|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
08.08.2008, 12:57
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
 Задняя блокировка у Патрола пневматическая (вакуумная), а проводок который к ней подходит - это датчик включения последней.
|
Хорошо, будем матчасть изучать... Кстати, под пневматической блокировкой подразумеваются, как правило, системы с повышенным давлением от насоса/ресивера типа АРБ-блокировок, под вакуумной - с разрежением.
По теме. У меня на Гелике есть такие же вакуумные "яйца" под крылом, хотя блокировки гидравлические. Изучение шлангов показало, что эти "яйца" связаны с тормозной системой. На терране 1 такая же система позволяла в легкую оттормаживаться с заглушенным двигателем, но только один раз. Думаю, на патроле то же.
|
|
|

# 22
25.08.2008, 11:22
|
|
После задней блокировки почему-то тяжелее работает педальтормоза. Приходит в норму через день-два. У всех так или у меня одного?
Подозрения на недостаточную производительность вакуумного насоса. К пробегу 120-140 000 изнашивается на многих Патрулях.
Износ втулки насоса проявляется в виде глуховатого еле уловимого стука (в зависимости от износа) при работе двигателя.
|
|
|

# 23
25.08.2008, 13:08
|
|
Сообщение от юри
 После задней блокировки почему-то тяжелее работает педальтормоза. Приходит в норму через день-два. У всех так или у меня одного?
|
Никакой разницы не замечал... имхо у тебя где-то подсос воздуха... можно попробовать поискать при помощи компрессора холодильщиков-кондиционерщиков...
|
|
|

# 24
02.02.2010, 18:15
|
|
Чтобы не плодить темы...
Снова пр рессивер
http://s54.radikal.ru/i146/0807/86/aa2472cf9ec5.jpg
Зима показала в очередной раз, нужен аккумулятор про запас.
А этот ресивер как раз место занимает 
Хочу поменять его на второй аккумулятор.
Может есть опыт. Положительный  
|

# 25
02.02.2010, 18:37
|
|
Боливар +1
тоже хочу поставить второй АКБ, а что делать с рессивером? можно ли его ставить меньших размеров
|
|
|

# 26
02.02.2010, 18:41
|
|
положительный опыт написан в первом сообщении. у меня эта хрень уже больше 3х лет отсутствует.
|
|
|

# 27
02.02.2010, 18:57
|
|
Мы пойдём двумя путями 
Сначала сниму и попробую вкорячить в другое место 
или меньший по объёму...и тем же путём. 
|

# 28
02.02.2010, 19:16
|
|
Сообщение от vao
 положительный опыт написан в первом сообщении.
|
Мне кажется положительность как раз в отсутствие этого опыта, Слав. Ресивер этот нужен, что если на ходу двигло заглохнет в ресивере будет вакуум, чтоб наш автобус остановить. Если встретимся в субботу, то и это предлагаю проверить. На ровном безопасном участке на небольшой скорости глушим машину на ходу и пытаем остановить. Мне кажется что без ресивера это станет проблемой. Кстати, где то слышал что этот ресивер должен обеспечивать до 10 эффективных торможений.
Естественно, в нормальных условиях когда двигатель работает, эффект ресивера сводится к нулю- вакуум насос то работает.
|

# 29
02.02.2010, 20:16
|
|
Нужно попробовать найти ресивер другой формы, возможно, например, цилиндрический баллон будет легче куда-то пристроить?
|
Юрий, надо искать подсос воздуха. Когда ставил хомут на развалившуюся выхлопуху болгарка сорвалась и резанул трубку подвода вакуума к блокировке и сразу те же симптомы, но как только поставил толстостенный шланг из мягкой резины - все вернулось в норму.
|

# 30
02.02.2010, 22:25
|
|
Сообщение от vao
 положительный опыт написан в первом сообщении. у меня эта хрень уже больше 3х лет отсутствует.
|
Слав, у тебя и блокировка не работает.  Извини, не удержался.  Шучу. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|