Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Laxycan вне форума Laxycan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   15.05.2007, 15:09
про зик забыд сказать, слышал, что у нас модно заливать зик привезенный оттуда(жапан), вот он реальный
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   15.05.2007, 22:15
Мое мнение, синтетика или не синтетика - надо исходить из состояния двигателя. Если двигатель новый - туда надо лить синтетику - продлит жизнь, и никуда не уйдет. По мере износа поршневой группы, сальников, маслосъемных колпачков, масло начинает уходить помимо угара. Плюс к тому, уже не столь актуальна задача идеального сохранения двигателя, поскольку он уже изношен. Поэтому, в двигатель с пробегом можно лить полусинтетику.
Главное - это конечно не паленое масло, удовлетворяющее необходимым стандартам, и нормального проиводителя. Мое имхо - маслами типа лукойла, например, можно смазывать только трамваи.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #13   16.05.2007, 11:38
Duke Solo, +1
Особенно про трамваи
-=#PupaJr#=- вне форума -=#PupaJr#=-    
Начинающий клаббер
Старый #14   22.05.2007, 17:41
По умолчанию Масло
Ну зря так про отечественного производителя :-(, лукоил супер 10-40 питал мой ГАЗ-3102 7 лет, под клапанной крышкой всё нормально, компрессия в норме и пр. Потихоньку начинают делать - в аннотации написано - "куча буржуйских присадок". Ну конечно если так подумать то и растительное взять как базовый материал, напичкать его присадками и тоже можно ездить.. но не долго, пока присадки работают... :-DDD.
Ну ещё вывод - бочковое вроде сложнее подделать, будем и такой вариант рассматривать.
MORMON вне форума MORMON    
Начинающий клаббер
Старый #15   03.06.2007, 15:09
В Genser поставляется MOBIL. Дальше смотрите по API (современные поджатые моторы требуют высокого класса) и сезонность (10W30, 5W50).
Начинающий клаббер
Старый #16   04.06.2007, 14:38
По умолчанию эх масло..
По поводу бочкового, тут знакомый меня "порадовал" - своими глазами видел как из бочки выкачивали масло в канистры а туда плюх из другой.. вот же блин зараза где, ведь объём большой и перемешается и не заметно будет... (это он пока на ТО стоял в очереди и через раздвижные ворота подглядел...), ну тут вообще не только руки опускаются.... как и чему теперь верить...даже не знаю... :-(((
MORMON вне форума MORMON    
Начинающий клаббер
Старый #17   04.06.2007, 15:05
Возможно Ваш знакомый ошибся, т.к. бочки не находятся в цеху для общего доступа.Розлив происходит на складе через розливочный автомат в канистры(емкости) механика.Все слишком подотчетно и пересортица не допустима.
Начинающий клаббер
Старый #18   06.06.2007, 18:44
Возможно и ошибся... всётаки хочется верить людям.... и из сервиса и знакомому.. :-))))
А может есть "места" где японци на ТО вешают БИРКУ С ТИПОМ МАСЛА??? У меня вот сохранилась этикетка-"бирка" на вн. поверхности крышки бордочка - "была замена воздушного фильтра на 87к км". И я сам слышал что такие "бирки" существуют, но как и где их искать?
MORMON вне форума MORMON    
Начинающий клаббер
Старый #19   06.06.2007, 21:45
Данные по типу мот.масла приведены в руководстве по эксплуатации. Применимо к К12 - объем 3л, по API SG,SH или SJ. По вязкости 10W-30 если темп. не опускается ниже -20. Жаркий климат 20W-40, 20W-50. Для улучшения топливной экономичности 5W-30. АКПП-ATF(DEXTRON 3/MERCON). Продпочтений к какому-либо производителю не отдается.
Laxycan вне форума Laxycan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   07.06.2007, 14:12
-=#PupaJr#=-, у знакомого бирка висела ручке поворотов на руле, когда следующая замена масла, ессно выкинуть-разплюнуть.
у меня в бардачке две наклейки про воздушный фильтр, причем на малых пробегах, да и бардачок передернуть несложно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra