|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

28.09.2015, 15:21

|  |  
	| mad nut, ок, надумаю однозначно, денег щас на это дело скоплю только. |  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 08:46

|  |  
	| 
				  Подскажите, у меня американский пат бензин 2005 года.  Не могу понять, то ли американская подвеска такая дурная, то ли у меня  она вся умерла (хотя не похоже) 
Вкратце - подвеска как кисель,  болтается на неровностях, раскачивается, но при этом жестко отдает  сзади при ударах на ямах и лежачих полицейских.

Если ехать по трассе, то на волнах задняя часть раскачивается до того, что у задних пассажиров начинается морская болезнь.  Когда два человека спереди в салоне, то нормально, но стоит положить в багажник хотя бы 100 кг или посадить двоих человек назад - все, начинается раскачка (например на стыках мостов кузов может как бы просесть на яме и сделать пару  колебаний).    Как-то ехал 5 человек +200 кг груза - по не очень ровным дорогам можно передвигаться только на 60 км/ч...  А для пассажиров третьего ряда при их наличии вообще могут американские горки начаться.

Думал что сзади убиты аммортизаторы, почитал эту тему - взял красную каябу (тут где-то упоминалась) на замену штатных.  Снял штатные, посмотрел - сухие, работают нормально без провалов, абсолютно аналогично каябе...  Поменял, никакой разницы в поведении не обнаружил.  Единственный  косяк по подвеске что нашел это похоже просевшие задние пружины, так как расстояние от арок до земли на 3 см меньше  чем должно быть по мануалу.  Поменять на айронмен ?(он подешевле штатных   )

Так вот, такое поведение груженой машины это нормально?  До того ездил на шниве - так она просто эталон комфорта на плохих дорогах

|  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 09:19

|  |  
	| Сергей71, обадва сразу!Пробег то какой? Судя по году должен быть хороший. Аммы раскачаны значит. Пусть даже и не текут.
 Штатные аммо и пружины хлам. Айрон не далеко от нее ушел.

Кстати для меня не ясно одно. Айрон закупается за валюту. С учетом роста курсов закупка хотя бы с прошлого года должна подняться сами знаете как. Но при этом цена айрона выросла всего на 10-15тр, у разных поставщиков.
 И какие мысли?))))

| 

|  |      | 

12.10.2015, 09:47

|  |  
	| Сергей71, 
 Скорей всего и сайленты сдохли уже! Я езжу на штатной подвеске и тоже такое ощущение как у вас было...но когда все сайленты и косточки поменял, машина изменилась сразу.

Добавлено через 1 минуту
 А новая Шнива действительно интересней многих жипов на плохих дорогах...
 			 Последний раз редактировалось Alim505, 12.10.2015 в 09:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 10:06

|  |  
	| Мясоед, 
 Пробег 100 тыс
 |  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей71
 у меня американский пат бензин 2005 года |  

| 

Сообщение от Сергей71
 Пробег 100 тыс |  Конечно хорошо, что считается, что тут проницательные соклубники. Но для непроницательных: 100 тыщ чего? км, миль?

По теме- смотреть надо шаровые, сайленты. Вообще всю подвеску пора трясти. Пружины конечно менять. Айрон - хорошая подвеска. |  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 10:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Конечно хорошо, что считается, что тут проницательные соклубники. Но для непроницательных: 100 тыщ чего? км, миль?
 По теме- смотреть надо шаровые, сайленты. Вообще всю подвеску пора трясти. Пружины конечно менять. Айрон - хорошая подвеска.
 |  
Ну раз мы в России, то по умолчанию единицей измерения можно считать километры.  если в милях, то  65 тыс миль  по одометру.  Пробег честный,так как машина всю жизнь в РФ в одних руках (ну разве что янки успели скрутить при продаже)

А разве сайленты дадут такую раскачку?

Воообще, чем отличается подвеска европейских машин от американских? Я не видел  в каталогах отдельные амморты и пружины для европы и америки.  

И если ставить айрон, то только пружины или вместе с аммортами? Каябу скорчед оставить? |  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 10:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Штатные аммо и пружины хлам. Айрон не далеко от нее ушел. |  Битва ТИТАНОВ.

| 

Сообщение от Mixxxa
 Айрон - хорошая подвеска. | 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

12.10.2015, 11:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей71
 то только пружины или вместе с аммортами? Каябу скорчед оставить? |  Можешь купить передний комплект, а на зад только пружины и пользовать. 
Как аморты сдохнут задние (или не сдохнут) их и поменяешь.

| 

Сообщение от Вован ПАФ
 Битва ТИТАНОВ. |  Нет никакой битвы, у человека просто пунктик. 
А я второй комплект катаю, на первом пасф. проехал 60 тыс км на ней и продалась машина. На вторую тоже айрон поставил и езжу (уже 25 тыс км откатал на айроне). |  
| 

|  |      | 

13.10.2015, 11:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 у человека просто пунктик. |  Навряд ли. Ну не в шкафу же они у него стоят. Наверняка тоже пользуется и пишет из практики. Я вот себе на зад ОМЕ поставил. Пока доволен, но цена у них кусачая. И думается мне, что всё таки для наших дорог с ямами нужны всё таки аморты с маслыным наполнением.
				__________________   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |