| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 161  
				28.09.2013, 11:28

| 

| 

Сообщение от troeca
 Сан-Саныч, спасибо)) значит будет демонтироваться и кочевать на мою машину, затем наверное все-же сгоняю в обслуживание и пусть проверят, ибо не ясная фигня - по компу балон пуст, на деле - монометр по середке. Кстати, как в таком случае грамотно спустить балон? 

| 

никак. перекрывай краны, снимай баллон(заодно и поймешь плескается там чего или нет) и дожгешь газ (если он там есть) на другой машине.  

| 

| 
 | 

| 

# 162  
				28.09.2013, 20:00

| 

| 

| 

Radiy, а кран по часовой, или против часовой закрывается?))) не охото на запах эксперимент проводить по схеме его работы)) а то встречались тут баллоны с углекислотой, редуктор против часовой закрывался, нет ли и тут подобного подвоха... 

| 

| 
 | 

| 

# 163  
				28.09.2013, 22:47

| 

| 

Сообщение от troeca
 Сан-Саныч, спасибо)) значит будет демонтироваться и кочевать на мою машину, затем наверное все-же сгоняю в обслуживание и пусть проверят, ибо не ясная фигня - по компу балон пуст, на деле - монометр по середке. Кстати, как в таком случае грамотно спустить балон? 

| 

У меня нет уровнемера, я просто примерно знаю насколько хватает баллона и тогда заправляю. 
Летом у ГБО есть косяк в плане что от нагрева повышается давление, иногда не залить газ. Вроде бак пустой, а топливо не залить 
Лечится так. Отвинчиваем пробку, нажимаем отверткой шарик, спускаем чуток газа, от расширения резко падает температура в баке, давление падает, и можно залить газ  

| 

| 
 | 

| 

# 164  
				29.09.2013, 15:41

| 

| 

Сообщение от troeca
 Radiy, а кран по часовой, или против часовой закрывается?))) не охото на запах эксперимент проводить по схеме его работы)) а то встречались тут баллоны с углекислотой, редуктор против часовой закрывался, нет ли и тут подобного подвоха... 

| 

краны обычные, не бойся ты так    главное не кури когда будешь откручивать . а спускать газ через кран очень долго и опасно, он испаряться будет весь день весь обледенеет и во все щели заползет, вонять потом месяц будет  

| 

| 
 | 

| 

# 165  
				29.09.2013, 19:25

| 

| 

Сообщение от Radiy
 краны обычные, не бойся ты так   главное не кури когда будешь откручивать . а спускать газ через кран очень долго и опасно, он испаряться будет весь день весь обледенеет и во все щели заползет, вонять потом месяц будет 

| 

так-то реально газа боюсь, раскусили меня   не курю, как балон вообще снять по феншую, чтоб с минимумом потерь?  

| 

| 
 | 

| 

# 166  
				30.09.2013, 07:00

| 

| 

закрываешь все краны, какие найдешь    откручиваешь трубки (может немного шипеть оставшийся в них газ, но недолго) потом откручиваешь крепления баллона от кузова,вытаскиваешь баллон и усе   
Добавлено через 5 минут
у меня как то кран газового баллона(большого от газплиты) открылся в багажнике, газу налилось литра 3 , закрыл и начал мешком из под картошки как тряпкой промакивать разлившийся газ (он при испарении сильно остывает и перестает испаряться ) как воду собирал (только мешок обледенел моментально)   
 вылил из коврика, подождал пока проветрится и дальше поехал...  

Последний раз редактировалось Radiy, 30.09.2013 в 07:00.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 167  
				30.09.2013, 20:21

| 

| 

http://www.youtube.com/watch?v=5Kqwa...ature=youtu.be
Я правильно понимаю, что индикатор говорит, что балон пуст? после прогрева градусов где-то до 70 при нажатии щелкает еще и реле, лампа начинает моргать, через секунды 3-4 загорается зеленым индикатор газа, далее авто сразу глохнет.  

| 

| 
 | 

| 

# 168  
				01.10.2013, 06:32

| 

| 

| 

я бы этому индикатору не доверял( у меня он погоду показывает). 
лучше глянуть стрелку на баллоне.  
машина при переходе не должна глохнуть, значит что то не так. 
у меня 2 режима- автоматический( прогревается и включает газ) 
и принудительно на бензин... 
если при переходе на газ глохнет, значит неисправность какая то. 
(т е давление и уровень газа есть, раз пытается на газ перейти, но до форсунок он не доходит) 

| 

| 
 | 

| 

# 169  
				01.10.2013, 08:01

| 

| 

| 

Radiy, на балоне стрелочка посередине, но перекуп, у которого забирали машину сказал, что вроде как газ закончился. Просто я так думаю, что сначала стоит разобраться, что к чему и работает ли вообще вся система, прежде чем демонтировать и планировать переставить её на свою. 
P.S. автоматически не переходит, нужно кнопку нажать, тогда пытается перейти и далее включает, ну и сразу глохнет. По оборудованию - ловато 4 поколения, под капотом жесть так-то сколько всего от газа висит, как для человека ранее с ним не сталкивающегося, довольно много непонятных блоков, целая куча.. 

| 

| 
 | 

| 

# 170  
				13.10.2013, 09:18

| 

| 

| 

Снял бублик, крутил, тряс - ничего внутри не болтается, кран открываешь - газ идет... это норм? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |