Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #11   03.06.2010, 16:39
Даже не думай... делай
Я уже второй месяц езжу, мучал машину как мог: и рулем резко на скорости дергал, и в колее рулем вертел, аж гидрач свистел... все пофигу. Свари главное по нормальному!
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #12   03.06.2010, 16:53
Сообщение от paradoxxx668 Посмотреть сообщение
Правда возникают вопросы по надежности конструкции
Угу. Я именно надежность и имею ввиду. Просто я такой узел себе отремонтированный ставить точно не буду (ну только в случае, если совсем деньги кончатся). Но если и придется делать это, то никогда больше 80 км в час ездить не буду. Мне единственного случая хватило на мазде. Неприятно было. К рулевой отношения не имеет.

Если есть минутка - расскажу:

Менял я ремень ГРМ на мазде (мазда была тюнинговая 6 цилиндровая и лошадей 200+много). Так вот промежуточный ролик на нее найти было - целая проблема. Ну и я подобрал по каталогу подшипник (той же фирмы, с тем же номером), а мастер сказал, что он тот выпрессует и запресует этот - много раз так делали. Перепресовка прошла "по науке" и на правильном оборудовании по прессованию.

В результате в 3 часа ночи в 450 км. от более-менее приличного населенного пункта - заклинивший подшипник у меня сожрал ремень ГРМ. 450 км машину с автоматом тянул на тросе. В общем с этого случая и пары других определил для себя следующую аксиому: полностью менять запасные части, отвечающие за безопасность на оригинал и без каких-либо доработок и вторую - ни хрена с автоматом при транспортировке на тросе не будет! )))
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   03.06.2010, 17:02
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
если совсем деньги кончатся
Да тут дело то не только в деньгах, ибо новая семь с копейками стоит, а на переделку одни только наконечники в четыре выйдут, плюс работа, плюс последующая регулировка... Просто люди пишут, что на 61 кузовах эта тяга полая и гнется легче, на 60 кузов в виде новой запчасти она тоже идет полой...

ПыСы: у меня тяга сама не гнутая, но вот люфты во всех узлах рулевого...
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   03.06.2010, 18:04
Толя, мою машину получается даже заводить опасно! Ведь обваривал задние чашки пружин (они сами по себе слабые), переделал рулевую тягу, передние пружины с проставками из капролона и резины (мягче), под передними амортами сварные домики, задний стаб опущен, задняя панара сделана регулируемой, передняя на подходе... и много много всего! А ведь уже почти закончил кронштейны для опускания панар и поднятия рулевой тяги... После них - дроп-боксы для опускания продольных рычагов... Вобщим, если уверен что сделано хорошо - то и будет все хорошо! Мне в этом плане проще - своими руками все делаю.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #15   03.06.2010, 18:22
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Толя, мою машину получается даже заводить опасно!
Заводить не опасно, если только не на газе ))))).
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
если уверен что сделано хорошо - то и будет все хорошо! Мне в этом плане проще - своими руками все делаю.
нельзя не согласиться. Когда своими руками сделано - это самая весомая гарантия.
lovez вне форума lovez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   03.06.2010, 18:55
Просто люди пишут, что на 61 кузовах эта тяга полая и гнется легче
наверное 3 тонны согнут любую тягу..было бы куда упереть .интересно обваренную уголком потом реально выправить?или сразу на выброс?
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   03.06.2010, 22:47
Сообщение от lovez Посмотреть сообщение
наверное 3 тонны согнут любую тягу
Сдуру можно и... очень важный орган повредить
Сообщение от lovez Посмотреть сообщение
интересно обваренную уголком потом реально выправить
Если помудохаться, срезая уголок, то почему бы и нет, уголок то конечно на выброс ибо геометрия и жесткость пропадут. Был у меня опыт загибания реактивной тяги П-образного профиля, даже не загибания, а небольшой вмятинки по середине тяги у основания, за несколько сот километров тягу просто разорвало... Не хотел бы я, чтобы с рулевой произошло подобное.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.06.2010, 07:15
Сдуру можно и... очень важный орган повредить
Гы, так-то оно так, но есть такая штука, как глубокая колея с твердой серединой - когда на нее влетаешь, то как раз тяга и стабилизатор оказываются придавленными к защитам и их выгибает. Я просто действительно такую "удачную" колею первый раз нашел
lovez вне форума lovez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   04.06.2010, 08:58
несколько раз снимал и правил эту тягу.ничего особого.думал защиту сколхозить.но думаю может прижать рулевую в случае чего.а так по любому домой приедешь
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   04.06.2010, 12:15
А еще тягу можно поднять через проставки... это так, мысля Вам на затравку Себе хочу делать
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol