|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
01.06.2007, 03:54
|
|
Сообщение от чембор
 Ручник - это когда стоишь долго, а вот к примеру когда стоишь на эстакаде на Сушевском валу, что на ручник ставить?
|
Если перерывы между троганиями достаточно долгие, ставь на Р.
А в тормозах то что перегревается при стоянке?
|
|
|

# 22
01.06.2007, 22:56
|
|
+1
Объясните бестолковому, с какой стати греются тормоза? Ну, прижаты колодки гидравликой к дискам, дальше чё? Откуда тепло-то? 
|

# 23
01.06.2007, 23:04
|
|
Да, ничего там не греется.
Alexander_& допытывается ради прикола 
|
|

# 24
01.06.2007, 23:55
|
|
Сообщение от yang
 А перед поездкой (утром) полезно потыкать во все режимы секунд по 10-15 подержать...
|
Ну ка поднимите руки кто потыкивает перед отправкой в путь рычаг... А может тут собрались те кто согласно инструкции прогревает с утра двигатель минимум 5 минут летом? Давайте будем реалистами!:tits:
|
|
|

# 25
02.06.2007, 00:23
|
|
Сообщение от Логин
 +1
Объясните бестолковому, с какой стати греются тормоза? Ну, прижаты колодки гидравликой к дискам, дальше чё? Откуда тепло-то? 
|
Понимаешь тут такое дело - греется от асфальта! Да-да..Тормозные колодки тут ни при чем.. А вот асфальт зараза - чем больше в нем битума -- тем больше греется.Там какие-то молекулярные дела - -мне на уроке физики рассказывали - -я так ничего не понял... Там решетка какая-то, кристаллы -- нафик они в колесе ' кристаллы - не знаю..
Еще если один ездишь может больше ( и оч. ощутимо!!)
греться левое переднее колесо - -понимаешь в нем повышается от твоего веса давление - -а если ты немного знаком с физикой - -если ГАЗ сжимать - он греется, зато если прыгаешь по кочкам - -колесо остывает - - резина больше разжимается.. Еще бывает греется от того что на колесо ставят нипель одного из двух видов - -один резиновый черный - -а бывают такие модные металлические - -так вот металлические не греются - металл клевый - -хромироватый, а вот если резиновый этот нипель - -то происходит эффект генерации индуктивного электричества - ну как в электрогенераторе начинает вырабатываться ток когда этот нипель на скоости проходит момо аммортизаторной стойки - изменяются потенциалы - -ну и дальше простая физика - -получается в машине ток (кстати японцы - -бараны! - нафига ставить генератор если столько тока шаравого в машине - -у меня аж 4 колеса и одно в багажнике -думаю если в багажнике разместить аммортизаторную стойку -- например от Оки -- она маленькая по размерам должна влезть - -только чуть полик надо подрезать - то блин электричество будет даже на стоячей машине вырабатываться)..А... так я отвлекся - почему греються диски - начинает в машине валом вырабатываться электричество - -ну и когда ему некуда деваться оно растекается по машине - -а диски - -полированные - -оно стекает вниз и висит та м гроздями внезу и греет диски - -точно тебе говорю.
А у меня друг со мной поспорил на пиво и проспорил козел тупой - -потому что на уроках на девок в бане в бинокль подсматривал - -а я учился, та к друган проспорил мне почему летом машина греется - -типа только от солнца.. Урюк - я проехал на машине километр говорю щупай - машино та горячая (мля ребята меня понесло - -сча опус будет!) - а должна быть холодная - -так я типа говорю - это от трения воздуха о краску - -причем вот наши пацаны умные - наши машины меньше греются и им кондеры не нужны -- потому что они медленнее ездят - -а типа на всех иномарках крутых стоят кондеры -- от них люди постоянно болеют, они топливо жрут -- а нафига - -а все потому что они носятся -- прикинь как в Буггатти жарко на 300 километрах... Та же тема с Тоетами крузерами и Эскаладами - они ж млин большие - -и сопротивлние ветру неслабое создают - поэтому там тоже жарко, хотя они медленные и медленнее чем крутые гоночные тачками - -это меня дружок пыталс я переспорить - прикинь тупарь - я парировал его бочины как классно.. О так вот...
Там кстати тема - - ты пореже со светом езди - ведь точно говорят - -свет мощный включил - и типа больше топлива жрет машина - -а типа знаешь почему - Ха! Не- дело не в нагрузке - - чо эти лампочки на моторе висят ?- они же электрические! а двигло бензиновый!!!! Тут типа никакой связи.. А я допер чего - - ты ж на физике в школе видел - -типа опыт когда светят и там лопаты черные и белые от давления света поворачиваются..Допер ? Отож - свет типа вперед светит и машину толкает назад.. Нащи деды еще немецкие танки прожекторами останавливали и самолеты типа сбивали - посветил ему в лоб - -и все - - повис, гусеницами машет или выстрелить даже не может - бо боится что ствол разорвет от давления света и снаряда.. Ты че! Короч е спрашивай - я тебе еще много умного могу рассказать - типа почему в салоне слышно музыку сильнее чем снаружи даже если все стекла опустить, почему тонированный автомобиль сокростнее обычного, как инжектор брызгает топливом в двигатель, почему тормозная горькая , но ее всеравно не пьют алкаши, почему для иностранцев на зеркалах пишут In the mirror objective appear бла-бла-бла а для наших жигулей такого не пишут даже в экспортном варианте, почему машина с брызговиками едет медленнее но мягче чем без них, почему когда побрызгал жикостью из бачка в машине пахнет лимоном... Ну короче ты спрашивай - -ответим...
Ох и нравитьс я мне этот смайл!!!:tits:
|
|
|

# 26
02.06.2007, 08:30
|
|
НИХРЕНА! Вы оба не попали.
Надуйте обе щеки и терпите, кто сколько может. Эффект похожий-морда краснеет, температура поднимается. Так и тормоза.Педаль нажали и держим. Все краснеет и греется.
|
|
|

# 27
02.06.2007, 22:11
|
|
Сообщение от Kimura
 те кто согласно инструкции прогревает с утра двигатель минимум 5 минут летом
|
А чья инструкция? Первый раз слышу.
|
|
|

# 28
02.06.2007, 23:31
|
|
Сообщение от Alexander_&
 НИХРЕНА! Вы оба не попали.
Надуйте обе щеки и терпите, кто сколько может. Эффект похожий-морда краснеет, температура поднимается. Так и тормоза.Педаль нажали и держим. Все краснеет и греется.
|
Не пробовал подать патентную заявку на perpetuum mobile?
ПС. Kimura, а кем стал твой друг, подсматривающий в бинокль? 
|

# 29
03.06.2007, 03:22
|
|
Сообщение от Логин
Kimura, а кем стал твой друг, подсматривающий в бинокль?
|
Жорес Алферов?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|