|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 171
12.12.2012, 10:00
|
|
очешь снимать движущиеся и быстро движущиеся объёкты - бери Никон,
|
Вот здесь как раз и важно лично для меня.У нас по моему на форуме нет никого с опытом съемок бальных танцев,ну или художественной гимнастики и фигурного катания(примерно ранозначно). Там как минимум надо чтобы было исо 3200 и выдержка 250 в условиях полутемных залов съемки "быстролетающих" обьектов,т.е танцоров
А снимать портреты ,да пейзажи с патрулем на природе это просто и на более дешевых вариантах,кстате качество получается достойное  
Аксиома конечно что в первую очередь снимает фотограф и важнейшее в съемке это объективы.
Вообщем я пока решился над приобретением Никона Д700 и к нему объектива 24-70/2,8L,а "старичка" кэнон 350 с 70-200 оставлю для дальнобойных съемок.
ИМХО 1. для любителей фото(не профи,зарабатывающем на этом деньги) фикса кроме 50 не нужна,и то дома новогодние съемки делать 
2. объективов должно быть как минимум 3(ширик 20/30 - 70/-80, дальнобой 70-200/300 и портретный/семейный 50)
Последний раз редактировалось jvr, 12.12.2012 в 10:19.
|
|
|

# 172
12.12.2012, 12:41
|
|
Угу, три объектива, особенно если они уровня Pro, вкатятся в сотку как здравствуйте. И главное - тушка со всеми принадлежностями превратиться в рюкзак, с весом порядка 7-8кг. А рюкзак таскают только профи и истые любители. Подумав над всем этим, я выбрал объектив 12-60 уровня Pro, в принципе на мои потребности его достаточно, а если еще научиться им пользоваться на все 100% - вообще будет супер.
А для лыж, моря и всякого экстрима желательно GoPro взять...
|
|
|

# 173
12.12.2012, 12:48
|
|
У меня рюкзак вот такой уже 4 год.Очень доволен,особенно отделением под ноутбук,ну и конечно всем остальным.
Хороший про обьектив один под 60-90000 рублей  
Ну,а учится это всю жизнь можно и нужно 
Кстате предложение, может здесь на ветке и любимые свои фото выкладывать будем?
Только действительно фото,а не пятницу!
|
|
|

# 174
12.12.2012, 13:11
|
|
А я приобрел себе никон д7000, таперь разбираюсь и учусь. Пока доволен как слон.
Добавлено через 2 минуты
Валера, снимал концерт у дочки в режиме спорт при скорости съемки 6 кадров в сек. пока в восторге от результата.
Последний раз редактировалось maksunk, 12.12.2012 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 175
12.12.2012, 13:20
|
|
Добавлено через 2 минуты
Валера, снимал концерт у дочки в режиме спорт при скорости съемки 6 кадров в сек. пока в восторге от результата.
|
 Думаю скоро перейдешь в режим М на примерно исо 2000 выдержка от 200 и еще больше удивишься качеству.
У меня в стареньком кэноне предел исо 1600 и все  ,вспышка конечно помогает,но это это не панацея
Фото конечно получаются,но когда вижу другие фото допустим вот здесь сняты без обработки коновальцевы(бешенная скорость) и ферруджиа
http://club.foto.ru/forum/view_topic...e=11#listStart
то сразу хочется поменять технику  
|
|
|

# 176
12.12.2012, 13:30
|
|
Да фото супер!!! Я пока только учусь, и такие кадры получаются.Правда 70-80 процентов отснятого можно отправлять в корзину выбирая самое интересное.
|

# 177
12.12.2012, 13:33
|
|
Коновальцевы в полете - потрясающий кадр! Эх, вспышку все никак не куплю...
Добавлено через 1 минуту
Блин, у меня не хватает терпения "проявлять" равки. Какой бы редактор поюзать, чтобы там была кнопка "зашибись"? 
Последний раз редактировалось provider3, 12.12.2012 в 13:33.
|
|
|

# 178
14.12.2012, 06:43
|
|
Сообщение от Vider
 Какой бы редактор поюзать, чтобы там была кнопка "зашибись"
|
моск!
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Vider
 выбрал объектив 12-60 уровня Pro
|
Это отличный объектив "на каждый день" для постоянной носки, и портрет снять, и отличную панораму. Но он абсолютно не предназначен для съёмки объектов на расстояниях свыше 20м. попробуй снимать с обочины горнолыжного склона летящего лыжника, ага... на макс. зуме всё равно получишь более 90% фона + нежелательные аберрации по краям. Вообще любой варио-объектив не желательно использовать в крайних положениях зума именно из-за искажений. Естественно, что в Про-сериях оптики они сведены к минимуму, но всё равно в некоторой степени присутствуют.
То же самое и для съёмок танцев, любых соревнований, гонок, и т.п. где нельзя близко подойти к объекту съёмки и сами условия съёмки затруднены разными факторами. Поэтому объективы-телевики для таких условий д.б. светосильные, не менее 300, со стабом, с ручкой, соответственно и ценники на них... + тренога хорошая + тушка желательна полнокадровая (из-за значительного уменьшения фокусного расстояния на кропе, соответственно для получения тех же условий съёмки вам будет требоваться больший объектив, а это значительная потеря денег и светосилы, гораздо дешевле сразу купить полнокадр, чем излишне "длинный" телевик для кропа).
А в путешествиях, где вполне хватит 12-60 или 16-80, телевики, конечно же, не нужны, ну если только горные вершины поснимать да живность боязливую, орлов-баранов-лосей-сусликов всяких...
Да, если кто любит жучков да цветочки фотографировать - никак не обойтись без специального объектива для макросъёмки.
А профи таскают с собой по две тушки как раз для того, чтобы не париться с заменой оптики.
Кстати, у Сони тоже отличные полнокадры (мечта SLT-A99 с полупрозрачным зеркалом), у Никона из доступных полнокадров D600
Последний раз редактировалось RaceMaster, 14.12.2012 в 07:17.
|
|
|

# 179
14.12.2012, 07:52
|
|
RaceMaster
Из-за кроп-фактора угол изображения объективов уменьшается, а фокусное расстояние увеличивается. Сверхширокоугольный объектив становится просто широкоугольным. А например, 300-мм объектив с учётом кроп-фактора !,6 даёт такой же угол зрения, как 480-миллилетровый.
|
|
|

# 180
14.12.2012, 08:11
|
|
да, неправильно выразился а поправить уже не смог. спасибо  в любом случае, кропнутые камеры хороши для обычной нетребовательной съёмки, но для панорам не подходят, ибо теряется смысл объективов типа 12-60, а на больших телевиках и так не очень большое поле зрения сужается ещё сильнее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|