Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Halera078 вне форума Halera078    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #11   15.09.2016, 01:18
интересен вопрос, умеет ли 3line читать абс, подушки и Клима?
А то с Цена адаптера NISSAN 3LINE приблизительно равна цене двух адаптеров - VAG K+CAN Commander 1.4 и Nissan Consult I и в итоге получиться, что проще взять консул3, для 31 кузова. Т.к. читал на nismo club, адаптер консул 2 точно не поддерживает 31 кузов, не говоря уже о консул1. В итоге получается-зря выброшенные деньги.
Алекс, не уверен что есть смысл объединять темы. Боюсь то, что читает 30 кузов, не будет дружить с 31 кузовом. Наоборот может и будет.
В Питере готов , часик другой убить и ради эксперимента подцепиться к 30 кузову с моим адаптером. Если у кого есть 3line, был бы рад испробовать адаптер на своём авто. Интересно что он умеет. Возможно и взял бы его себе-если цена адекватная. У китайцев его пока не нашёл.
Простой кл-линия у нас может и запуститься, вроде подушки по этой линии читаются. Но адаптеров на кл-линий, тоже вариаций море. Столкнулся с этим на ваге. И в итоге купив адаптер, его можно было с первым подключением сразу уничтожить-у них шла жесткая привязка к софту.

Последний раз редактировалось Halera078, 15.09.2016 в 01:34.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #12   15.09.2016, 20:15
Где-нибудь в начале октября буду в отпуске вместе с друзьями. У них рестайловый Т31 2,5 литра. Попробую поэкспериментировать с 3line.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Беларусь Витебская обл; Авто: X-Trail 04 МКПП 2.2 dCi(100kW)(136л.с.)
Старый #13   03.11.2016, 14:41
Заказывал себе bluetooth ELM327, коннект с мозгами есть, но только двигатель. "Торк" на моем смарте не цепляется (мож андроид не той системы), для андроида пользуюсь Dash command и Smart control free. Чтобы получить минимальные показатели, почитать и скинуть ошибки должно хватить. На большее, увы, только tecu. Из елмки для себя смысл нашел только в числовом значении температуры ОЖ, остальное - поиграться.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #14   09.11.2016, 20:41
Тоже заказал V1.5 ELM327 WI-FI 560 руб. и получил уже , мне с WiFi поддержкой больше понравился)) Всё работает, никаких проблем с подключением не возникло, коробку и двигатель видит, все функции работают, даже диск не понадобился...Так и валяется, даже не знаю чего там))
Брал тут, шло 3 недели, трек отслеживался: https://ru.aliexpress.com/item/Newly...ryId=200003406
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   09.11.2016, 22:48
Frek, показания распредвала можешь поискать в прогах?
Не могу найти прогу с их графиком. А очень нужно. По ходу vvti не взводится, а гуляет.
Аццкий клаббер
Старый #16   10.11.2016, 07:41
Я вот все читаю и понять не могу. Что значит "взводится"? Он и не должен ничего такого делать. От работы клапана просто меняется положение внутренней части муфты относительно внешней и все. Никаких фиксированных положений нет.

Добавлено через 28 минут
Ну и через ЕЛМ графики смотреть - ИМХО бред. Уж явно через TECU проще и удобнее.

Последний раз редактировалось Alex Puff, 10.11.2016 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Halera078 вне форума Halera078    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   10.11.2016, 15:41
Alex Puff, поршень для чего тогда в муфте стоит?
До замены цепи, у меня муфта фиксировалась-или заедала и назад из стопора не выходила.
Последний раз как имел с ней дело, она гуляла влево, вправо
Ограничивая себя внутренним пространством.
Думаю что Ее перекосило, когда собирали движок с новой цепью, было там много секеса с установкой муфты, распредвал впуска все уходил, а муфта гуляла туда сюда и цепь пипец как неудобно надевать.притянули в одном положении болтом и увидели, что на перекос идёт. Вот тогда она уже не фиксировалась.
Многие муфты с этим замком идут, чтоб до 3000 оборотов опережения поворота распредвала небыло.
И если он выскакивает, грохот идёт.
После замены натяжителя, грохот первые пары сек ушёл, но явно проявляется с
5-10 сек после старта. Либо опятьже перекосил Ее когда колпачки менял, раскручивал шестерни при помощи фиксации цепи(ключи одевал на болты распредвалов). Только так смог выпуск раскрутить.
Если сегодня найду время Ее разобрать, то больше фоток сделать постараюсь. Чтоб точней Ее принцип понять.

Добавлено через 3 часа 40 минут
Alex Puff, вспомнил тут на досуге. У тебя получилось твой шнурок с 31 кузовом сконнектить?
Пока разбирать раздумал грм, думаю какой шнурок на замену елм прикупить)

Последний раз редактировалось Halera078, 10.11.2016 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #18   10.11.2016, 16:32
Она и должна свободно перемещаться туда-сюда.

Не срослось с друзьями поехать. Может на выходных попробую.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   14.11.2016, 02:39
Нужна схема распиновки odb2 разъёма для двигателя qr25. Либо доресталинг. Не могу определиться с выбором кабеля.
Стою перед выбором либо Nissan 3line, либо VAG K+CAN Commander 1.4,.
Пришёл к этому в связи с малым функционалом елм327. Если кто юзает какой из них на т31, расскажите что они умеют.
В принципе нужно чтение подушек, иммо, тормозной системы и более глубокое чтение двигателя. В общем чтоб умели строить графики к примеру по распредвалу, коленвала, делали адаптацию заслонки.
Консулт 3 не по карману.
nuraf вне форума nuraf    
Начинающий клаббер
Откуда: Жуковский МО; Авто: Nissan X-Trail T32 2016 2,5л, CVT
Старый #20   21.11.2016, 12:03
Доброго всем дня! Проблемы с запуском на холоде. Хочу поисследовать. Порекомендуйте сканер для Т32 2016 2,5л, СVT. Consult 3 дорого. Какой ELM 327 1.5 и программы? Может другие варианты. Нужны графики с высокой скоростью обновления.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail