|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
06.04.2009, 12:24
|
|
Показания спидометра... где правда?
Вчера ездил по делам (120км), дорога отличная, машин мало, и от скуки провел эксперимент:
выставил на круизе ровно 100 км по спидометру, и обнуляю среднюю скорость компьтера - показывает 92 км/ч!!!! повтарял так несколько раз результат тот же! для того чтобы ехать со скоростью компьютера 100 км нужно чтобы на спидометре было чуть ниже 110км/ч
кому же верить компьютеру или спидометру?! знал что производители намеренно занижают скорость но не 8% же!!!!
У кого так же?
|
|
|

# 22
06.04.2009, 12:34
|
|
Читал в каком-то журнале о тестах 4-х седанов. Так у них у всех реальная скорость была ниже чем на приборке. Максимум на 8 км/ч. Возможно и у нас такое же..
|
|
|

# 23
06.04.2009, 12:38
|
|
с 90 км час смело вычитайте 10 км в час проверено на радарах) на 160 скорость 142)))) что то связано с бОльшей точностью в зоне до 90 (разрешенный диапозон)
|

# 24
06.04.2009, 12:44
|
|
Сообщение от Пинчер
 выставил на круизе ровно 100 км по спидометру, и обнуляю среднюю скорость компьтера - показывает 92 км/ч
|
А чего удивляться-то, вы когда едете на круизе, на стрелку спидометра-то поглядывайте, она не всегда на 100 лежать будет, например на тех же горках в начале подъема она полюбому ниже, пока движок с вариатором подтянутся. Опять-же порывы встречного ветра и т.п., мы же не в безынерционной среде ездим 
|
|
|

# 25
06.04.2009, 13:23
|
|
Сообщение от auditor
 А чего удивляться-то, вы когда едете на круизе, на стрелку спидометра-то поглядывайте, она не всегда на 100 лежать будет, например на тех же горках в начале подъема она полюбому ниже, пока движок с вариатором подтянутся. Опять-же порывы встречного ветра и т.п., мы же не в безынерционной среде ездим 
|
дарога была прямая , без ветров, без горок- специально смотрел что стрелка лежала ровно на 100 -не!!!
|
|
|

# 26
06.04.2009, 13:29
|
|
6% у нас врет спидометр. Терлось на форуме неоднократно. В поиске можно найти все сообщения. Определялось по разнице показаний спидометра и джи-пи-эс навигаторов. Определять по разнице м/у спидометром и средней скорости по компу - имхо неправильно.
|
|
|

# 27
06.04.2009, 13:35
|
|
Сообщение от Пинчер
 дарога была прямая , без ветров, без горок- специально смотрел что стрелка лежала ровно на 100 -не!!!
|
Особо спорить не буду, но во-первых все время на спидометр смотреть не будешь, а потом +-5 км/ч это погрешность спидометра, отклонения стрелки может и не быть.
|
|
|

# 28
06.04.2009, 16:32
|
|
все зависит от резины, лично у меня на штатном размере скорость спидометра от GPSной (берем как эталон) отличается на 6 км/ч (на скоростях до 100 км/ч, дальше разница возрастает). Если ставим 225/60/17 разница практически равна 0
|
|
|

# 29
06.04.2009, 16:37
|
|
Сообщение от Andrey_R
 Если ставим 225/60/17 разница практически равна 0
|
Правильно! Диаметр колеса увеличивается.
Отсюда: получается наш БК заточен под размерность шин 225/60/17. А ставят 215... 
|
|
|

# 30
06.04.2009, 16:47
|
|
В данном случае, сравнивать показания компа и GPS не совсем верно. Так как разница возникает между данными спидометра и компа, то имеет значение откуда эти два устройства получают данные, а источник у них, я так думаю, один и тот же - датчик скорости. Только спидометр показывает моментальное состояние, а комп понятно их усредняет. Так, что думаю - все расхождения вызваны погрешностями спидометра как прибора отображения моментальной информации + воздействие внешних факторов на показатель средней скорости.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|