Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nik994033 вне форума nik994033    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   28.10.2009, 18:28
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
У нас таких режимов нет.
у вас на к12 режим S-2ка а режим L-1 что же касаемо Мышьяковича простите но ваши ответы и так ясны "читайте инструкцию" не хочу сказать что это не правильно но форум создан для того чтобы делиться своими знаниями и опытом
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #22   28.10.2009, 18:54
Сообщение от nik994033 Посмотреть сообщение
у вас на к12 режим S-2ка а режим L-1
Ааа, видимо не сообразила
nik994033 вне форума nik994033    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   28.10.2009, 19:01
да ничего бывает,у нас тут мужичок один антифриз лил в бачок омывателя и писал жалобы что ему продали плохую машину"у неё о\жидкость пропадает" и кстати залез в "мануал" у всех микр пока только акпп 4 ступка
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #24   29.10.2009, 01:01
у вас на к12 режим S-2ка а режим L-1 что же касаемо Мышьяковича простите но ваши ответы и так ясны "читайте инструкцию" не хочу сказать что это не правильно но форум создан для того чтобы делиться своими знаниями и опытом
Ну уж это Вы вообще полный бред написали!Научите сейчас людей!Зимний режим в АКПП отличается от нормального тем,что машина трогается со второй передачи и переключения происходят при более низких оборотах.А режим "2" у "Микроба" означает,чо коробка не будет переключаться выше второй передачи.Вы чувствуете разницу?А режим "1" (будет задействована только первая передача",как впрочем и режим "2" и даже режим "OD/OFF" обычному среднестатистическому чайнику абсолютно не нужны.Хотя,конечно,самовнушение великая вещь,и включив режим OD/OFF можно себя убедить,что машина быстрее разгоняется,или на режиме "2" лучше зимой едет.А вообще-то,господа,запомните,что на "Микробе" стоит самый обычный,древнейший по конструкции,даже архаичный "автомат" без каких-либо особенных режимов,и уж тем-более не адаптивный.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   29.10.2009, 09:59
вообще то не "выше второй" во втором режиме это да но при этой передаче включается в определенный режим б\у абс и акпп которые предотвращают съезд с места "буксом" и система EBD-рапределение тормозных усилий предотвращающая занос,а выше "второй" работает только "абс" и "ниссан брэк асист"-система экстренного торможения,и адаптивные коробки идут по моему с 2000года-подстраиваются под стиль вождения,и последнее у нас в городе разогнаться больше 60-70 можно только ночью-кольца у нас нет а до этой скорости и со сфетофора редко кто "берет"
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   30.10.2009, 02:04
вообще то не "выше второй" во втором режиме это да но при этой передаче включается в определенный режим б\у абс и акпп которые предотвращают съезд с места "буксом" и система EBD-рапределение тормозных усилий предотвращающая занос,а выше "второй" работает только "абс" и "ниссан брэк асист"-система экстренного торможения,и адаптивные коробки идут по моему с 2000года-подстраиваются под стиль вождения,и последнее у нас в городе разогнаться больше 60-70 можно только ночью-кольца у нас нет а до этой скорости и со сфетофора редко кто "берет"
Ну это Вы ещё больший бред написали!!!Вы уж хотя-бы не рассказывайте всем,что в Ниссан-сервисе работаете,а то то мне скоро на ТО ехать.Теперь вот боюсь,вдруг там работают такие-же "компетентные" мастера.Вы же просто ахинею какую-то несёте!Ни в какой особенный режим,ни при каких условиях БУ АБС и БУ АКПП никогда не переключаются.Они работают по единсвенному заложенному в них алгоритму!И уж тем более они не могут предотвращать буксование!Предотвращает буксование противобуксовочная система,которой на "Микробе" отродясь не было!Эта система использует датчики АБС,но не более того!ПБС-это самостоятельная система,которая имеет свой БУ!EBD не предотвращает занос,она перераспределяет давление в тормозной магистрали между осями!Предотвращает занос противозаносная система,которой на "Микробе" нет!С чего Вы взяли такую галиматью,что АБС работает только выше второй передачи?АБС работает выше 5 км/ч!И только!Никакой связи с передачей нет!"Брэйк эссист"-это не система экстренного торможения!Это система ПОМОЩИ при экстренном торможении!Это значит,что при резком,но не достаточно сильном нажатии на тормоз электроника сама поднимает давление в тормозной магистрали до максимально эффективного.И уж тем-более,нет никаких адаптивных коробок на "Микробе"!АКПП не является адаптивной только потому,что при более интенсивном нажатии на газ передачи переключаются при более высоких оборотах!Прекратите дезинформировать людей,на форуме много женщин,которые не очень разбираются в технике,которые послушав Вас всю зиму проездят в режиме "2",свято веря,что это зимний режим АКПП.Кстати,если кто-то сомневается,то может попробовать в этом режиме тронуться порезче на скользком покрытии.Уверяю Вас,что вопреки заверениям моего оппонента колёса забуксуют точно также,как и в любом другом режиме.
А неужели в Рязани совсем негде разогнаться?А между автовокзалом и "Барсом"?А на объездной вдоль Борковского карьера?В конце-концов-на Солотчу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   02.11.2009, 12:29
Cергей, да не кипятись ты
Ты абсолютно правильно разъяснил.
Кроме того, в инструкции (это камень в мой огород, насчет проверки уровня жидкости АКП) действительно все подробно написано и про АБС и про все остальное.
А вот мастера надо на переподготовку
FRY вне форума FRY    
Начинающий клаббер
Старый #28   02.11.2009, 13:59
а как на автомате с пробуксовкой тронутся?
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   02.11.2009, 14:39
Элементарно.Я вот сейчас поставил зимние шины(шипованные).Чуть посильнее нажмёшь,на газ при старте,колёса слегка буксуют даже на сухом асфальте.
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   02.11.2009, 14:52
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Cергей, да не кипятись ты
Ты абсолютно правильно разъяснил.
Кроме того, в инструкции (это камень в мой огород, насчет проверки уровня жидкости АКП) действительно все подробно написано и про АБС и про все остальное.
А вот мастера надо на переподготовку
И такие мастера нам машины чинят!Ведь весь-же форум пестрит сообщениями типа:"на прибороной панели горит лампочка неисправности******,был на сервисе уже 10 раз,не могут сделать.Что делать?"И этот человек бьёт себя пяткой в грудь,что работоет в "Ниссан-сервисе" уже второй год.Ведь я же не претендую на роль гинеколога,лишь на том основании,что знаю где ЭТО находится.Хотя,мне кажется,что он и сам понял,что облажался.Теперь,наверное всплывёт на форуме под другим именем.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra