|
|
| #241 11.10.2012, 10:50 | ||
По ТО 1 - мне обошлось в 6500 с учетом клубной карты. Работы те же - за исключением тормозухи,т.к. годовой пробег более 30 тк. [QReply] |
||
| #242 11.10.2012, 13:49 | ||
![]() [QReply] |
||
| #243 14.10.2012, 15:30 | ||
![]() [QReply] |
||
| #244 26.10.2012, 09:12 | |
|
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые владельцы NISSAN, в этой статье попытаюсь донести до Вас очень важную информацию, и постараюсь предостеречь Вас от действий «Автоцентра на Таганке». История началась 21.08.2012 года, когда я приехал к ним делать ТО-2 (заказ-наряд № ТО-16088). О том, как там всё проходило, я уже описывал ранее, вот ссылка http://www.club-nissan.ru/opinions/s...review/n_3644/, но этим история не закончилась. Так как я меняю масло и фильтры (масляный, салон, воздух) каждые 7 500 км, при пробеге 37 500 км. я 24.10.2012 г. приехал в вышеуказанный техцентр для замены масла. А чтобы не переплачивать, салонный и воздушный фильтр решил поменять сам. При снятии воздушного фильтра, я обнаружил, что при ТО-2 он не менялся и был весь скомкан. С салонным фильтром тоже самое. Вот фото воздушного фильтра http://fotki.yandex.ru/users/geosetk...639030/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/geosetk...page=0#preview А теперь попытаюсь вернуться в прошлое, восстановить картинку от 21.08.2012 г. При ТО-2, я старался присутствовать в рем. зоне, но мне пришлось отойти на 30 минут, при возвращении слесарь сказал, что всё готово, я удивился оперативности в работе. Он сказал, что все работы выполнены, осталось только запустить двигатель, чтобы разогнать «свежее» масло и после этого проверить уровень. Слесарь завел машину, лампа давления погасла в течении первой секунды, и он заглушил мотор. Потом он вытащил щуп, и я удивился цвету масла, оно было цвета гуталина (!!!), на что слесарь мне ответил «Это особенность дизельных двигателей, и масло чернеет в течение первой секунды после запуска двигателя». Я был сильно удивлён, но решил не спорить, т.к. я все работы провожу у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА NISSAN у «квалифицированных» специалистов, за не малые деньги. Теперь я прекрасно понял, что реально было сделано при ТО-2 и за что с меня взяли деньги. Ответ - НИ ЧЕГО сделано не было, небыли заменены фильтра (топливный, масляный, воздушный, салонный), не было заменено масло, не была заменена тормозная жидкость, не были проверены узлы и агрегаты и т.п. А про защиту картера – это вообще песня (можно прочесть в предыдущем отзыве). Получается, что я выбросил деньги в урну, а самое важно – не обслужили мой автомобиль!!! Я читал много положительных отзывов о данном техцентре, да возможно вас прекрасно приняли, прекрасно помыли машину, очень быстро провели все работы, а вы в это время находились в супер-мега-классной зоне отдыха, НО вы не в курсе, что в этот момент происходило с Вашим автомобилем, что там заменили и залили. Особенно жалко девушек, которые не разбираются в специфике обслуживания и ремонта автомобиля, их можно безнаказанно обманывать, при этом одевать им на глаза красивую вуаль. Всё вышесказанное, всего лишь моё личное мнение без каких либо конкретных доказательств. Видеокамеры в рем. зоне хранят запись всего 2 недели, поэтому что-то доказать, я уже не смогу. Так же я не смогу вернуть потраченные деньги, нервы, нанесенный ущерб автомобилю, но постараюсь донести информацию до автолюбителей, и хочу, что бы данная история ни повторилась с ничего не подозревающими людьми. Копия данного отзыва направлена в представительство NISSAN в России, надеюсь, они примут меры и исключат подобные случаи. [QReply] |
|
| #245 26.10.2012, 09:55 | |||
|
Печально. Значит совсем нет у нас порядочных дилеров...
Только вот не понятно одно. В своем отзыве Вы пели дифирамбы сервису и слесарю. А теперь пишете, что
[QReply] |
|||
| #247 26.10.2012, 10:01 | |
|
Михельсон,
Да, сначало мне очень понравилась оперативность слесаря, а потом ввыяснилось, что у него рыльще в пушку... Да, кстате, давай на ТЫ? V-S Видео храниться 2 недели, сейчас уже все записи стёрты ![]() Про Добролюбова - согласен, но мне далеко туда ездить из Люберец, но видимо придётся... [QReply] |
|
| #249 26.10.2012, 12:45 | |
|
Черное масло на дизеле - это разводилово. Меня так же обманывали с НП300 пикапом у дилера Пеликан на Войковской. Защиту так же не снимали - так и осталась пыльной, как и топливный фильтр. Потом я приехал с претензией, мастер меня начал убеждать, что чем чернее масло сразу после смены, тем лучше, значит оно моет. Спорить не стал, заменил масло и фильтр на Мейджоре на Волоколамке, все нормально. Сейчас там обслуживаю свой Пат, все нормально. Первый раз менял масло после 4.5 тыс. км, оно было темным, но не черным. Проехал 2 тыс км, масло прозрачное.
[QReply] |
|
| #250 26.10.2012, 17:00 | |
|
Бобёр, Доверяй,но проверяй! Воздушный осматривается легко...,Масляный должен быть чистый,а если он вами куплен,то у него на затылке можно малюсенькую царапинку поставит и после замены найти её или не найти! Если Вас пустили в ремзону и Вы не видели сам процесс,то перед пуском мотора надо осмотреть масляный щуп - масло на нём должно быть чистое с потёками грязи ,но не гуталин! Да и под брюхо заглянуть полезно - видны следы работ! Я даже во время промежуточной смены масла медную шайбу пометил на сливной пробке! Заливная ,если к ней прикасались ,то же должна быть не запылённой! Ну и т.д. и т.п. ! При приёмке Авто с ТО - детальный осмотр!!! Кругом одно жульё!!!
...Пару слов в защиту ОД... Если масляная система многократно не ополаскивалась,то масло после смены тоже тёмное! Ложка дёгтя на бочку мёда! И это не отмывка отложений новым маслом,а просто смесь 0,5-0,7 литра отработки с новым! [QReply] |
|