Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vikont5782 вне форума vikont5782    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 AT, CooperSTT 285/70R17, ЧИП by Lexaxa
Старый #11   02.06.2011, 21:07
я вообще начинающий как "патрулист" так и фотограф. Начинал, правда еще в детстве с чтения книг про фотографии, чтоб добраться до папиного зенита, но сложность с проявкой и дороговизна пленки заставили забыть это хобби, которое с удовольствием начал заново с canon 550D с китовым объективом. При этом конфисковал уже не нужные папе объективы от зенита, по сути фиксы.
Выбрал его в том числе и за возможность съемки видео в формате HD, правда без автофокуса, но на уличных расстояниях это не существенно
Приобрел переходник с чипом автофокуса, на самом деле бесполезная на мой взгляд вещь, ибо срабатывает не всегда так как надо, поэтому контакты чипа заклеил скотчем. Старая оптика играясь делает китовую пластмассы кенона, но очень сильно проигрывает в быстроте съемки (пока подойдешь. пока сфокусируешься....) поэтому на природу беру только кит.
Из литературы - читал Фроста (Ли Фрост), советовали знакомые профессиональные фотографы
Из программ нравится Lightroom (упрошенный аналог фотошопа) - очень удобно каталогизировать фотографии, а также достаточно быстрая обработка фотографий, и куча дополнительных пресетов для компьютерной обработки.
Ну и еще почему хотелось зеркалку из-за ее скорострельности. правда мой кенон больше аутсайдер серди проф камер, но тем не менее его скорострельность позволяет делать серии из трех снимков для преобразования их в HDR (просто тащусь от них). Соответственно для создания hdr использую Photomftix, пробовал также Dinamic photo HDR, но она понравилась меньше и решил фотоматиксу не изменять.
Это самая первая работа (удалось вытянуть из домашней мыльницы на штативе):

ну и то, что получается сейчас (сделано с рук):

RVY вне форума RVY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   02.06.2011, 22:03
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
При наших не профессиональніх запросах сервис нужен для чистки обїектива.
С чем на ура справляется более-мение нормальній сервис.
Однозначно не согласен по фиксам, фиксы вещь, но попробуй обойтись фиксом если нужно снимать в буквальном смысле все.
А спор никон-кенон у "фотоанонистов" жесче, чем у нас бензин или дизель
Все это хорошо, пока не столкнулись с серьезной поломкой фототехники, со сроками ремонта в обычных сервисах и с "ненавязчивым" отношением к клиентам.Мое-мнение фирменный сервис просто необходим.
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #13   03.06.2011, 00:01
Сообщение от Bliznets Посмотреть сообщение
Огромная благодарность Анюте ака Deidre!
Вадим, СПАСИБО за теплые слова Надеюсь у тебя находится время на новую игрушку ;)

Мое имхо по фотографии: аппараты, объективы, вспышки и штативы и пр. оборудование только лишь помогают фотографу сделать хороший кадр, т.е. чем лучше техника, тем меньше вероятность, что из-за её несовершенства фотография выйдет совсем не такой, как мы видим её глазами А ведь это как бы главная цель - максимально приблизить фотографию к зрительному образу (все мы были наверное в горах и знаем, что ни одна фотка все же не передаст эффект гор но частичку передать может)

4. Конкретные приемы фотографии, нюансы и тонкости.
практика, практика и практика )))) читаешь книжку, видишь интересный прием, кадр и описание как достигнуто, берешь фотик и идешь тренироваться ))) вот сейчас с цифрой халява, а с пленкой - 25 раз примеришься, проверишь все прежде чем кадр сделать, запишешь на бумажку все параметры, потом отнесешь пленку в проявку с надеждой, что её не запортят, а вот потооом уже отсканировав на слайд-сканере делаешь выводы где вышло а где ошибся ))) и снова здорово ))))))

Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Кстате у Ани нашей это отлично получается,я имею ввиду фотогрфировать.По моему женщины лучше видять все по жизни и поэтому у них лучше кадры.
блин, захвалили... умение "видеть" не зависит от пола - эт я точно говорю ))) мое "видение" - в отца, это ему я позировала с пеленок и с ним в темной комнате наблюдала за процессом проявки ))))

Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
"своими руками"? Как бы сразу станет понятно, чего может техника...
не, не станет )))) как минимум у всех по разному дрожат руки
полезней на сайты с техникой позаходить и посмотреть тамошние тесты пользователей

Сообщение от vikont5782 Посмотреть сообщение
Это самая первая работа (удалось вытянуть из домашней мыльницы на штативе)
мультяшно вышло... сама балуюсь с хдр но ооочень редко... не, вернее так - с программами якобы делающими из 1 снимка настоящий хдр )))
лучше поставить брекетинг и серийную съемку... ну и штатив и отсутствие движения в кадре )))

А по программам по обработке - ничего не подскажу, ибо заню, что и лайтрум хвалят очень, и еще какие-то проги, но т.к. фотошоп знаю года с 1998-го, где-то, то так и не смогла себя заставить разобраться в "новинках" программного рынка ))))
Старый #14   03.06.2011, 01:36
Раз пошла такая пьянка, и я отчитаюсь...

Тушка: Canon EOS 5D Mark II
Стекло: Canon EF 24-105 mm L F/4.0 IS USM
Покупал у официалов в Копия Москва. Да, переплатил 5-7 тысяч. Зато получил гарантированно хорошие, не юзаные вещи, притом сразу отъюстированные.
Из аксессуаров пока только резиновый защитный чехол постоянного ношения на body, лепестковая бленда и прозрачный светофильтр.

Почему "пятак". Во-первых, магниевый пыле- влагозащищенный корпус (см. суровые условия эксплуатации), во вторых, полнокадровая матрица. По поводу последнего достоинства в сети много споров, скажу от себя. Сравнивал у дочурки 500D с китом 18-55 и свое изделие. Несмотря на большее фокусное расстояние на коротком конце, полный кадр дает более широкие углы. Об этом я знал до покупки, а потому, просчитав комплекты объективов к тушкам 7D и 5D выяснил, что последней для моих целей требует, как минимум на два, меньшее количество оных и, при провальной разнице в цене между body, комплект с "пятаком" выходит дешевле, да еще и при всех его достоинствах.
В качестве аспекта выбора выделял запас, так сказать, для творчества. Когда покупаешь сложный прибор/агрегат и т.п. поначалу ничего толком о нем не знаешь, со временем увлекаешься, разбираешься и закономерно из него вырастаешь... А дальше пошло-поехало. Опять лишние нервы, муки выбора, деньги. Я решил этот путь сократить и мучиться только стеклами к отличной тушке!
И еще момент. Хотелось иметь фотоаппарат, позволяющий как можно меньше пользоваться редакторами для обработки фотографий...

Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Думаю, что однозначно обьективы нам нужно покупать только защищенные,а значит дорогие (у кэнона все что с красным ободочком)
Поддерживаю, это как раз, L-ки (по маркировке). По-моему, чистый наркотик. Ни разу (за 500 кадров пока) не мазал автофокус, а уж, если понял что фотографируешь и не поленился вручную выбрать точку автофокусировки... L-ка потихоньку отучивает меня снимать про запас по три кадра (типа вдруг не выйдет, фокус мазанет).

Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Как известно, у фотоаппарата снимает объектив
Извини, Алексей, не согласен. У цифрового фотоаппарата снимает еще как минимум матрица и процессор. Также не последнюю скрипку играет соотношение размера матрицы и количества активных пикселов...

Сообщение от RVY Посмотреть сообщение
являюсь сторонником никона(полный формат)
Если не ошибаюсь, в настоящее время Nikon не выпускает полнокадровые тушки, только кроп 1,5 (у Canon только "пятаки" и "единицы"). И это очень стоит учитывать. Например, стекло с фокусным расстоянием 50 мм будет таковым только на полном кадре, кропнутая матрица даст 75 мм на том же стекле. Как инструмент удешевления телевика, годится, а вот с шириками могут быть траблы (10 мм для фулла -> 15 на кропе). У Canon кроп-фактор еще больше - 1,6. Считайте сами. Тот же ширик-фиш 15 мм от Canon на кропе превращается в обычный объектив, только лишь с эффектом рыбьего глаза, теряя значительную часть всех прелестей своего исконного назначения...
Еще момент, кроме увеличения фокусного расстояния, кроп пропорционально забирает у объектива светосилу. Т.е. ни о каких F/1,8 на нем говорить не приходится, имеем свои законные 2,7 (2,9). В свою очередь, более светосильный лучше "размывает" задний план и позволяет использовать более низкие ISO, что уменьшает количество шумов на снимке.
Как следствие, выбирая кроп, или довольствуемся тем, что есть, или существенно тратимся на большее количество дорогостоящей светосильной оптики, во как!

Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
я категорически против зумов
Для себя понял, что каждому стеклу свое предназначение. Снимать панорамы или архитектуру полтинником (тем более на кропе) может превратиться в муку или кросс (поиск и смена позиций), а может и вообще обломаться. Зум в такой ситуации сбережет ноги, время и нервы. А вот портрет, это да...

Сообщение от Deidre Посмотреть сообщение
практика, практика и практика
А всего-то нужно было пощелкать затвором... Помнится, говорил тебе, что портреты меня не интересуют... Прошло немного времени и оказалось, не факт, ой, не факт!

To all: прощу прощения за "теоретический загруз", да мало ли кому пригодится...

Последний раз редактировалось Bliznets, 03.06.2011 в 01:59.
Vaha
Старый #15   03.06.2011, 07:22
лет ..ть назад занимался вплотную - были зенит ТТЛ и ЕТ. С теплом вспоминаю ночные посиделки у ванночек с растворами))))))))))

Хотел взять Nikon D-700, но посравнивал в гамазине и остановился на мыльнице Nikon Coolpix L-110 - чесслово больше не нужно.
В данной модели привлекло помимо неплохого набора опций отсутствие АКБ - обычные пальчиковые батарейки 4шт хватает на месяц - то что нужно.
Цифра давно УЖЕ впереди зеркала - увидел это недавно в передаче на дискавери, сравнивали большие профи мировой величины... До сих пор перевариваю...
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #16   03.06.2011, 08:02
прикупил себе 24-85/2.8-4 и балдю. это секс объектив и стоит копейки для его качества. резкий, контрастный. ну не зря кен роквел его любит больше чем 24-70/2.8

туха д200. кроме ццдэшной прожорливой матрицы которая быстро разряжает батарейку - всё устраивает.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
Цифра давно УЖЕ впереди зеркала
я бы не стал ставить эти понятия столь перпендикулярно и говорить об этом с высокой степенью параллельности. тут всё сложно.

Добавлено через 2 минуты
Если не ошибаюсь, в настоящее время Nikon не выпускает полнокадровые тушки
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3x/page2.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page2.asp

Последний раз редактировалось vao, 03.06.2011 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Vaha
Старый #17   03.06.2011, 08:12
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
я бы не стал ставить эти понятия столь перпендикулярно и говорить об этом с высокой степенью параллельности. тут всё сложно.]
в профессиональной студии делали портретный снимок кэноновскими цифровиком и зеркалкой при одинаковых условиях, затем распечатали 30х10 метров! и повесили на стену дома рядом - оценивали несколько крупных экспертов - цифра единогласно победила...
против фактов не попрешь...
vikont5782 вне форума vikont5782    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 AT, CooperSTT 285/70R17, ЧИП by Lexaxa
Старый #18   03.06.2011, 08:31
Ну сейчас начнется еще один (акпп/мкпп, бензин/дизель) вечный спор. По-моему Вы сами указали один из основных факторов:
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
в профессиональной студии
Поглядите какие фотоаппараты используют в студиях для съемок фотографий на документы(!)
В принципе фотографирования главную роль играет свет.
Ну а дальше будут только плюсы и минусы мыльниц (цифровиков) и зеркалок.
Мыльницы:
- очень компактные;
- дешевы;
- просты в обращении, в том числе не надо заморачиваться с обработкой;
- и по функционала вполне перекрывают потребности среднего отдыхающего/туриста, в общем пользователя
Каждому свое и каждый при выборе руководствуется и ориентируется на поставленные перед девайсом задачи.
Ну а проффесиональный фотограф сделает более грамотную фотографию на мыльнице, чем обыкновенный пользователь на самый крутой фотоаппарат.
В общем то польностью солидарен с Deidre:
"Мое имхо по фотографии: аппараты, объективы, вспышки и штативы и пр. оборудование только лишь помогают фотографу сделать хороший кадр"
Vaha
Старый #19   03.06.2011, 09:03
для оценки делали снимки в одинаковых условиях на камеры одного класса (разумеется профессиональных).
Я им верю - на снимках такого размера только и можно заметить разницу.

ну если на то пошло настоящий "Патрульный" фотоаппарат должен быть ударопрочным, водонепроницаемым и с маячком для поиска)))
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #20   03.06.2011, 09:05
Пейзажи снимать конечно хорошо,там примерно все понятно(но или примерно все понятно),а вот спорт в движении и в зале кто снимает?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol