|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.03.2010, 21:43

|  |  
	| знаю, я зануда   |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 00:00

|  |  
	| Прочитал от начала до конца.Тоже думал снимать стабы.Трясет безбожно.Решил попробовать снять только задний стаб.Тем более осенью поставил газовые однотрубные аморты Каяба.Когда читал,возник вопрос:нельзя ли достичь мягкости подвески путем удлинения или укорочения стоек стаба?Какие будут мнения?Просьба:сильно не ругать и не посылать  |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 00:02

|  |  
	| из за амо и трясет, при чем стабы? 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 00:03

|  |  
	| стаб отвечает за крены а не за тряску |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 01:44

|  |  
	| Изначально жесткие аморты брал,чтобы потом убрать стабы.Потом засомневался.Меня интересует вопрос:удлинение или укорочение стоек что нибудь даст? |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 06:29

|  |  
	| По жесткости ничего не изменится - изменить можно только величину угла скрещивания мостов. |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 10:17

|  |  
	| насчет жесткости и стабилизаторов - тут тоже ошибочно считать, что стабилизаторы совсем не влияют на жесткость подвески. Влияют. Это упругая пружина. рычаг в виде:_
 |
 |_

А теперь попробуйте скрутить такую железяку по оси зафиксировав нижний конец. Будет упруго скручиваться. И стараться вернуться назад. Это чуть добовляет жесткости. Чем толще прут стабилизатора, тем тяжелее его скрутить. Хотя, конечно, в основе жесткость определяется амортизаторами.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 10:37

|  |  
	| Влияют, только они работают при неравномерном движении колес - одно вверх, второе вниз. При одновременном ходе, например, проезд лежачего полицейского, никакой роли стаб не играет. А вот на грунтовке очень даже дает жёсткости. 

|  |      | 

21.03.2010, 10:48

|  |  
	| Вооот! Иван, меткое добавление   |  
| 

|  |      | 

21.03.2010, 19:20

|  |  
	| мне кажется надо принять за аксиому- ЗАДНИЙ СТАБ ВЫКИНУТЬ СРАЗУ!на скоростях за 150 он можт и нужен, но я лично больше 120 не хочу
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |