|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
04.02.2014, 17:08
|
|
Сообщение от Олег34
 Тот же ТД-42 , только без двух горшков
|
А разве ТД42Т без двух горшков это не ТД27Т?
|

# 12
04.02.2014, 17:41
|
|
Да. И он тоже  . Только на кудэшке объем цилиндров больше . А так , все такое же , шестеренки в приводе ГРМ и ТНВД взаимозаменяемые , почти . И головы чугунные. 
Только мощность у ЕТИайного КуДэ 165л.с. в отличии от 100кобылок у турбового ТД-27. 
|
|
|

# 13
04.02.2014, 18:00
|
|
Так получается КуДесник вообще отличный вариант, со своими 165 л.с.
|

# 14
04.02.2014, 18:24
|
|
Так я об чем третий год и талдычу в теме " на что заменить .. " 
|
|
|

# 15
04.02.2014, 18:29
|
|
Олег34,
И "яйца" Кудешки , и кардан мимо , и турбина мимо р.вала , и кулер впереди можно вертикальный впендюрить мощный !
А вот :
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P303208497.html
Прелесть какая !
Но в основном от 35 до 60 т. моторы . а АКПП почти даром отдадут !
Надо Олег для потенциальных "клиентов" от ЗД - темку замутить !
Только мне (мерещится ?) , что 3,2 л. низкооборотистый ( из-за литража)- сильно будет туповат по сравнению с ТД42Т на Патролах -экспедиционниках ( имхо) ... .
Кстати у JM-2 я брал себе Кудешку - отличный моторчик был!
Последний раз редактировалось fisherman2101, 04.02.2014 в 18:47.
|
|
|

# 16
04.02.2014, 20:22
|
|
Думается турбовая Кудэшка веселей будет чем ТД атмосферный...
|

# 17
05.02.2014, 11:11
|
|
kolyasik,
Это канешна , но и солярки Куде будет побольше хлебать ... .
Я на рыбалку на Барсе ( с QD32)катался с Сафарем ( ТД42) . У меня -105 л.с. - у него 116 ,- я 9л х 100 км. трасса ,- он 12 х 100 км. . Тащились 90/км/ч. (из-за меня - мосты Барсы - жалко насиловать). Примерно одинаково по тяге ,- даже с разным весом у авто . А вот ЕФИшный Куде будет рвать из под себя , но и из бака "рвать" топливо не как атмо . И в жару турбовый хреновенько себя будет чувствовать на Патроле (может и нет ? ). Здесь только опытным путем можно точно узнать потянет нормально Куде нашу арбу или сдуется летом где-нибудь на перевале ... .
Готов попробовать , - вот подождем чем Дума в апреле разродится по замене агрегатов в техрегламент и тогда уж решать ... .
Добавлено через 27 минут
Сообщение от kolyasik
 турбовая Кудэшка веселей
|
Есть один нюанс с этими моторами : только с электронным родным ТНВД и АКПП можно рассчитывать на полную мощность ! Дело в том , что для свапа на Уазки народ поголовно ставит МКПП и поэтому приходится курочить насос и лепить из ТД27Т и ЕФИ Куде . В этом случае будет ( эфемерно ! ) около 130 л.с. - туда-сюда 3-5 лошадок ! И как в этом случае ( с мкпп) получится с моментом двига и перегревом ( он- перегрев- по идее должен быть с Патролом) .Есть люди уже поставившие и с АКПП на Бухи и 3151 , - пишут "РВЕТ" - но на стенд ведь никто не заморачивался ставить ... . Но и с мкпп и задушенным ТНВД тоже " РВЕТ" . А лично мне моща не нужна , а лебедка (она ведь от кпп стоит приводом)- очень душу греет ! Потому и думаю , что те кто навесил "обязательные" причиндалы  на Патрола - могут расстроиться при замене на QD !
Тут бы спецов поспрошать , да по науке посчитать , - но ...  .
Последний раз редактировалось fisherman2101, 05.02.2014 в 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 18
05.02.2014, 11:26
|
|
Сообщение от fisherman2101
 Здесь только опытным путем можно точно узнать потянет нормально Куде нашу арбу или сдуется летом где-нибудь на перевале ... .
|
Думается, если ЗД тащит. со своими 158 л.с., то и КуДе должен...
Единственное смущает. Люди-то не дураки поголовно, если бы КуДе был не хуже ТД, все бы его на Патрол и ставили, к тому же он в несколько раз дешевле. Так что видимо не все так просто с КуДе...
|

# 19
05.02.2014, 11:55
|
|
Aggent,
 те кто навесил "обязательные" причиндалы на Патрола - могут расстроиться при замене на QD !
|
Вот-вот ... . Это и напрягает. Все-таки Патрол -это не УАЗИК  .
Добавлено через 2 минуты
 Только мне (мерещится ?) , что 3,2 л. низкооборотистый ( из-за литража)- сильно будет туповат
|
И это тоже роль играет... .
Последний раз редактировалось fisherman2101, 05.02.2014 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 20
05.02.2014, 11:57
|
|
fisherman2101,
Если РЕАЛЬНО будет 165 л.с. и >300 Нм момента, то все должно быть ОК, но если
 только с электронным родным ТНВД и АКПП можно рассчитывать на полную мощность !
|
,
то имеет смысл ставить только самый "навороченный" КуДе, и как его с коробкой Патрулевской подружить?
Сорри за флуд.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|