждали о том, что машину проще выводить из заноса на полном приводе, нежели, чем на заднем или переднем. Но фишка тут в другом, что именно практика показывает обратное ))).
Именно владельцы крузеров вам доложат, что когда крузер начинает нести на скорости - нужно руками прикрывать голову и с одурью жать на тормоз, так как сделать больше особо и нечего. Потому на крузерах и ставят системы курсовой стабилизации и т.п.
|
|
|

# 36
29.05.2008, 15:04
|
|
Анатолий , ни у кого из наших ТТ нет , ниразу не встречал .
Потому , пусть кто хочет - ставит .
С завода эта приблуда не ставиться - какие -то японци забывчивые стали  , или мы слишком хорошо разбираться в дизелях стали 
Последний раз редактировалось Ines, 30.05.2008 в 11:33.
Причина: оверквотинг
|
|
|

# 37
29.05.2008, 15:07
|
|
Сообщение от Lepa
 По моим наблюдениям, специально охлаждать турбину нужно только после длительной работы под серьезной нагрузкой..................
|
Нечего добавить , респект !
|
|
|

# 38
29.05.2008, 15:12
|
|
С завода эта приблуда не ставиться - какие -то японци забывчивые стали  ,
|
Почему забывчатые,категорически нет-просто в инструкции ( не только у японцев ),написано практически ко всем турбированным машинам ,что после продолжительной езды надо поработать на холостых оборотах перед глушением.У меня стоит и периодически когда забываешь это правило, турботаймер помогает об этом напомнить,что считаю очень полезно,а стоит это не так уж и дорого. 
|
|
|

# 39
29.05.2008, 15:28
|
|
КЛИМ Немцы на некоторые модели машин ставили, но потом прекратили. Японцы, так же, как и все остальные производители не ставят по ряду других причин, а именно экологические требования, безопасность от угона.
Т.е. дают владельцу право выбора и ответственности. Соответственно за угоны из-за турботаймера, за экологические проблемы завод с себя таким образом ответственность снимает.
А если владелец забывчивый, или нечитающий инструкцию, то будет наказан рублем (долларом, иеной, евром). Да и автопроизводителю в этом случае очень хорошо - дополнительный доход на запчасти и работах сервиса.
Я сколько знаю человек владельцев турбодизелей - человек 10, лишь у троих из них нет турботаймера. И то потому как у них служебные грузовички и микроавтобус, которые и так молотят долго на холостых (погрузки, разгрузки). А мой товарищ без турботаймера менял турбинку до 100 000 км. хотя интенсивность езды, была не более, чем у меня. После замены поставил турботаймер - уже проехал 250 тысяч - пока не менял ))).
А посему выбор за каждым. Не позволю рекомендовать здесь то, с чем не сталкивался лично. Поэтому однозначно, что у турботаймера минусов и нет, за исключением дополнительного расхода 50-100 грамм солярки за время работы на холостых.
|
|
|

# 40
29.05.2008, 15:32
|
|
ща новая турбина штук 30 руксов стоит, имхо таймер неактуально 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru