|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
24.05.2008, 19:24
|
|
Сообщение от VAL848
 Нужен или не нужен турботаймер - решать самому. Если готовы посидеть в машине после езды и не сразу глушить - тогда не нужен. Если лень, и готовы, что турботаймер будет работать в ваше отсутствие - тоже нормально.
|
+ 1 , Я бы еще добавил , Турботаймер нужен когда не знаешь как правильно заглушить !
С годами появляется опыт и уже не смысла что-то придумывать .
|
|
|

# 22
24.05.2008, 20:16
|
|
Клим,вот я с тобой не согласен.
Дело то копеечное,но очень нужное,зачастую кудато опаздываешь, в машине сидеть некогда,выскочил,ну и пусть с минуту потарахтит сама.
Турботаймер нужен ни так для охлаждения,а как для сброса оборотов турбины.
Турбина набирает до 15000т.оборотов на большой скорости и если мы сразу глушим машину,то доступ подачи масла прекрящается и она уже затихает практически без масла.
Ну, а поработав 1,2 минуты она сбрасывает обороты до 3-5т и масляной пленки достаточно,чтоб она остановилась.
|
|
|

# 23
24.05.2008, 20:40
|
|
Сообщение от honda333
 Турбина набирает до 15000т.оборотов на большой скорости и если мы сразу глушим машину,то доступ подачи масла прекрящается и она уже затихает практически без масла.
Ну, а поработав 1,2 минуты она сбрасывает обороты до 3-5т и масляной пленки достаточно,чтоб она остановилась.
|
Буду снимать патруборк и засекать время до полной остановки турбины после вык. двигателя !
Потом добавлю минутку холостых(ТТ) и можно будет сравнить .
Последний раз редактировалось Ines, 25.05.2008 в 11:37.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 24
26.05.2008, 15:03
|
|
Ждем результатов с нетерпением - как раз сейчас думаю а ставить турботаймер или нет...
|

# 25
27.05.2008, 00:45
|
|
Да пока мне некогда !
А вообще так скажу , если мне надо побыстрее , то мне не то-что на турбину плевать , я на всю машину "ложу" .
Пусть меня осудят , но не могу я думать о температуре , давлении и оборотах , когда какой мотоциклист меня подрезал 
Последний раз редактировалось Ines, 28.05.2008 в 18:41.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 26
28.05.2008, 18:41
|
|
У богатых свои причуды (с) 
|

# 27
28.05.2008, 19:07
|
|
Согласен, что со верменем и опытом приходит в т.ч. и умение "чувствовать автомобиль"
Про что это я....
Вообщем прежде всего турбо-таймер в голове у водителя должен быть. И всё индивидуально
По любому ведь случаи когда после езды по трассе со скоростью 130-160 двигатель резко глушиться - редкость. (в этих случаях турботаймер несомненно нужен)
В городском же режиме со спокойной ездой, поиском места где припарковаться, пока после остановки пока припаркуешься/развернёшься, выгрузишь пассажиров/вещи и пр. как раз пройдёт нужное время, после которого можно безболезненно глушить
Да и двиг. то у нас малооборотистый, к тому же и дизель
Прокатился тут "с ветерком" с другом на бензиновой "зажигалке" AУДИ A6 турбированной. Там тахометр кладут до 6000об\мин - это стандартный стиль езды.
Так вот остановилить выходим он говорит- "хочешь фокус покажу". Открывает капот коллектор красный (на улице темно уже было), т.е. реально раскаллёный металл !!! как в печке на сталелитейном заводе. И жар такой стоит !!!
Вот там думаю где реально нужен турботаймер (А может и два  )
|
|
|

# 28
28.05.2008, 19:07
|
|
|
|
|

# 29
28.05.2008, 20:31
|
|
Да сейчас хочешь не хочешь,а мало сигналок пейженговых в кот. нет сего прибамбаса(кто ставит сигналки).Я считаю сей девайс полезным.Все одно в куче.А там хочешь жди - или не жди.
|
|
|

# 30
28.05.2008, 20:41
|
|
Не вижу причины для спора.Турботаймер помогает продлить жизнь турбины и всего двигателя. Стоимость установки невелика.Чего копья ломать? Все делают антикор и другие превентивные мероприятия... Я не курю, спортом занимаюсь, зачем мне курить перед тем, как двигатель заглушить?
Чего мне, бывшему палеонтологу  не хватает в современных машинах, так это- кривого стартера! Его крутил в далеком ныне Казахстане на геологической преддипломной практике в 1984 г. За руль машины там в первый раз сел... Надежность, блин! Из маршрутов,правда, по 20 км. домой в лагерь ходили не раз...
Удачи!
P.S.Себе т.т. поставил., номера на машину салон уже неделю сообразить не может
Уже владелец, но все еще без машины 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
|