|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

02.09.2017, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Иван___
 Пт второй день долблю, кручу, замачиваю в бензине ...  Думаю уже мож тарец поршня балгаркой срезаь? )))
 Добавлено через 1 минуту
 Левый суппорт быстро поддался
 |  Я было дело шведками выкручивал, но брал за кромку т.к. нового поршня не было.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

02.09.2017, 13:51

|  |  
	| Выбил оба кольца ..... толкатель поршня был полностью вкручен и заклинивший, еле выкрутил. Теперь вопрос можно ли его купить...
 Или собрать без толкателя поршня, как я понял он на ручник идёт?.
 |  
| 

|  |      | 

13.09.2017, 08:59

|  |  
	| оторвал гайку, что держит скобу ручника. Что можно сделать или только замена суппорта? |  
| 

|  |      | 

13.09.2017, 15:48

|  |  
	| nissan penza, имеешь в виду пластину, на которую цепляется трос ручника, а с другой стороны пластины вешается пружинка? Если да, и оторвал гайку вместе с осью, на которой крутится эта пластина, то тогда замена суппорта. Точнее только механизма ручника, но поставить его обратно (если вытащить его из суппорта) ой как не просто. Я не смог поставить, пришлось новый суппорт (восстановленный) ставить (артикул 2122150, фирма NK). Не оригинал, конечно, но на десятку дешевле. Вроде стоит, вроде работает уже пару недель. Лучше старого. Время покажет. |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 09:39

|  |  
	| oam333, я правильно понимаю, что этот NK идет без скобы? |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 10:48

|  |  
	| VNE, да, без скобы (на которых колодки сидят). Скобу я от старого суппорта поставил. Все подошло. |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 14:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oam333
 nissan penza, имеешь в виду пластину, на которую цепляется трос ручника, а с другой стороны пластины вешается пружинка? Если да, и оторвал гайку вместе с осью, на которой крутится эта пластина, то тогда замена суппорта. Точнее только механизма ручника, но поставить его обратно (если вытащить его из суппорта) ой как не просто. Я не смог поставить, пришлось новый суппорт (восстановленный) ставить (артикул 2122150, фирма NK). Не оригинал, конечно, но на десятку дешевле. Вроде стоит, вроде работает уже пару недель. Лучше старого. Время покажет. |  Да , именно гайку которая пластину ручника и держит . По артиклу 8 с копейками, а вот STELLOX 05-90422-SX Тормозной суппорт 5000. Вот думаю брать или все же восстановленный. Механизм ручника не встречал отдельно. |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 15:56

|  |  
	| nissan penza, ПРИ желании можно и обломанный восстановить было бы желание ну и руки!да и выйдет дешевле на много.только снимать и разбирать  надо..хотя разбирать в любом случае  придется |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 16:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kostek
 ПРИ желании можно и обломанный восстановить было бы желание ну и руки |  Ну вставишь туда шпильку к примеру. Только придется с резьбой максимум 5 и при следующей же открутке она и оборвется.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 17:08

|  |  
	| vitalliy, думал про шпильку но еще можно приварить такую же ось |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |