|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.01.2008, 22:34

|  |  
	| Похоже на плохой бензин, если машина сначала заводится то она обсолютна исправна, и 2000 оборотов при -18 вполне нормально, у меня так же и с прогревом падают, и скорей всего за время стоянки бензин в баке и то чем его разбавляют отстаиваиются бензин легче поднимается в верх, вся гадость внизу , машина работает на бензине который остался в шлангах а когда подходит порция из бака то глохнет, мое мнение необходимо менять заправку, не сочтите за рекламу но я заправляюсь на тат нефть ( татарстан), проблемм с запуском нет, хотя летом заправлялся на другой заправке к сожалению забыл название, эффект был похожий, удачи. |  
| 

|  |      | 

08.01.2008, 23:33

|  |  
	| Андрей,
 Татнефть берет бензин из той же канистры, откуда и все. Но тема не об этом.

|  |      | 

09.01.2008, 12:57

|  |  
	| Дык, все берут из одной канистры однако бензин везде разный, странно прям)) Попробуйте сменить заправку на БП или ЛУкойл. |  
| 

|  |      | 

09.01.2008, 20:31

|  |  
	| оффтоп 

| 

Ага, как забадяжат так и сливают    | 

|  |      | 

10.01.2008, 10:54

|  |  
	| Не нужно газовать после пуска двигателя, это не разумно!Первые обороты, после стоянки, двигатель совершает практически "всухую". Система обратного клапана масляного фильтра препятствует оттоку масла из каналов в картер, но все равно не обеспечивает мгновенную подачу масла на шейки коленвала, распредвала, вала турбины. Поэтому, после запуска, можно начинать движение медленной скоростью, давая возможность двигателю прогреться.
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2008, 12:22

|  |  
	| если торопитесь, подождите 1 минуту после завода двигателя, за это время масло пройдет по всем жизне важным органам, потом можете начать движение, но не более 3 тыс оборотов. А вообще лучще подождать пока стрелка сдвинется сместа. Вчера торопился, завел и сразу поехал, с застывшим маслом в коробке передачи втыкаются как ватные так медленно))(в двигателе тоже самое, только мы этого не очучаем) что не есть хорошо
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2008, 15:41

|  |  
	| Машинка 2004г. Стоит на стоянке. Не завелся за все время один тока раз (-37 два года назад), АКБ родная - ни разу не снимал. Масло - раньше лили мобил 5в50, щас официалы перешли на ниссановское 10в40 - кажется. Бензин лукойл 95. Свечи меняют каждое ТО. В этом году было и -28, завелся с первого раза (тока крутила не весело, батарейка-то старая конечно уже). Да сцепление конечно минутку держу и отпускаю в несколько приемов, зачем коробку рвать. |  
| 

|  |      | 

28.01.2008, 07:56

|  |  
	| [quote=Снуп;602069]ВЫ погазуйте после завода.  Газовать не надо ни в коем случае! от газов ГРМ через пркладку масло гнать начнет! у кореша на X trail такая беда случилась..погазовал на холодную! 

|  |      | 

28.01.2008, 10:02

|  |  
	| У Икса разве такое же двигло как и у Али? 

|  |      | 

28.01.2008, 19:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 У Икса разве такое же двигло как и у Али? |  Ага  ..!   один  в один ...  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |