|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
19.02.2007, 12:18
|
|
Масло 5w40 лежит остаток в канистре в багажнике. Ради интереса глянул-как смола. Плюнул на все, пошел купил свечи Denso-завелась сразу.
|
|
|

# 12
19.02.2007, 13:56
|
|
Сообщение от prepod11
 Более горячие свечи могут вызвать калильное зажигание, что плохо для двигателя.
|
++++Не преживай, не карбюратор ведь))) Нет у меня калильного зажигания, поверь, а заводится в любой мороз.
|
|
|

# 13
19.02.2007, 19:18
|
|
А тут дело не в том что карбюраторная или впрысковая, просто более горячие свечи сильнее нагреваются, и вызывают воспламенение горючей смеси не от искры а от разогретой части свечи (обычно это центральный электрод) в результате мы получаем как бы нарушение угла опережения зажигания, Заглушить двигатель конечно заглушиш (правильно не карбюраторная), а вот частая замена свечей, возможные выстрелы во впускной коллектор (а значит выход из строя ДМРВ, ДПДЗ и т. д.) и потеря мощности вполне вероятны.
|

# 14
19.02.2007, 20:04
|
|
Не знаю кто как, я делаю так. После того как не завелся в -37, заменил свечи на платину. Вечером на стоянке поднимаю обороты примерно до 2 тыс. и держу порядка 10 секунд. Утром фары не включаю, спокойно сажусь и завожу. В -32 завелся с третьего раза (первый раз просто схватило, второй раз движок поработал секнду-две, на третий раз уже работал без перебоев).
|
|
|

# 15
19.02.2007, 20:16
|
|
Лёгкий запуск в морозы свидетельствует о хорошем техническом состоянии двигателя, поэтому главный секрет лёгкого запуска автомобиля зимой это надлежащий уход.
|

# 16
19.02.2007, 23:01
|
|
Сообщение от Eloff
 В доках по ремонту есть такие предупреждения относительно движков QG-QR:
- Do not depress accelerator pedal when starting. - Immediately after starting, do not rev up engine unnecessarily.
- Do not rev up engine just prior to shutdown.
То есть первое явно противиоречит написанному.
|
Как там в доках написано не знаю, но прошлую зиму заводился только так.
|
|
|

# 17
20.02.2007, 17:32
|
|
Сообщение от prepod11
 Лёгкий запуск в морозы свидетельствует о хорошем техническом состоянии двигателя, поэтому главный секрет лёгкого запуска автомобиля зимой это надлежащий уход.
|
Прошлой зимой не завелась в -32, Р-12 15 дней как из салона, че я за движком не слежу что ли? Итог: кондер по гарантии!!!
|

# 18
20.02.2007, 20:06
|
|
Сообщение от Р11
 Вот сижу дома грею феном АКБ На улице -30, мля ну что за жизнь!
|
Народ писал что в тазике с кипятком он греется на порядок быстрее
теплоемкость воды рулит..
P?s Сам не пробывал..
пока всегда в любой мороз заводилась сама ТЬФУ-ТЬФУ... ТУК-ТУК 
|

# 19
20.02.2007, 20:08
|
|
Даже новый движок может быть не идеален, и вобще для любого впрыскового двигателя установлена в прошивке минимальная температура запуска насколько помню это -25 С. Ниже нам ездить не положено мудрыми инженерами. Кстати господа оказывается что эксплуатация при температуре ниже -25 С это экстремальные условия и в случае поломки в гарантии могут отказать (про Ниссановские сервисы такого не слышал, а ВАЗовцы стали делать отказ под таким предлогом.
|

# 20
20.02.2007, 22:03
|
|
не имеют права.по закону такого нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN