|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

02.09.2013, 14:33

|  |  
	| При приварке косынки конечно нужно прогревать всё какследует и сальник снять. Но при стажке косынки уже металл моста греть не надо и с сальником ничего не будет.  
ЗЫ У моего брата был опель на котором треснул чугунный суппорт в том месте где поршень ходит. Спец заварил его по месту не выбивая поршня и не сливая тормозуху. После этого течь прекратилась и машина прошла около 50 тысяч так и была сдана в чермет. Так что всё зависит от заточки рук. 

|  |      | 

02.09.2013, 14:42

|  |  
	| AD Patrol, да тайны особой нет. Чугун - это чугун, а сталь это сталь. Варить сталь в таком месте без разбора я бы не стал..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

02.09.2013, 15:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 При приварке косынки конечно нужно прогревать всё какследует и сальник снять. Но при стажке косынки уже металл моста греть не надо и с сальником ничего не будет. |  Не понял не фига я
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

02.09.2013, 16:28

|  |  
	| Если не трудно, прошу "разжевать" что и как там регулировать. После смены сальников полуоси правый кулак перестал течь, левый ещё сопливит. Я думал, что это из-за отсутствующей прокладки. 

| 

Сообщение от master key
 Только помни, что этими прокладками регулируются шкворневые подшипники. А чтоб проверить регулировку придется снимать сальник кулака поворотного (самый большой) и конечно скидывать тяги. 
 А иначе как ты узнаешь, правильно или нет отрегулировано???
 |  |  
| 

|  |      | 

02.09.2013, 16:48

|  |  
	| kentavr, Уже разжевывали. Идея в том, чтоб поворотный кулак был отцентрован по отношению к шару и при этом подшипники имели определенный "преднатяг". Данный аспект достигается путем установки прокладок под крышки шкворневых подшипников. толщина прокладок должна быть одинаковой сверху и снизу. После замены подшипников ставим крышки без прокладок и затягиваем (без фанатизма). Этим достигаем усадки обойм подшипников в посадочные места. Обычно используют после замены самые толстые прокладки (при наличии комплекта с разными толщинами). Если нет, опытным путем от толстого до тонкого (и одновременно на верхнем и нижнем подшипнике) подбирают толщину прокладки, чтоб преднатяг поворота поворотного кулака в свободном состоянии соответствовал заданному (смотреть сервис мануал). Ну а далее окончательно собирают всю трехомудию в обратной последовательности. Надеюсь доходчиво? |  
| 

|  |      | 

02.09.2013, 17:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kentavr
 После смены сальников полуоси правый кулак перестал течь, левый ещё сопливит. Я думал, что это из-за отсутствующей прокладки. |  Это из-за того, что сальник полуоси не держит масло.
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

02.09.2013, 19:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romanTB45
 Не понял не фига я |  Чо тут понимать. Косынку привариваем с хорошим прогревом чулка и шара. А стяжку делаем по косынке не касаясь ни шара ни чулка. Тянем косынку.

|  |      | 

03.09.2013, 11:00

|  |  
	| Так если я разобрал все под сварку косынки. Я и остальное сделаю сразу. Без разбора же не обойтись. 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2013, 11:32

|  |  
	| ROL, Спасибо за разъяснения, вроде понял.
 AD Patrol, Сальник полуоси может протекать из-за неотцентрованности поворотного кулака(отсутствия одной прокладки шкорневого подшипника)?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |