|  
 | 
 |  
 | 

| Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |  
| 

|  |      | 

29.03.2010, 19:57

|  |  
	| Спасибо Ines за редактирования, извините, просто за живое задело. Больше так не буду!!! |  
| 

|  |      | 

30.03.2010, 11:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Светлана N16
 При переключении с 1-й на 2-ю передачи машина чуть дергается, может делаю что не так? Газануть при этом посильнее нужно? |  Попробуйте чуть медленнее отпускать сцепление после переключения 1-2 и 2-1. Дергать меньше должно. А газануть не нужно... 
Если возникнет желание поучиться, стукните в личку, дам телефон отличного инструктора. Учиться никогда не поздно.    Удачи!

|  |      | 

30.03.2010, 14:08

|  |  
	| Вот еще один способ езда если нет ABS когда начинаем жать на педаль тормоза то делаем это короткими частыми нажатиями и эффект сами увидите. 			 Последний раз редактировалось Ines, 30.03.2010 в 16:22.
				Причина: капс
 |  
| 

|  |      | 

30.03.2010, 15:25

|  |  
	| Полностью согласен.Кратко и довольно грамотно описано торможение с двигателем.

Машину при правильном торможении данным способом никогда не загробите, ну или если ОООЧЕНЬ сильно постараетесь.

Плюсы:
 - никогда не заблокируются передние колеса и машина остается управляемой;
 - вы всегда готовы к разгону и уходу от столкновения;
 - при подходе к повороту все манипуляции с КПП делаются заранее и в поворот проходится "в тяге", что исключает риск соскальзывания, либо сноса задней оси.

И т.д.
 О теории можно писать много.
 На практике, если освоите хотя бы правильное торможение, будете ездить значительно быстрее и аккуратнее многих участников движения.

Готов ответить на вопросы и поднять уровень вашего вождения.
 |  
| 

|  |      | 

30.03.2010, 21:00

|  |  
	| Ребята, спасибо за поддержку, правда, очень приятно, когда вокруг отзывчивые люди. Про торможение двигателем знаю и стараюсь пользоваться, насчет тормозить прерывистыми нажатиями не знаю - у меня АБС (или это все равно?) Вот с поворотами пока не очень. Начинаю притормаживать и глохну. Это, наверное из-за того, что тормоз жму, а сцепление в конце забываю иногда. За рулем-то я месяц, но успехи уже есть (так говорит штурман). Про плавное отпускание педали сцепления: такое ощущение иногда возникает, что я наоборот все делаю излишне плавно (в смысле педалей) , может это-то и плохо. |  
| 

|  |      | 

30.03.2010, 21:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сова
 Если возникнет желание поучиться, стукните в личку, дам телефон отличного инструктора. Учиться никогда не поздно.  Удачи! |  Уважаемая Сова, живу я в Костроме - это 360 км от Москвы и нет у нас курсов контраварийного вождения (только аварийного  |  
| 

|  |      | 

31.03.2010, 07:48

|  |  
	| А можно еще вопрос? Вот еду я, включена у меня 3 передача и мне надо затормозить перед светофором (то есть не экстренно), мне надо переключаться на пониженную передачу или можно остановиться и на 3-й? |  
| 

|  |      | 

31.03.2010, 11:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Светлана N16
 ...живу я в Костроме... |  Упс... Не обратила внимания.... Простите. Поспрашиваю своих, есть ли к кому обратиться в Костроме. Может кого порекомендуют.

|  |      | 

31.03.2010, 11:05

|  |  
	| Тормозить (до полной остановки) можно на любой передаче, но только выжимая сцепление ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе загубите двигатель, коробку. 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Водительское мастерство

|   |  |  

|  
 |  
 |