|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
08.11.2007, 10:37
|
|
Можно купить шину за 9 000, можно и за 12 000 рублей, но она от этого не будет лучше зимой ездить.
|
|
|

# 22
08.11.2007, 10:40
|
|
В Германии сама была, когда у них метель и снегопады, поверьте в те дни не лучше чем у нас!
Они ездят без шипов, и аварий у них в много тысяч раз меньше чем у нас.
А вчера вот только хотела дорогу перейти, и на моих глазах столкнулись 4 машины, скорость у них была маленькая. Все 4 машины новые из салона и все переобутые, на шипах  .
Только видно им шипы не помогли в данном случае!
Так что шипы далеко не всегда спасают, а бывает что и наоборот. Я ходила на экстремальное вождение достаточно долго. Тогда еще ездила на старой девятке, и вы знаете меня пару раз занесло по началу. А потом научили как ездить грамотно хоть на голой резине зимой.
|
|
|

# 23
08.11.2007, 10:51
|
|
2 Julay:
Так если по поводу вопроса, то вроде всё так:
- на всесезонке ездить зимой можно, но аккуратно и осторожно;
- ставить на перднюю и заднюю ось разную резину нельзя никогда;
- зимой лучше ездить на зимней резине с шипами или без;
|
|
|

# 24
08.11.2007, 10:53
|
|
Зимняя резина, естественно, не может компенсировать отсутствие мозга, а на лысой резине, я думаю, зимой не будут ездить даже Гронхольм с Райкконеном.
|
|
|

# 25
08.11.2007, 11:04
|
|
Cayman +1.
И при столкновении 4 или любого другого количества машин, достаточно, чтобы 1 из них что-то не так сделал или отвлёкся от дороги.
Я к тому, что это похоже на самоубеждение.
Сообщение от Julay
А вчера вот только хотела дорогу перейти, и на моих глазах столкнулись 4 машины, скорость у них была маленькая. Все 4 машины новые из салона и все переобутые, на шипах .
Только видно им шипы не помогли в данном случае!
|
Смайлы - это потомучто вас обрадовало ДТП и то, что они были на шипах.
4, 2 и 10 машин могут столкнуться как угодно и летом и зимой на любой резине.
И откуда у вас такие вопросы?
Сообщение от Julay
Зимой пока еще не ездил по нашим дорогам. Резина в хорошем состоянии. Сейчас некоторые финансовые проблемы, к сожалению(((. Подскажите пожалуйста, возможно ли ездить на всесезонке зимой (я в Питере живу). И как лучше, при включенном полном приводе? Или стоит поменять резину только на передние колеса? А задние оставить всесезонку, или этого не стоит делать?
|
ели вы
Сообщение от Julay
Я ходила на экстремальное вождение достаточно долго. Тогда еще ездила на старой девятке, и вы знаете меня пару раз занесло по началу. А потом научили как ездить грамотно хоть на голой резине зимой.
|
Это я так к слову о том, что вроде сначала был вопрос с повествованием того, что зимой вы не ездили, можно ли на всесезонке или вообще разные поставить, а потом говорите, что курс экстремального вождения проходили зимой и можете вообще на лысых отлично гонять и т.п.
|
|
|

# 26
09.11.2007, 17:22
|
|
Когда ходила на вождение на льду, то я не ездила на своей машине, ездила вместе с инструктором на его девятке. Езжу 6 лет на разных машинах, но зимой всегда переобувалась. Эта первая зима, когда у меня стоит всесезонка. Так как я на всесезонке не ездила, поэтому и спросила мнение. Потому что многие против, а многие наоборот находят в ней больше плюсов, чем в шипах. Вот и в  се!
|
|
|

# 27
09.11.2007, 17:24
|
|
И вообще я писала, что "ОН НЕ ЕЗДИЛ", Ниссан по нашим дорогам, а не я! 
|
|
|

# 28
19.11.2007, 21:58
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 всем привет. установил ультра грип 500. ширина 205 (вместо 215). Чем чревато?
|
Ничем. На зиму даже предпочтительнее ставить более узкую резину.
|

# 29
21.11.2007, 00:09
|
|
Игорь! спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN