|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

13.10.2014, 23:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от index23
 Можно ли как-то перепрошить приборку, мб у нее какие-то мозги переклинили? Ибо пробег учитывается на экранчике точно, и катушки точно работают...В чем проблема не могу разобраться, помогите)) |  Мозги тебе перешить, дабы не лазил куда не надо )))

Проверяй "окресности" привода, что куда идет. Варианта 2: 
1. Процессор + 4 транзистора к режиме "ключей"  
2. Отдельная микросхема-драйвер на управление приводами стрелок

Или кто-то на плате "попрощался с жизнью", или тупо где-то неконтакт вследствие произведенных с панелью операций.
Добавлено через 46 секунд 

| 

Сообщение от vitalliy
 Или насаживай в минусовой зоне, а потом закидывай за стопор. |  Не то, тогда бы просто в + гнало до упора			 Последний раз редактировалось 100nx, 13.10.2014 в 23:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.10.2014, 23:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 тогда бы просто в + гнало до упора |  Возможно. Уже не помню, но гдет наблюдал подобное.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

02.11.2014, 00:56

|  |  
	| Пока так и не разобрался. Может знаете, куда можно отвезти приборку, чтобы кто-то более квалифицированный посмотрел? |  
| 

|  |      | 

31.03.2015, 17:18

|  |  
	| Сегодня зависла стрелка на 40,выще 40 показывала сначала. Потом вобще тупо 0, после 10 минутного простоя, опять нормально. И щяс опять тупо 0 показывает. Рестаил 5 год, механика с абс.Где рыть куда смотреть? Ошибок невыбивало
 |  
| 

|  |      | 

01.04.2015, 03:35

|  |  
	| Kelari, У тебя там солнце не шпарит-жарит на спидометр?)У меня года 2 назад летом было, когда с дачи возвращался и уже по москве светило прям на приборку, стрелка зависла. В тени с кондеем отпустило её.

__________________Поделюсь скидкой при регистрации в магазин Ulmart...
 |  
| 

|  |      | 

01.04.2015, 09:07

|  |  
	| Gn0m, Да дело не в солнце. Просто плохой контакт при перепаде отпадает 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

01.04.2015, 21:31

|  |  
	| vitalliy,  а где етот контакт искать? а то мне знакомый мастер сказал что сверху коробки ищи))) я облазил так ничего и не нашол. Инета начитался и везде пишут, что если есть ABS то скорость снимается с них. |  
| 

|  |      | 

01.04.2015, 22:55

|  |  
	| Kelari, На 90% в самом спидометре. Т.е. разбирать проверить разъём и пропаять всю плату. 

|  
| 

|  |      | 

04.04.2015, 01:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kelari
  Инета начитался и везде пишут, что если есть ABS то скорость снимается с них. |  Не на всех. Сперва опросить панель и убедиться что по КАН-шине приходит сигнал скорости, а уж после лезть в приборку |  
| 

|  |      | 

05.04.2015, 00:13

|  |  
	| Я чо вспомнил, тут где-то в дебрях форума была инструкция как проверить работоспособность приборки - хитрая игра с 2 кнопками, и стрелки должны покрутиться. И чот у меня сомнение в том, что спидометр норм будет вращаться. Не верю я, что к приборке сигнал не приходит. 
				__________________Поделюсь скидкой при регистрации в магазин Ulmart...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |