|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

04.02.2014, 20:48

|  |  
	| sandr055, В принципе у меня теже самые показания . Где узнать про показания второй лямбды? 

|  |      | 

19.03.2014, 10:39

|  |  
	| Уважаемые форумчане,
 подскажите, пожалуйста, еще один момент ибо начинаю сомневаться уже во всем:
 Поставил ВАЗовскую лямбду, сделал замеры (по графикам через TECU 3): на холостых неравномерные поднятия напряжения, т.е. медленно рисует вверх потом также падает и прямая, затем цикл повторяется. При 2000 оборотах где-то около секунды-двух прямая, затем рисует как положено синусоиду. Это ее правильная работа? В мануале, режим проверки лямбды предусматривает только снятие показаний при 2000 оборотах.
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2014, 12:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от keeperdy
 При 2000 оборотах где-то около секунды-двух прямая, затем рисует как положено синусоиду. Это ее правильная работа? |  Правильная, задержка реакции это нормально, выхлоп - система очень инерционная |  
| 

|  |      | 

19.03.2014, 16:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 выхлоп - система очень инерционная |  Спасибо, но не совсем понятен этот момент. |  
| 

|  |      | 

19.03.2014, 22:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от keeperdy
 Спасибо, но не совсем понятен этот момент. |  все ответы есть в мануалах. читай. |  
| 

|  |      | 

20.03.2014, 10:38

|  |  
	| Bumer40, мануалы вдоль и поперек перелопатил, как и практически все темы форума + поиск по интересующим меня вопросам перед созданием поста!!! 
 В мануале вряд ли написано про "выхлоп - система очень инерционная", а я хотел уточнить именно связь этого утверждения с задержкой реакции лямбда-зонда.

Неужели так сложно просто объяснить, а не тыкать носом в мануалы, тем более, что там этого однозначно нет?!!! Я же не спрашиваю, что такое лямбда-зонд, где он находится, для чего он нужен и прочее!!!!
 |  
| 

|  |      | 

20.03.2014, 10:39

|  |  
	| keeperdy, грешишь на лямбду, скинь с неё разъём и покатайся, посмари как ездить будет |  
| 

|  |      | 

20.03.2014, 10:49

|  |  
	| Arsenich, на лямбду не грешу - недавно только поменял. Просто хотел удостовериться, что задержка перед передачей показаний в форме синусоиды - это ее нормальная работа, в чем и удостоверился благодаря 100nx, за что ему еще раз спасибо!!! 
 Раньше вольтаж был зафиксирован на отметке 0,35В - и разъем отсоединял, и сбрасывал адаптационные параметры, и в ортофосфорке промывал - труп оживлению не подлежит!!!
 |  
| 

|  |      | 

20.03.2014, 13:44

|  |  
	| Мне лень. Нет стимула. Никто не наливает. |  
| 

|  |      | 

15.04.2014, 08:47

|  |  
	| Всем привет, озадачился расходом, уж больно высок. Решил проверить датчики, верхний выдает в диапазоне 0V-0.85V, а нижний завис на 0.28V и стоит на месте зараза. Прочитал ветку и другие форумы, одни убеждают что это норма, а у других при нагреве начитает вести себя как и верхний, "по синусоиде"...  Так что же норма для него? Где правда? P/S Прошу не кидать помидорами!
 (проверял через хобдрайв и ELM)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |