|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
15.03.2007, 11:44
|
|
Сообщение от Mikhail69
 Привет всем!!!
Сегодня провёл диагностику.Высветило ошибку №34.Датчик детонации.Вопрос,как влияет на работу двигателя,где находится и лечится ли?Не заменой я имел ввиду.Странно,что не показал ошибку лямбда зонда.Он у меня отключен .
|
Извиняюсь,что не по теме-а зачем лямда отключен?
|
|
|

# 12
15.03.2007, 11:46
|
|
мужики! я от вас фигею! вы САМИ решаете проблемы, с которыми из половины сервисов пинают! у меня руки к сожалению совсем не тем концом вставлены, но в плане знаний хотябы в теории огромное вам спасибо.
глубокий респект!
удачи!
|
|
|

# 13
15.03.2007, 18:29
|
|
Ну поставил я датчик от ТАЗа.Сделал как говорили.Правда одна проблема возникла.Разьёма я не нашёл.Ну нет его.Всё облазил.Очень долго втыкал его на место.starik888-у тебя труба (незнаю какая) проходит поперёк датчика?Короче спаял как написано было.Подключил прямо к мозгам.Долго изучал схемы(3 штуки).Ошибится не мог.Проехался,сделал диагностику.Опять ошибка 34.Подозрения на мёртвый ДД.Надо купить осцилограф
Не по теме к GMR-я его отключил,когда расход превысил все допустимые пределы ( 15-16л).Механик один посоветовал.После этого я проехал от Нарвы до Красногорска на 43 литрах  (848км).Вот и делай вывод.
|

# 14
16.03.2007, 02:30
|
|
Народ сегодня на диагностике тож показало "не работает датчик детонации". Меня больше всего интересует вопрос :
скажется ли это сильно на расходе бензы??? так как угол опережения зажигания играет тож не маловажную роль в этом. Стоит ли игра свеч?, в смысле датчика? и стоит ли его менять вообще, так как сатрю, что тут народ просто советует просто лить нормальный бенз. Спасибо.
|

# 15
16.03.2007, 11:09
|
|
Сообщение от Mikhail69
 Не по теме к GMR-я его отключил,когда расход превысил все допустимые пределы ( 15-16л).Механик один посоветовал.После этого я проехал от Нарвы до Красногорска на 43 литрах (848км).Вот и делай вывод.
|
а при отключенном никаких других проблем с двигателем невозникло (имввиду что-то нештатное). а катализатор у тебя есть?
|
|
|

# 16
16.03.2007, 11:50
|
|
а катализатор у тебя есть?
|
Ну в принципе есть.Только я его пробил.В смысле внутрености выбил.А проблем с двигателем не не возникло и не возникает.
|

# 17
16.03.2007, 11:53
|
|
Вот я и думаю если я его отключу уменьшится ли расход с 11 л?
|
|
|

# 18
16.03.2007, 13:54
|
|
Сообщение от GMR
 Вот я и думаю если я его отключу уменьшится ли расход с 11 л?
|
Не знаю плохо или хорошо, но где-то полгода ездил с неисправным датчиком (пока с диагностикой разобрался, пока старый восстановил, у меня кстати тут топик есть по этому вопросу). Расход не поменялся, во всяком случае у меня, как было зимой в пределах 12 литров, так и осталось, заметных изменений тоже нет, а то народ пишет прямо полетела машина, расход упал. Заправляйся хорошим бензином, а датчик я понимаю включается в работу когда детонация превышает определенные границы, а если все нормально - то от чего она (детонация) возникнет?
|
|
|

# 19
16.03.2007, 14:57
|
|
Согласен полностью ! А про расход : он упал у тех видимо ,у кого он превышал все нормы.После отключения появился результат в виде снижения потребления топлива. А если у тебя он 12 л, это ж норма, куда снижаться то еще!!
|
|
|

# 20
16.03.2007, 15:05
|
|
Да и еще , fman , вы не совсем поняли. Народ имеет ввиду отключение ЛЯМБДА датчика,с целью снижения расхода топлива, а не датчика детонации..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|