|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
22.02.2007, 11:55
|
|
Сообщение от aurinko
 На самом деле..
Кто обкатывал нашу бибику, работает на Несте.. а про страну.. не так далеко мы.. в чухе..
Ну дак вот.. Интересовались у него, где лучше заправляться? После этого он так немного улыбаясь, мол, не будте наивными.. Все разливается с "одной бочки". Хотя различия на 2 заправках буквально через дорогу в 10-20 центов..
Так что и насчет Московских и Питерских заправок не стал бы рубить сгоряча..
А вообще вопрос не в том был.. Я вообще то жду совета.. так сказать, первые шажки, если они возможны конечно(бензин, свечи и тд).. а то холодно пока куда то ехать))..
|
НПЗ, понятно, один. Просто разница в 10-20 центов в России уменьшает вероятность нарваться на "сюрприз". Причем именно уменьшает, а не исключает его. В ЕС качество, как я уже говорил, гораздо более стабильное.
Какой совет можно дать человеку насчет бензина в FIN?  Ну, я у Вас заправляюсь на Neste, мне у них нравится. В Швеции и Норвегии на StatOil, в контенинтальной Европе, кроме Италии, на Shell. На BP стараюсь не заправляться, так как они в России обслуживают лучше, чем в Европе.
|
|
|

# 12
22.02.2007, 12:12
|
|
Сообщение от Likurg
 НПЗ, понятно, один. Просто разница в 10-20 центов в России уменьшает вероятность нарваться на "сюрприз". Причем именно уменьшает, а не исключает его. В ЕС качество, как я уже говорил, гораздо более стабильное.
Какой совет можно дать человеку насчет бензина в FIN? Ну, я у Вас заправляюсь на Neste, мне у них нравится. В Швеции и Норвегии на StatOil, в контенинтальной Европе, кроме Италии, на Shell. На BP стараюсь не заправляться, так как они в России обслуживают лучше, чем в Европе.
|
Спасибо!
А теперь немного к теме)).. Может ли быть так что потеря мощности двигателя конкретно в моем случае, может быть из-за того, что я заливаю чухонский шеловский 95, а не 98 с несте? 
|
|
|

# 13
22.02.2007, 12:22
|
|
|
|
|

# 14
22.02.2007, 12:45
|
|
Кстати, Вы упоминали холода. Я в последние дни замечаю, что машина едет по разному. Когда выезжаешь из теплого паркинга машина "летит", а как постоит день на морозе -20 едет довольно "неохотно".
|
|
|

# 15
22.02.2007, 13:20
|
|
Сообщение от Likurg
 Кстати, Вы упоминали холода. Я в последние дни замечаю, что машина едет по разному. Когда выезжаешь из теплого паркинга машина "летит", а как постоит день на морозе -20 едет довольно "неохотно".
|
Да, морозы..
У нас машина на улице стоит.. но есть электро подогрев двигателя..
На самом деле я прекрасно понимаю, что причин может быть сотни... Создав эту тему, я, как "далеко не спец  " по машинам, просто хотел узнать, есть ли первые элементарные вещи, которые можно самому проверить или сделать, не обращаясь в сервис)..
Очень бы не хотелось.. выбирали долго машину, купили..урааа.. бац, а там какой то серьезный косяк))).. было бы обидно))
|
|
|

# 16
22.02.2007, 13:39
|
|
Сообщение от aurinko
 Да, морозы..
У нас машина на улице стоит.. но есть электро подогрев двигателя..
На самом деле я прекрасно понимаю, что причин может быть сотни... Создав эту тему, я, как "далеко не спец " по машинам, просто хотел узнать, есть ли первые элементарные вещи, которые можно самому проверить или сделать, не обращаясь в сервис)..
Очень бы не хотелось.. выбирали долго машину, купили..урааа.. бац, а там какой то серьезный косяк))).. было бы обидно))
|
Скорее всего у Вас с машиной все OK и дело в погоде. Уверенность в этом можно купить за 50 euro на сервисной станции, где специально обученные и сертифицированные люди авторитетно Вам скажут, что все в порядке.
Это все, впрочем, Вы и сами подозреваете  . Удачи на дорогах!
|
|
|

# 17
22.02.2007, 13:43
|
|
|
|
|

# 18
22.02.2007, 17:22
|
|
А откуда ты?Заполни профаил.Разговаривать проще будет.Без долгих пояснений места проживания. 
|

# 19
22.02.2007, 19:08
|
|
У меня тоже 1.6.Бывает - нехватает мощности, но случаями простреливает, и машину не узнать...Заливаю 95...Многие рекоммендуют, особенно зимой, 92...Завтра попробую.Купил две недели назад.
|
|
|

# 20
22.02.2007, 20:23
|
|
Сообщение от Serg63
 У меня тоже 1.6.Бывает - нехватает мощности, но случаями простреливает, и машину не узнать...Заливаю 95...Многие рекоммендуют, особенно зимой, 92...Завтра попробую.Купил две недели назад.
|
Да, посидел на форуме сегодня, наткнулся на тему "1.6 или 1.8".. советую посмотреть... Может дело вовсе и не в потери мощности а в моем восприятии.. Машина то не из легких... Может просто жду нереальной отдачи при разгоне от нее.. еще и в морозы..
Хотя проверить думаю стоит.. Может всякое быть.. сами купили пару недель назад.. Никто не знает как пользовался ей предыдущий владелец...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|