Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #11   01.11.2008, 14:25
Инна,везде важнейшая проблема в Европе это платные парковки в городах и халява в поиске бесплатной,причем в каждой стране по разному.
Про себя скажу:раньше всегда халяву искал при парковке,а в последнее время плачу ,иногда
Штрафов было выписано за разные года наверное евро на 300 в основном за парковки.За превышение в финке пару раз прощали ,типа говорили: все равно денег не получим и отпускали(финский немного понимаю, но не признаюсь),А так вообще ни разу не платил,как то проносило, правда иногда на другой машине в следуюший раз приезжал,но не разу не было вопросов с получением мультивиз.В последний раз несколько раз на фоторадары попадал ,но видно долго до границы доходит,так что пока проносило.
А по правилам :езди соблюдай знаки,они почему то правильно там стоят ,если написано неровность, то точно неровность,если 40 то точно 40 км в час.
И еще важно запомнить что на развилках все наобород ,чем у нас:если хочеться повернуть налево ,то наверника на дороге надо направо,а потом будет развотот налево.. Вспомните развилку, если ехать с химок в центр и хочеш по Мкад налево,то надо уходит в право и сразу по колечку в поток вливаешься в сторону мытищ.К сожалению это редкие исключения по правильному строительству дорог в России.У нас же чаще все через одно место,обязательно пересекающиеся потоки будут,посмотрите как в основном мкад построен на развилках.Да и еще обязательно ускоряющие полосы везде практически есть.Конечно это касается старой Европы и Скандинавии.В бывших соц.странах сложнее и в каждой по разному.
Но то что могут посадить за попытку дачи взятки полицейскому в любой стране ,это я думаю все знают.
P.S.Ну а как паркуются в Париже по стуку и раздвигая машины-это уже притча на языке.Я когда увидел .как мне машину отодвигают бампером ,мне хотелось его прибить,но потом только поругался на хорошем русском
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #12   01.11.2008, 14:27
Знаки - это ясно. Что помимо знаков? Документы, доверенности, страховки, тонировки... промилле
Ван из Ванахейма
Старый #13   01.11.2008, 15:10
По документы:
1.Наши права без проблем.
2.Обязательно зеленая карта(страховка),причем обязательно чтобы срок четко попадал в сроки поездок.Я оформляю обычно на границе чтобы по срокам попасть точно,оформаляется на 2 недели минимум.
3.Довереность у нотариуса чтобы была заверена с правом выезда допустим в конкретные страны-это для наших таможенников.За границей наша доверенность естественно пофигу,главное страховка и техпаспорт чтобы в наличие,я еще копии вожу на всякий случай,правда пока не пригодилось ни разу.
4.Тонировки:у меня есть и всегда была на передних стеклах,но сделана самая минимальная.Я еще задолго до Задорного М.приспускал стекла при пересечении за границу и еще (спрашивал у знакомых финских пограничников и они сказали ,что очень нравится им когда включен свет в салоне при пересечении границы и видно: кто и сколько человек сидит) включаю всегда свет в салоне (в темное время суток или сумерки).Вообщем никто и никогда у меня не спрашивал про тонировку.
5 промиле -дул раз 30 в разных странах,пока по нолям ,но я стараюсь этим делом не увлекаться,можно и в астрахани оттянуться(куда же без нее,если мы на патрулях туда на рыбалку очень любим ездить)
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #14   01.11.2008, 15:39
Кстати, кто в Европу поедет, смотрите внимательнее на сайты искомых стран: во многих выставляются новые требования к комплектации авто всяким обязательным имуществом, светоотражающими жилетами, например и пр.
VAL848 вне форума VAL848    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   01.11.2008, 18:37
Кто поедет в Европу - советую купить GPS навигатор Томтом www.tomtom.com Гораздо лучше Гармина, больше возможностей, карты точнее. В Англии с нашими правами можно ездить год, правда их никто на дороге не проверяет. В навигатор нужно закачать или подписаться на услугу по местоположениям камер - тогда будет предупреждать заранее и проблем не будет. Превышение скорости на 5 процентов как правило прощается. Парковки - лучше заплатить за стоянку, чем платить штраф. Заправиться на некоторых заправках можно в долг - верят на слово - везде стоят камеры, поэтому найдут. Полицейские при слове Россия как правило прощают нарушение - не хотят связываться. Могут сделать замечание без штрафа. На круговом движении- те, что в круге, у них преимущество и можно ездить кругами хоть весь день, пока решишь куда ехать - все будут пропускать - очень удобно. При экстренном торможении - включают аварийку. Моргают фарами, чтобы дать дорогу. Не терпят тех, кто объезжает без очереди - знакомый был свидетелем, как такому артисту разбили лобовуху. В целом, ездить - одно удовольсьвие. Особенно с навигатором
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #16   01.11.2008, 18:48
Сообщение от GeoMay Посмотреть сообщение
требования к комплектации авто всяким обязательным имуществом, светоотражающими жилетами, например и пр.
Кошмар...
Аццкий клаббер
Старый #17   01.11.2008, 18:49
Сообщение от VAL848 Посмотреть сообщение
Кто поедет в Европу - советую купить GPS навигатор Томтом
Весь прикол в том, что у меня штатная навигация, которая прекрасно работает в Европе и не работает вообще у нас (карт нет). Так что сам Бог велел, как грицца... но пока всё недосуг с работой...
Дохтурша
Старый #18   01.11.2008, 18:58
Права лучше международные. Поскольку карточка не везде прокатывает. Были случаи в этом году уже что не давали машину в прокате или придирались , требуя международные.
Что касается скорости, то к примеру ни в Милане, ни во Франкфурте не видела чтоб шибко соблюдали скоростной режим. Ну не так как у нас конечно, но если написано 60, они едут и 80-90.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #19   01.11.2008, 19:37
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Кошмар...
Не, Ин, не кошмар, в этом что-то есть. Я просто прорабатываю тут один маршрутик ;), так столкнулся именно с этим:
French driving laws have changed. From 1 October 2008, all vehicles driven in France, including vehicles registered outside of France, MUST have one Hi-Viz reflective jacket and one warning triangle in their vehicle. The reflective jacket has to conform to EU standard and must be inside the car – not in the boot. On the spot fines varying between €90 and €135 will apply.
Источник: http://www.eurotunnel.com/ukcP3Main/...TravelInfo.htm
Не исключаю, что и другие страны Европы ввели что-нить подобное. Вопрос еще требует исследования.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #20   01.11.2008, 19:41
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Кошмар...
1.а жилет и в россии может пригодиться на дороге,штука полезная.,надо вообще просто купить и положить в машину
в европе это пока касается только дальнобойшиков -им обязательно(но ссылка интересная надо вопрос изучить)
2. про международные права и прокат,по моему придумано для выкачивания денег из народа,сколько раз брал и не разу никто не просил.
3. скорости действительно в потоке на 20-30 км всегда больше,но если едешь один ,то лучше не рисковать.
(в дании был случай ,ночью все летели в дождь 110-130, где ограничение 60 ,а дорога была узкая -узкая,вообшем еще те ошущения,особенно по незнакомой дороге.
4 имхо тоже - том том действительно лучшее решение наверное для европы
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol